Мануэль Пеллегрини: "Манчестер Сити" не планирует никого продавать зимой"

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль Пеллегрини заявил в интервью Manchester Evening News, что клуб не планирует расставаться ни с кем из игроков во время январской дозаявочной кампании. По словам чилийского специалиста, многочисленные слухи об уходе вратаря Джо Харта, защитников Джолеона Лескотта и Мики Ричардса, а также нападающего Эдина Джеко не соответствуют действительности.

– Состав, с которым мы начали сезон, – это тот состав, который нам необходим. Каждый игрок имеет значение, и я буду очень удивлен, если клуб расстанется с кем-то зимой. Лескотт выходил на поле в нескольких последних матчах, Милнер играет регулярно. Мике Ричардсу на протяжении четырех месяцев досаждали травмы – тем не менее я выставлял его в Лиге чемпионов против "Виктории" (Пльзень) и в Англии против "Сандерленда". Получается, что Ричардс принимал участие в двух из трех наших последних матчей – по-моему, это вполне нормально.

Джек Родуэлл, если помните, также был травмирован на протяжении двух с половиной или трех месяцев: ему требовалось время, чтобы восстановиться и набрать форму, прежде чем принимать участие в официальных матчах.

Англичане, испанцы, аргентинцы – все они в первую очередь игроки "Манчестер Сити". Каждый из них – часть нашего коллектива, и в каждом из них мы заинтересованы.

Отдельно хочу сказать о наших вратарях. На мой взгляд, для солидного клуба очень важно иметь двух высококлассных голкиперов – и у нас они есть в лице Джо Харта и Костела Пантилимона. Харт был и остается отличным футболистом – и то, что в сборной Англии он на первых ролях, подтверждает мои слова. Но Пантилимон сыграл в семи матчах – и в этих матчах "Манчестер Сити" пропустил лишь один мяч. Разве это не имеет значения?

Я в равной степени доверяю и Харту, и Пантилимону. И то, что сейчас румын играет чаще, вовсе не означает, что я поставил крест на его напарнике.

Олег ПИРОЖКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...