Муляж бомбы на "Олд Траффорд", серебро Венгера, титул Кейна

Футбол   /  Англия 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 38-й тур

"СЭ" выделяет основное из заключительного тура премьер-лиги, который будет доигран во вторник.

ЭВАКУАЦИЯ В МАНЧЕСТЕРЕ

Главный итог воскресенья: чемпионат Англии продолжается! Как известно, все матчи последнего тура премьер-лиги должны начинаться в одно время, но на "Олд Траффорд" случился казус, поэтому матч между "Манчестер Юнайтед" и "Борнмутом" состоится во вторник, 17 мая.

Хотя изначально казусом это было сложно назвать: за несколько минут до матча 75-тысячный "Олд Траффорд" был эвакуирован целиком из-за того, что над стадионом повисла угроза взрыва. Естественно, и всю бригаду экспертов Sky во главе с Джейми Каррагером и Тьерри Анри тоже отправили на улицу. Эфир пришлось вести прямо на асфальте.

Спустя несколько часов поисков "бомба" была обнаружена привинченной к канализационной трубе. Вот только взорваться она не могла – это был муляж. Как объяснили представители полиции Манчестера, фиктивную бомбу забыла забрать некая частная охранная компания, которая ранее проводила учения на "Олд Траффорд".

Но во всем есть плюсы: теперь "Манчестер Юнайтед" знает, как сыграли его конкуренты.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ" – В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Футболисты после матчей обычно дарят фанатам футболки. Мануэль Пеллегрини, быть может, завел новую традицию – теперь тренеры будут отдавать болельщикам пиджаки.

До сих пор неясна судьба чилийца. "Зенит"? "Эвертон"? Катар? Китай? Отпуск? В Манчестере его точно будут всегда вспоминать добрыми словами – полуфинал Лиги чемпионов и победа в премьер-лиге не забываются.

Последний матч Пеллегрини в Англии вышел скомканным: "Сити" быстро забил "Суонси", но в конце первого тайма пропустил со штрафного. После перерыва "горожане" играли очень осторожно и, в итоге, добились своего.

"Манчестер Сити" под руководством Пепа Гвардьолы в следующем сезоне сыграет в Лиге чемпионов. Помешать этому может только вторничная победа "Манчестер Юнайтед" над "Борнмутом" со счетом 19:0.

"АРСЕНАЛ" – ВТОРОЙ

Отсутствие трофеев (даже Кубка Англии), позорные результаты в группе Лиги чемпионов и вылет из нее в первом же раунде плей-офф, масштабные акции протеста в адрес Арсена Венгера – этот сезон для "канониров" удачным не назовешь. Но завершают они его с улыбкой на лице. Саркастической улыбкой.

"День святого Тоттерингема" – неофициальный праздник, который вот уже 21 год подряд отмечают болельщики "Арсенала". Дата события каждый год меняется. Чаще всего она выпадает на апрель, но в этом сезоне – на 15 мая. Впрочем, дата неважна. Чтобы справить праздник нужно, чтобы "Тоттенхэм" потерял математические шансы на финиш выше "Арсенала".

В этом году это случилось в последнем туре – оживший Жиру разбил мертвую "Астон Виллу", а в параллельном матче "Тоттенхэм" был разгромлен "Ньюкаслом", которому ничего не было нужно. Даже Войцех Щенсны, играющий в "Роме", не смог сдержаться и передал привет всем болельщикам "Тоттенхэма".

КЕЙН: СЛЕДУЮЩАЯ ЖЕРТВА – СБОРНАЯ РОССИИ?

"Это худший день в моей карьере", – резюмировал поражение от "Ньюкасла" главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Покеттино. Понять аргентинца легко: долгое время "шпоры" преследовали "Лестер", а в итоге свалились на третье место, да еще пропустили вперед ненавистный "Арсенал".

Называть 15 мая абсолютно кошмарным днем для "Тоттенхэма" нельзя: ни Варди, ни Агуэро не смогли забить, поэтому Кейн сохранил лидерство в снайперской гонке и стал первым англичанином с 2000 года, который выиграл "Золотую бутсу" премьер-лиги.

Тогда, в 2000-м, Кевин Филлипс на чемпионате Европы даже не сыграл ни одного матча. Как будет с Кейном?

ЧЕМПИОНСКИЙ КОРИДОР ДЛЯ РАНЬЕРИ

Матч между "Челси" и "Лестером" походил на встречу старых друзей, которые давным-давно серьезно поругались, а теперь вновь увиделись и помирились.

Клаудио Раньери шел по утопающему в солнечных лучах "Стэмфорд Бридж" меж рядов аплодирующих футболистов соперника и улыбался: 12 лет назад его отсюда изгнали, посчитав, что он недостаточно хорош для команды с амбициями "Челси". Ну да, как же.

Сама игра фактически была товарищеской: неяркий, но и не закрытый футбол с минимумом фолов (арбитр Посон не показал ни одной карточки). А завершился матч еще и отличным голом Дринкуотера – красивый финиш сезона для "Лестера".

ДЕНЬ ПРОЩАНИЙ

В последнем туре премьер-лиги каждый год кому-то говорят "до свидания". "Арсенал" в воскресенье прощался с Фламини, Артетой и Росицки, Хоуард не смог сдержать слез перед болельщиками "Эвертона", Гус Хиддинк благодарил "Челси" и весь футбол за свою прекрасную карьеру.

Трогательную речь на "Стэмфорд Бридж" произнес и Терри, но, по всей видимости, она не была прощальной. Клуб предложил своему капитану продлить контракт на год, и он сказал: "В ближайшие дни я буду разговаривать с руководством. Я всегда хотел завершить здесь карьеру. Хочу остаться".

"Челси" - "Лестер" - 1:1 (0:0). Голы: Фабрегас, 66 - с пенальти (1:0). Дринкуотер, 82 (1:1).
"Саутгемптон" - "Кристал Пэлас" - 4:1 (1:0). Голы: Мане, 43 (1:0). Пелле, 61 (2:0). Панчеон, 64 (2:1). Бертранд, 75 - с пенальти (3:1). Дэйвис, 87 (4:1).
"Суонси" - "Манчестер Сити" - 1:1 (1:1). Голы: Ихеаначо, 5 (0:1). Айю, 45+1 (1:1).
"Вест Бромвич Альбион" - "Ливерпуль" - 1:1 (1:1).  Голы: Рондон, 13 (1:0). Айб, 23 (1:1).
"Арсенал" - "Астон Вилла" - 4:0 (1:0). Голы: Жиру, 5 (1:0). Жиру, 78 (2:0). Жиру, 80 (3:0). Банн, 90+2 - в свои ворота (4:0).
"Эвертон" - "Норвич" - 3:0 (2:0). Голы: Маккарти, 19 (1:0). Бэйнс, 44 - с пенальти (2:0). Миральяс, 48 (3:0).
"Ньюкасл Юнайтед" - "Тоттенхэм Хотспур" - 5:1 (2:0). Голы: Вайналдум, 19 (1:0). Митрович, 39 (2:0). Ламела, 60 (2:1). Вайналдум, 73 - с пенальти (3:1). Аронс, 85 (4:1). Янмат, 86 (5:1). Удаление: Митрович (Ньюкасл Юнайтед), 67.
"Стоук Сити" - "Вест Хэм Юнайтед" - 2:1 (0:1). Голы: Антонио, 23 (0:1). Имбула, 55 (1:1). Диуф, 88 (2:1).
"Уотфорд" - "Сандерленд" - 2:2 (0:1). Голы: Родуэлл, 39 (0:1). Предль, 48 (1:1). Ленс, 51 (1:2). Дини, 61 - с пенальти (2:2).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта