Джон Брэдли: "Пеллегрини - прекрасная замена Виллаш-Боашу"

Футбол   /  Англия 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
Комментатор российской премьер-лиги на канале ESPN поделился с "СЭ" мнением о перестановках в "Манчестер Сити": летом Мануэля Пеллегрини на тренерском мостике сменит расстающийся с "Баварией" Хосеп Гвардьола.

– "Манчестер Сити" – идеальное место работы для Гвардьолы, – отметил Брэдли. – В новом клубе он наверняка продолжит победную поступь и выиграет новые титулы. "Горожане" похожи на "Барселону" и "Баварию" тем, что могут позволить себе покупать лучших футболистов, а именно это нужно Гвардьоле.

– Но "Манчестер Юнайтед" и "Челси" тоже не бедны.

– Конечно, есть и другие причины. В "Манчестер Сити" работают друзья Гвардьолы (исполнительный директор Ферран Сориано и спортивный директор Чики Бегиристайн. – Прим. "СЭ"). Кроме того, каталонскому тренеру нужен клуб, крепко стоящий на ногах не только в финансовом, но и в спортивном плане. О "Челси" и "МЮ" так сейчас сказать нельзя.

– С какими проблемами Гвардьола может столкнуться в Англии?

– Есть сомнения, сможет ли прижиться в новом чемпионате стиль Пепа. Но те же опасения были и три года назад, когда он подписывал контракт с "Баварией". Думаю, что и на этот раз проблем не возникнет. "Манчестер Сити" наверняка летом приобретет новых футболистов, с которыми испанцу легче будет добиваться успеха.

– Каких, например?

– Компани в последнее время стал часто получать травмы, а без него защита "Сити" уязвима. Кроме того, Яя Туре сильно сдал. Поэтому Гвардьоле нужно будет найти тех, кто способен заменить их. Почти уверен, что "Сити" летом развернет охоту на Погба и Тиагу Алькантару.

– Почему Гвардьола постоянно меняет работу?

– Азарт. Пеп любит получать новые вызовы. А с "Баварией" он уже выиграл почти все. Если в этом сезоне мюнхенский клуб завоюет Лигу чемпионов, то миссия Гвардьолы в Германии будет окончательно выполнена.

– Сейчас, как и три года назад, Гвардьола заранее объявил о том, что возглавит клуб. Зачем?

– Чтобы прекратить досужие разговоры о своем будущем. В наше время сложно держать в секрете такую информацию, тем более на действующего тренера наверняка давили эти слухи. Хотя, полагаю, Пеллегрини давно знал о том, что Гвардьола летом его сменит.

– Куда уйдет Пеллегрини?

– Недостатка предложений у него точно не будет. Он отлично зарекомендовал себя как в Испании, так и в Англии, так что работу он найдет быстро, если не захочет взять отпуск.

– Подойдет ли он "Зениту"?

– Разумеется. Он стал бы прекрасной заменой Виллаш-Боашу. "Зениту" необходим тренер такого уровня, да и стиль игры Пеллегрини подходит петербургской команде. Сам чилиец вряд ли откажется от работы с Халком и классными русскими футболистами.

– А есть ли хоть шанс, что когда-нибудь в России будет работать Гвардьола?

– Кто знает? Думаю, если российская премьер-лига продолжит прогрессировать и достигнет уровня ведущих чемпионатов Европы… Все возможно.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта