Падший Анхель. Кубок Англии. 1/4 финала.
Пять главных событий

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

КУБОК АНГЛИИ. 1/4 финала

"СЭ" представляет свою версию пяти наиболее значимых событий 1/4 финала старейшего турнира Европы

ВАЛЕНСИЯ И ДИ МАРИЯ ПОДАРИЛИ "АРСЕНАЛУ" ПОЛУФИНАЛ


9 марта. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 1:2. Фото REUTERS

"МЮ" воспитал Уэлбека на свою голову

Этой ночью на севере Лондона гуляли – "Арсенал" впервые с 2006 года обыграл "Манчестер Юнайтед" на выезде.

Основные события встречи разворачивались после перерыва, хотя и в первом тайме было на что посмотреть. На исходе получаса команды обменялись голами сначала Окслэйд-Чемберлен перед штрафной собрал на себе половину футболистов "МЮ" и выдал пас на оказавшегося в одиночестве Монреаля де Хеа не успел накрыть угол. Затем Ди Мария с фланга шикарно подал в центр штрафной, откуда Руни забил свой 14-й мяч в ворота "Арсенала". Столько же раз пострадала от него и "Астон Вилла".

В перерыве ван Гал сделал две перестановки: Джоунс сменил Шоу, а Каррик Эрреру. Эта замена оказалась роковой: на 61-й минуте Джоунс, будучи последним защитником, сделал передачу стоящему рядом Валенсии, а тот слишком слабо отпасовал на де Хеа счастливый Уэлбек подхватил бесхозный мяч, легко обыграл вратаря и вновь вывел "Арсенал" вперед. Вскоре "канониры" чудом не забили третий гол. А имя чуду де Хеа. Испанский голкипер в умопомрачительном прыжке отразил удар Касорлы в угол.

Ван Гал разменял Рохо на Янузая и отрядил в помощь Руни Ди Марию этот трюк голландец уже проделывал в этом сезоне, но пользы это не приносило. Например, в январском матче с "Саутгемптоном" аргентинец вышел с первых минут в атаке вместе с ван Перси. Тогда "МЮ" проиграл 0:1. На этот раз эксперимент полностью провалился, так толком и не начавшись на 77-й минуте Ди Мария по собственной инициативе упал у штрафной, за что получил справедливую желтую карточку. Но ему так стало обидно от того, что фокус не удался, что он решил дернуть арбитра за футболку на спине. Свисток вторая желтая удаление.

Теперь роль второго форварда взял на себя Феллаини, а "МЮ" стал играть по схеме 4-3-2. Но тактические хитрости успеха не принесли. Лишь подобие навала да симуляция Янузая вот и все, на что оказался способны "красные дьяволы" в концовке. А "Арсенал" чуть не забил еще Алексис Санчес не попал в створ в добавленное время. Лондонцы прервали шестиматчевую серию поражений на "Олд Траффорд" и вышли в полуфинал. А команда ван Гала, похоже, упустила последний шанс завоевать титул в этом сезоне.

БЕЗУМНЫЕ ФАНАТЫ "АСТОН ВИЛЛЫ" ЗАПОЛОНИЛИ СТАДИОН


7 марта. Бирмингем. Болельщики "Астон Виллы" на поле после матча. Фото REUTERS

Тысячи фанатов "Астон Виллы" выбежали на поле в матче с "Вест Бромвичем"

Они долго ждали этого. Над любимым клубом весь сезон насмехаются все, кому не лень: команда из матча в матч тужится в попытках забить хоть один мяч, еле побеждает даже аутсайдеров и уже прочно осела в английском болоте.

Но на прошлой неделе на них свалилось счастье дважды за несколько дней "Астон Вилла" обыграла принципиального соперника по так называемому "дерби Мидлендс" – "Вест Бромвич". Вслед за победой в чемпионате последовал выход в полуфинал Кубка Англии.

В первом тайме казалось, что команда Тони Пьюлиса возьмет реванш у бирмингемцев Бераино, Брант и дважды Идейе могли открывать счет, но мяч упорно отказывался влетать в цель. Сразу после перерыва гол все-таки состоялся. Вот только забила его "Астон Вилла" – Делф поразил ближний угол Майхилла. Пьюлис отреагировал на изменения в счете заменой защитника Ольссона на атакующего полузащитника Макманамана, но это "дроздам" не помогло. На 80-й минуте хавбек "Вест Бромвича" Якоб наступил на ногу Бакуне, за что удостоился второй желтой карточки, а спустя еще пять минут Синклэйр удвоил счет.

Сразу после финального свистка тысячи болельщиков "Астон Виллы" высыпали на поле, чтобы отпраздновать выход команды в полуфинал. Некоторые из них в приступе эйфории накинулись на футболистов. В смешанной зоне автор победного мяча Делф признался: "Мне было очень-очень страшно. Фанаты кусали и целовали меня, отобрали капитанскую повязку и левую бутсу". Пьюлис назвал болельщиков "безмозглыми идиотами", а его визави Шервуд сказал, что понимает их эмоции. "Астон Вилла" уже публично извинилась перед Футбольной ассоциацией и "Вест Бромвичем", но, несмотря на это, бирмингемцев могут наказать.

ПОГРЕБНЯК ПОЧТИ СЫГРАЛ В МАРАДОНУ


7 марта. "Бредфорд Сити" - "Рединг" - 0:0. Павел ПОГРЕБНЯК (слева). Фото REUTERS

Глядя на поле стадиона "Брэдфорд Сити", понимаешь, какие умельцы работают на "Арене Химки" и "Петровском". Агрономы российских стадионов в диких условиях умудряются сохранять покрытие в идеальном состоянии, а в Брэдфорде газон превратили в форменный огород.

Представьте себе, в такой обстановке пришлось проводить четвертьфинальный матч старейшего турнира Европы. Неудивительно, что игра между "Брэдфорд Сити" и "Редингом" обошлась без голов. Хотя моментов было достаточно. В первом тайме команды обменялись ударами в штангу: сначала Погребняк с разворота угодил в стойку и от отчаяния рухнул на колени, а затем защитник "Брэдфорда" Лиддл повторил тот же трюк.

После перерыва "Рединг" почти не отходил от своих ворот хозяева четырежды могли открыть счет, но всякий раз их подводила точность. На 86-й минуте уже гости могли вырвать путевку в полуфинал Погребняка снесли на левом фланге у чужой штрафной, последовала подача со свободного, которую россиянин попытался замкнуть… рукой. К удивлению, арбитр не остановил игру, хотя Погребняк явно ладонью переправил мяч в штангу. 0:0 – переигровка пройдет 16 марта уже на поле "Рединга".

ЖЕЛЕЗНЫЙ ШКРТЕЛ И НУЛЕВОЙ "ЛИВЕРПУЛЬ"


8 марта. Ливерпуль. Мартин ШКРТЕЛ получает медицинскую помощь после травмы. Фото REUTERS

Болельщики "Ливерпуля" посвятили Шкртелу один из лучших баннеров сезона

Ох и натерпелся же бывший защитник "Зенита" в этом сезоне! В декабрьском матче с "Арсеналом" ему разбили голову, но в компенсированное время он лбом забил гол и принес своей команде ничью. В воскресенье словаку снова досталось уже на заре встречи с "Блэкберном" в борьбе с нападающим Жестедом Шкртел неудачно упал. Шесть минут ему оказывали помощь, после чего унесли с поля. Но железному Шкртелу все нипочем: лежа на носилках, он улыбался и поднял два больших пальца вверх прямо как Терминатор в конце второго фильма саги.

Без Шкртела на поле стало скучно: "Ливерпуль" мазал, мазал и еще раз мазал (18 ударов мимо), а "Блэкберн" тщетно пытался контратаковать. Пару раз хозяева падали в чужой штрафной, но свисток арбитра молчал. Под занавес матча Балотелли мог отправить "Ливерпуль" в полуфинал, но не допрыгнул до мяча после подачи Джонсона. 0:0 – самое интересное, что в переигровке Шкртел сможет принять участие. После игры экс-зенитовец успокоил всех в Instagram: "Все в порядке. Я ненадолго потерял сознание, но рад, что не произошло ничего серьезного. Хотел вернуться на поле, но был вынужден послушать физиотерапетов – таковы правила. Всем спасибо за поддержку".

"ЛИВЕРПУЛЬ" И "АРСЕНАЛ" МОГУТ ВСТРЕТИТЬСЯ ТОЛЬКО В ФИНАЛЕ

Вчера сразу по окончании матча "МЮ" – "Арсенал" на "Олд Траффорд" прошла жеребьевка полуфиналов. "Арсенал" сойдется с победителем пары "Брэдфорд Сити" – "Рединг", а "Астон Вилла" встретится с "Ливерпулем" или "Блэкберном". Оба матча пройдут на "Уэмбли". Таким образом, главные фавориты турнира "Ливерпуль" и "Арсенал" смогут сыграть друг с другом только в финале.

"Брэдфорд Сити" - "Рединг" - 0:0

"Астон Вилла" - "Вест Бромвич" - 2:0 (0:0). Голы: Делф, 51 (1:0). Синклэйр, 85 (2:0). Удаления: Якоб (В) 80. Грилиш (А) 90+3.

"Ливерпуль" - "Блэкберн" - 0:0

"Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 1:2 (1:1). Голы: Монреаль, 25 (0:1). Руни, 29 (1:1). Уэлбек, 61 (1:2). Удаление: Ди Мария (М) 77.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта