"Арсенал" – второй, "Сити" – четвертый

Футбол   /  Англия 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 31-й тур

"СЭ" рассказывает о 31-м туре премьер-лиги, в котором "Манчестер Сити" вылетел из тройки, "Арсенал" снова выиграл, голкипер "Челси" оконфузился, а бывший тренер "Зенита" и сборной России одержал первую победу на Туманном Альбионе.

"АРСЕНАЛ" СМЕЛ "ЛИВЕРПУЛЬ" ЗА 8 МИНУТ

С "Арсеналом" явно что-то не то. Во-первых, на прошлой неделе свершилось невероятное: полностью (!) опустел лазарет "канониров". Даже держатель вечного абонемента в медицинский кабинет Диаби приступил к тренировкам. Во-вторых, команда Венгера научилась обыгрывать грандов. В-третьих, обрела стабильность в субботу "Арсенал" одержал седьмую победу подряд.

Победа "канониров" полностью закономерна: да, хозяева неожиданно уступили "Ливерпулю" во владении мячом, но были собраннее, изобретательнее и точнее. Уже в первые пять минут "Арсенал" мог забивать три мяча, но решил отложить все голы на концовку первого тайма. Считайте сами. 37-я минута: слаломный проход Бельерина – 1:0. 40-я минута: штрафной Езила – 2:0. 45-я минута: блестящий пас Рэмси, шикарный выстрел Санчеса – 3:0. 8 минут на разгром!

Конечно, "Ливерпуль" еще с весны 2005-го умеет отыгрывать три мяча за тайм, но в эту субботу трюк того финала Лиги чемпионов повторить не удалось. На 75-й минуте Хендерсон с пенальти сократил отставание, но вскоре Джан схлопотал удаление, а Жиру реализовал численное большинство.

После игры Венгеру задали вопрос о чемпионстве, но француз тактично ушел от ответа. А ведь задача уже не кажется невыполнимой: "Челси"-то спотыкается на каждом шагу.

КУРТУА ПРОПУСТИЛ С ЧУЖОЙ ПОЛОВИНЫ ПОЛЯ

В предыдущем туре Куртуа своими ногами подарил гол "Халлу", но "синие" победили благодаря голу Реми в середине второго тайма. В минувшую субботу история повторилась: на 44-й минуте при счете 1:0 в пользу "Челси" (Азар забил с пенальти) полузащитник "Стоук Сити" Адам получил мяч на своей половине поля в паре метров от центрального круга, сделал пару шагов и изо всех сил пробил по воротам. В момент удара Куртуа находился в полукруге у штрафной площади и не успел спасти команду от гола.

После игры Жозе Моуринью раскритиковал своего вратаря: "Куртуа должен был предотвратить угрозу, это его ошибка". И добавил: "Любой суперигрок мечтает забить такой гол, но лишь единицам это удается". Это правда: Пеле, например, всю жизнь грезил голом с центра поля, но так и не смог воплотить мечту.

"МЮ": "КРЫСИНЫЕ БЕГА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

После матча с "Астон Виллой" главный тренер "Манчестер Юнайтед" Луи ван Гал назвал гонку за Лигу чемпионов "крысиными бегами" и отметил: "Не уверен, что мы сможем остаться в четверке".

Конечно, голландец лукавит: отрыв "красных дьяволов" от пятого места после 31-го тура достиг восьми очков. Все благодаря осечкам "Тоттенхэма", "Саутгемптона" и "Ливерпуля", а также собственной победе.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ" ВНЕ ТРОЙКИ ЛИДЕРОВ

1 января "Манчестер Сити" настиг "Челси" на вершине таблицы премьер-лиги. Идентично было все вплоть до забитых мячей. Мог ли кто-нибудь в тот момент подумать, что спустя три месяца "горожане" будут плестись в хвосте лигочемпионской четверки, отставая от "Челси" на 12 очков, если считать потерянные?! А тут еще и поражение 1:2 от "Кристалл Пэлас"

АДВОКАТ ПОБЕДИЛ В ДЕРБИ

Меньше чем через три недели после назначения на пост главного тренера "Сандерленда" Дик Адвокат окунулся в атмосферу дерби. "Черные коты" в главном матче графства Тайн и Уир сыграли с "Ньюкаслом". Наставники меняются, футболисты меняются, а битва непримиримых соперников остается жесткой. Вот и на этот раз нарушений было примерно в шесть раз больше, чем опасных моментов – и один гол. Зато какой!

Шло уже добавленное время к первому тайму, когда вратарь хозяев Пантилимон сильно исполнил свободный удар. Флетчер у гостевой штрафной выиграл верховое единоборство и в касание скинул мяч Дефо, который тут же с лета поразил "девятку" ворот Крула. Голкипер "Ньюкасла" был настолько впечатлен голом, что в перерыве подошел к автору шедевра и поздравил его. На вратаря тут же посыпались гневные речи от фанатов "сорок", раскритиковал его и экс-защитник "Ливерпуля" Каррагер в прямом эфире канала Sky.

Критиковать стоило атаку гостей, которая за весь матч сподобилась на один удар в створ. "Сандерленд" был гораздо ближе ко второму голу, чем "Ньюкасл" – к первому, но Вергини, Ларссон, ван Анхолт и Флетчер свои моменты упустили. Тем не менее, хозяева без труда довели дело до победы первой для Адвоката в премьер-лиге.

"Арсенал" – "Ливерпуль" – 4:1 (3:0). Голы: Бельерин, 37 (1:0). Езил, 40 (2:0). Санчес, 45 (3:0). Хендерсон, 76 – с пенальти (3:1). Жиру, 90+1 (4:1). Удаление: Джан (Л), 84.

"Эвертон" – "Саутгемптон" – 1:0 (1:0). Гол: Ягелка, 16.

"Лестер" – "Вест Хэм" – 2:1 (1:1). Голы: Камбьяссо, 12 (1:0). Куяте, 32 (1:1). Кинг, 86 (2:1). Нереализованный пенальти: Ньюджент (Л), 15 (вратарь)

"Манчестер Юнайтед" – "Астон Вилла" – 3:1 (1:0). Голы: Эррера, 43 (1:0). Руни, 79 (2:0). Бентеке, 80 (2:1). Эррера, 90+2 (3:1).

"Вест Бромвич" – "Куинз Парк Рейнджерс" – 1:4 (0:3). Голы: Варгас, 15 (0:1). Остин, 37 (0:2). Замора, 43 (0:3). Аничебе, 58 (1:3). Бартон, 90+5 (1:4). Удаление: Мулумбу (В), 84.

"Суонси" – "Халл Сити" – 3:1 (2:0). Голы: Ки Сон Ен, 18 (1:0). Гомис, 37 (2:0). Макшэйн, 50 (2:1). Гомис, 90+1 (3:1). Удаление: Мейлер (Х), 53.

"Челси" – "Стоук Сити" – 2:1 (1:1). Голы: Азар, 39 – с пенальти (1:0). Адам, 44 (1:1). Реми, 62 (2:1).

"Бернли" – "Тоттенхэм Хотспур" – 0:0.

"Сандерленд" – "Ньюкасл Юнайтед" – 1:0 (1:0). Гол: Дефо, 45+1.

"Кристал Пэлас" – "Манчестер Сити" – 2:1 (1:0). Голы: Маррей, 34 (1:0). Панчеон, 48 (2:0). Туре, 78 (2:1).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта