"Челси" и "Тоттенхэм" победителя не выявили

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

"Челси", дважды ведя в счете в матче 33-го тура премьер-лиги, не смог переиграл "Тоттенхэм" – 2:2.

Чемпионат Англии

Премьер-лига

33-й тур

"Челси" – "Тоттенхэм" – 2:2 (2:1)

Голы: Оскар, 11 (1:0). Адебайор, 26 (1:1). Рамирес (Фернандо Торрес), 39 (2:1). Сигурдссон (Адебайор), 80 (2:2).

"Челси": Чех, Аспиликуэта, Иванович, Кэйхилл, Коул, Давид Луиз, Рамирес, Оскар (Бенаюн, 85), Азар (Мозес, 73), Мата, Фернандо Торрес.

"Тоттенхэм": Ллорис, Уокер, Доусон, Фертонген, Ассу Экотто, Леннон (Сигурдссон, 62), Хаддлстоун, Паркер, Холтби (Демпси, 70), Бэйл, Адебайор.

Предупреждения: Фертонген, 79. Бэйл, 87. Рамирес, 90+1.

Судья: Дин (Англия).

Забить быстрый мяч. Нехитрый рецепт старта встречи сегодня был особенно важен для... "Тоттенхэма". Получив простор для контратак, "шпоры" могут победить любого гранда. Победа над "Ман Юнайтед" на "Олд Траффорд" – яркий тому пример. Однако на деле открыть счет уже в дебюте удалось как раз "Челси". Блистательно разыгранный стандарт в счет на табло воплотил Оскар – 1:0. Гол крайне показательный: миниатюрный бразилец не первый раз в сезоне забивает головой. Смотря на его скудные физические данные, защитники соперника толком и не опекают Оскара. За что и расплачиваются. Сегодня это вынуждены были сделать "шпоры"… Которые первый тайм, по большому счету, провалили.

Да, Адебайор сделал то, что, казалось, вообще разучился делать – забил гол. Еще и красоты удивительной, закрутив мяч в дальний верхний угол ворот Чеха, даже не попытавшегося прыгнуть. Но в целом "шпоры" уже не первый раз в сезоне потерялись на поле, не сумев наладить толковую контригру. В отсутствии Дембеле у гостей почти не было перехватов, за счет чего хозяева преспокойно контролировал мяч. И игру. Чему свидетельством стал гол Рамиреса, реализовавшего момент лучше любого форварда (что бразильцу в принципе свойственно). 2:1, вполне заслуженная победа "Челси". К перерыву.

Во втором тайме ситуация изменилась не слишком. Разве что "Челси", по своей недоброй традиции, чуть успокоился и обеспечил себе нервную концовку. Пусть моментов у "Тоттенхэма" и было минимум. Бэйла почти выключили из игры мощный пресс в центре поля Рамирес – Давид Луиз, Холтби пока никак не может привыкнуть к мощи АПЛ, а Леннон явно не набрал форму после травмы.

Тогда как "Челси", проведший на выходных тяжелейший матч на "Олд Траффорд", кажется, в концовке элементарно испытывал недостаток сил. В итоге, "шпоры" счет сравняли: Адебайор, словно реабилитируясь за проваленный сезон, отдал еще и феерическую голевую передачу пяткой на Сигурдссона. Но на большее гостей уже не хватило. Теперь судьба лигочемпионского места "Тоттенхэма" не в руках подопечных Вилла-Боаша, а "Челси" по-прежнему сам определит, играть ли "синим" в самом престижном европейском турнире в следующем году. (Антон МАТВЕЕВ)

Сергей МАВРИН

sport-express.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...