Теперь и Месси переедет в Манчестер? Обзор британских СМИ

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Мария Маркова
Мария Маркова
Шеф-редактор по специальным проектам
"СЭ" изучил реакцию британских коллег на смену тренера в "Манчестер Сити".

THE GUARDIAN: КАТАЛОНЦЫ К КАТАЛОНЦАМ

Подписание Гвардьолы завершает большой четырехлетний цикл, начавшийся с приходом Чики Бегиристайна и Феррана Сориано на позиции спортивного и исполнительного директоров соответственно. Они всегда хотели работать с тем тренером, который их понимает и с которым они добились феноменального успеха в "Барселоне"-2008. <...> Еще на этапе увольнения Роберто Манчини в 2013-м "Сити" гордо заявлял о своей приверженности целостному, концептуальному подходу к строительству клуба. На практике же получилось, что восемь игроков стартового состава, вышедших на самый первый в истории лигочемпионский поединок "горожан" против "Наполи" в 2011-м, до сих пор остаются железными игроками основы. И это несмотря на то, что клуб потратил на трансферы 235 миллионов фунтов.

The Guardian о Гвардьоле. Фото "СЭ"
The Guardian о Гвардьоле. Фото "СЭ"

THE TELEGRAPH: МЕССИ? А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?

Под Гвардьолу "Ман Сити" готов выделить внушительный трансферный бюджет и пригласить его баварских подопечных Давида Алабу, Тьягу Алькантару и Джона Стоунса из "Эвертона". Последний как раз относится к тому типу техничных центральных защитников, который так любит испанский специалист. Летом "горожане" вели переговоры с Полем Погба, но тогда трансфер пришлось отложить из-за финансового фэйр-плей. Теперь к сделке можно будет вернуться. В "Сити" прекрасно понимают, что фигура Гвардьолы вкупе с финансовыми возможностями делает их необычайно привлекательными для самых высококлассных игроков. Поэтому почему бы не замахнуться и на Месси? Теперь его переход не так уж и невозможен.

The Telegraph. Фото "СЭ"
The Telegraph. Фото "СЭ"

THE DAILY MAIL: ГВАРДЬОЛА И "СИТИ" – ИДЕАЛЬНАЯ ПАРА!

В сентябре 2008-го "Манчестер Сити" произвел фурор - на флажке за 33 миллиона фунтов у мадридского "Реала" был куплен Робинью. За прошедшие семь с половиной лет шуму "горожане" наделали немало и прошли большой и весьма тернистый путь к успеху. Теперь подписание Гвардьолы видится самым логичным завершением этого пути. Тренер, проигравший за свою карьеру в "Барселоне" и "Баварии" лишь 19 из 239 матчей чемпионата, подходит "Сити" как нельзя лучше. Пожалуй, его и ассоциировали с этим городом и этой командой даже дольше, чем он проработал в Германии.

Daily Mail. Фото "СЭ"
Daily Mail. Фото "СЭ"

EXPRESS: ПЕЛЛЕГРИНИ – В "ЧЕЛСИ"

Источники, близкие к клубному руководству, сообщили изданию, что "синие" уже вступили в переговоры с чилийским тренером. Учитывая возраст специалиста и его не самую высокую востребованность, такими шансами разбрасываться нельзя.

Express. Фото "СЭ"
Express. Фото "СЭ"

THE GUARDIAN: ПЕЛЛЕГРИНИ – СКРОМНЯГА

Пеллегрини объявил о своем будущем уходе спокойно, без эмоций – совсем не так, как привыкли здесь, на "Этихаде". На вопрос о Гвардьоле ответил лишь, что уже месяц, как в курсе дела. Словом, взрослый, разумный человек, принимающий правила бизнеса, в котором работает. Все это уже было в 2010-м: Пеллегрини уступил место Моуринью в мадридском "Реале". Он хоть и набрал тогда рекордные для клуба 96 очков за сезон, одолеть "Барселону" все того же Гвардьолы не сумел. И снова Пеп. А ведь результаты чилийца и впрямь неплохие – 75 процентов побед в том самом мадридском сезоне, а в первых ста поединках в премьер-лиге больше него выиграл только Моуринью. Вот только в отличие от испанца и португальца самореклама – не его конек.

The Guardian. Фото "СЭ"
The Guardian. Фото "СЭ"
vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта