Клопп - Пеллегрини:
кому трофей нужнее?

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

КУБОК ЛИГИ. Финал. Сегодня 19.30 "ЛИВЕРПУЛЬ" - "МАНЧЕСТЕР СИТИ"

Сегодня в финале Кубка лиги встретятся "Ливерпуль" и "Манчестер Сити"

В Европе сегодня праздник: разыгрывается первый большой трофей сезона, если не считать всевозможные суперкубки, победу в которых многие не воспринимают всерьез.

Кто-то и к Кубку лиги относится скептически: мол, что ж это за турнир, в котором вплоть до решающих стадий участвуют резервисты? Но, в отличие от Суперкубка, это соревнование состоит не из одного матча, да и соперники в нем сильнее, чем, например, в Кубке Содружества.

"Мы хотим выигрывать: титулы, кубки и тому подобное", – твердил очевидное на предматчевой пресс-конференции Юрген Клопп. Конечно, когда до трофея остается один шаг, глупо махать на него рукой. Тем более публично, как это сделал Мануэль Пеллегрини неделю назад. Чилиец показательно принес Кубок Англии в жертву другим турнирам, бросив молодежь на амбразуру в игре с "Челси".

Именно поэтому тренеру "Манчестер Сити" важно в воскресенье взять трофей, ведь Кубок Англии лег на алтарь в том числе ради своего тезки. Тем поступком Пеллегрини как бы объявил: "Спокойно. Мы упустим этот трофей, но возьмем какой-нибудь другой". Кубок лиги – простейший путь к индульгенции. Если "Сити" его потеряет, то придется выигрывать Лигу чемпионов или хотя бы премьер-лигу.

Наставник "Ливерпуля" Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
Наставник "Ливерпуля" Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

Кто-то скажет: Пеллегрини никому ничего не должен, ему наплевать на всех, ведь он летом все равно уйдет. И вообще, за все поражения теперь отвечает Гвардьола. Конечно, это не так: главный тренер "Манчестер Сити" – большой профессионал. И еще один кубок в его не слишком пестрой трофейной комнате лишним не будет.

У Пеллегрини есть и особая причина сражаться сегодня за победу. Вряд ли он забыл 9 апреля 2013 года, когда потерпел, пожалуй, самое обидное поражение в карьере. В тот день его "Малага" к 90-й минуте ответного матча 1/4 финала Лиги чемпионов обыгрывала дортмундскую "Боруссию" Клоппа, но в добавленное время пропустила дважды и вылетела. Кубковый финал – отличное место для вендетты.

Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ. Фото REUTERS
Главный тренер "Манчестер Сити" Мануэль ПЕЛЛЕГРИНИ. Фото REUTERS

А что же Клопп? У него резоны такие же весомые, как и у коллеги. Если для Пеллегрини Кубок лиги, возможно, последний шанс выиграть что-то в Англии, то для немца – первый. "Ливерпуль" нынче самая непредсказуемая команда лиги: безликие матчи "красные" разбавляют теннисными разгромами "Саутгемптона" и "Астон Виллы", сумасшествием с девятью голами в игре с "Норвичем", сенсационной победой над тем же "Манчестер Сити". Зажигательными речами Клопп уже завоевал авторитет, но результата все еще нет – с момента отставки Брендана Роджерса "Ливерпуль" продвинулся всего на одну строчку.

Пока публика кормится веселящим газом, которого на пресс-конференциях Клоппа в избытке. Но наступит момент, когда придется предъявлять результат. И лучше бы там был хоть такой пустяковый трофей, как Кубок лиги.

К тому же сегодняшний победитель автоматически получит путевку в Лигу Европы на следующий год. Не бог весть какой бонус, тем более для такого большого клуба, как "Ливерпуль", но еврокубки "красным" нужны. Однако приоритетом для Клоппа остается победа в Лиге Европы, ведь она даст место в Лиге чемпионов. Но, учитывая жребий, стоит подстраховаться.

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта