"Челси": шесть из шести

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Чемпионат Англии

Премьер-лига

6-й тур

"Челси" - "Тоттенхэм" – 3:0 (1:0)

Голы: Коул, 33 (1:0). Баллак, 58 (2:0). Дрогба, 63 (3:0).

"Челси": Чех, Жозе Бозингва, Рикарду Карвалью, Э. Коул, Терри, Баллак (Оби Микел, 63), Эссьен, Малуда, Лэмпард, Дрогба (Калу, 85), Анелька (Борини, 89).

"Тоттенхэм": Кудичини, Ассу-Экотто, Чорлука, Кинг (Хаттон, 48), Бассонг (Краньчар, 82), Леннон, Дженас, Хаддлстоун, Паласиос, Дефо (Крауч, 67), Кин.

Предупреждение: Дженас, 90+4.

Судья: Уэбб.

"Челси" забил три безответных мяча в лондонском дерби с "Тоттенхэмом" и одержал шестую победу на старте чемпионата Англии.

Подопечные Карло Анчелотти (вернувшийся к полноценным тренировкам после повреждения колена Юрий Жирков снова не попал даже в заявку) выглядели лучше на протяжении всего матча, по сути не оставив сопернику (у того из-за микротравмы вне игры остался Роман Павлюченко) шансов. Сами же с завидной регулярностью создавали моменты у чужих ворот. Первый из них возник уже на 8-й минуте: Жозе Бозингва ударил с угла штрафной – мяч попал в крестовину ворот Кудичини. Пытался пробить головой Лэмпард, но уступил в верховой борьбе защитникам гостей. Чуть позже та же участь постигла Баллака. Две возможности отличиться упустил Анелька: сначала он после передачи Малуда попал в сетку с внешней стороны, а потом, приняв пас со своей половины поля от Эссьена и находясь в весьма выгодной позиции, поскользнулся на газоне. На 33-й минуте "аристократы" все же открыли счет. Дрогба с правого края навесил в штрафную, и Эшли Коул в падении переправил мяч в сетку.

Во второй половине встречи рисунок игры не сильно изменился. "Шпоры" совершали нечастые вылазки к воротам "Челси", но в целом преимуществом владели хозяева. И это нашло отражение в счете: к 63-й минуте "синие" довели дело до разгрома. Сначала свой третий гол в сезоне провел Баллак. Анелька навесил с правого фланга, Дрогба пробил по воротам, Кудичини парировал удар перед собой, Лэмпард не дал мячу уйти за лицевую линию и выкатил его под удар немцу, а тот в падении все же переправил мяч в ворота.

 

 

Пятью минутами позже отличился и лучший бомбардир "Челси" – Дрогба. Ивуариец устремился к чужим воротам, получил пас на ход от Эшли Коула, опередил защитников и катнул мяч в сторону ворот. Бассонг догнать его не успел, а сам нападающий для надежности вонзил мяч в сетку.

 

 

На этом игра была сделана. Подопечные Харри Реднаппа попытались отквитать хотя бы один гол, но успеха не добились. Хотя мяч в сетке ворот "Челси" все же побывал. Вышедший на замену Крауч реализовал выход один на один, но гол не был засчитан из-за офсайда. Концовка матча была омрачена травмами игроков обеих команд. Защитник "Тоттенхэма" Бассонг пострадал в столкновении с Анелька. Ему на протяжении шести минут оказывали помощь прямо на газоне, после чего унесли на носилках со специальным корсетом на шее. Досрочно завершил игру и Дрогба. У него возникли проблемы с икроножной мышцей левой ноги, и он также не смог самостоятельно покинуть поле.

Мария НИКУЛАШКИНА

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта