"Лестер" и "Тоттенхэм" разыграют титул?

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СЭ" выделяет основное из матчей 27-го тура премьер-лиги.

ВАН ГАЛ: ГЕНИЙ И ШУТ

С уходом Жозе Моуринью самыми обсуждаемыми тренерами чемпионата Англии стали Юрген Клопп и Луи ван Гал. Но за последнюю неделю голландец существенно оторвался от конкурента: в начале недели ляпнул о том, что требует от своих игроков "возбуждающего" футбола, в четверг отправил в основу юного Рэшфорда, который умудрился с ходу оформить дубль. А в воскресенье тот же молодой человек удвоил свой бомбардирский счет.

О Рэшфорде, впрочем, уже написано достаточно. Но ван Гал и без голов этого юнца стал бы главным ньюсмейкером воскресенья. Все потому, что голландец в конце матча с "Арсеналом" зачем-то демонстративно упал на газон, споря с четвертым арбитром Майком Дином. Главный тренер "Манчестер Юнайтед" уже превратился в мем. Хотя вряд ли ван Гал этим сильно озадачен: главное, что он победил в одном из важнейших матчей в своей английской карьере. Причем победил не в своем печально знаменитом сонном стиле, а в открытой игре. Даже сэр Алекс Фергюсон, вечно сидевший на "Олд Траффорд" с кислой миной, после игры хлопал, улыбался и пел Glory, Glory Man United.

"Манчестер Юнайтед" уже в трех очках от четвертого места, а "Арсенал" серьезно осложнил себе жизнь. С таким трудом сокращенное отставание от "Лестера" вновь выросло до пяти очков.

"ЛЕСТЕР" ПРЕВЗОШЕЛ САМОГО СЕБЯ

Главный тренер "Лестера" Клаудио Раньери две недели назад предоставил футболистам краткосрочный отпуск. Однако отдых пагубно сказался на игре лидеров премьер-лиги – "лисы" в домашнем матче с одной из худших команд чемпионата "Норвичем" еле волочили ноги. Но, как известно, везет сильнейшим, так что в концовке встречи Ульоа затолкал мяч. "В последние 20 минут могли забить обе команды, – говорил после матча Раньери. – К счастью, это сделали мы!" Благодаря этой победе, "Лестер" набрал 56 очков и побил личный рекорд премьер-лиги: в сезоне–1999/2000 "лисы" закончили сезон на числе 55. До конца текущего чемпионата еще 11 туров.

"ТОТТЕНХЭМ" НЕ ДУМАЕТ О ТИТУЛЕ

"Возможно, сегодня мы играли с сильнейшей командой лиги", – признался после поражения от "Тоттенхэма" тренер "Суонси" Алан Кертис. "Шпоры" одержали шестую подряд победу в чемпионате Англии, сохранили отставание от "Лестера" и увеличили отрыв от "Арсенала" с "Манчестер Сити". Лондонцев до сих пор не все всерьез считают борцами за титул, памятуя об их неудачливости и неопытном тренере. Так думают и сами игроки "Тоттенхэма": Маурисио Покеттино поведал, что никто в раздевалке даже не заикается о титуле. И правильно: меньше слов – больше дела. Этому девизу и следует "Тоттенхэм".

ЧЕМПИОНСКАЯ ИГРА "ЧЕЛСИ"

708 минут продолжалась сухая серия вратаря "Саутгемптона" Фрэйзера Форстера. В январе голкипер сборной Англии вернулся в основу после серьезной травмы колена и до субботней игры с "Челси" не пропускал. Однако точные удары Фабрегаса и Ивановича принесли "синим" победу и 11-е место. Впервые с мая, когда "Челси" официально стал чемпионом Англии, лондонский клуб выиграл две встречи подряд в премьер-лиге. А Гус Хиддинк во главе синих преодолел отметку в 50 очков и до сих пор не проиграл ни одного матча в чемпионате во время своего "второго срока".

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ В ПОДАРОК

"Вест Хэм" не без труда разобрался с "Сандерлендом", а единственный гол полузащитник Майкл Антонио отпраздновал весьма экстравагантным образом. Этот трюк хавбек прокомментировал так: "Недавно я смотрел "Симпсонов" и увидел, как Гомер в одном из эпизодов делает так. Я подумал, что это очень забавно!"

"Вест Хэм" впервые к 27 туру премьер-лиги набрал так много – 43 очка. Достижение Славен Билич решил отметить вместе с юным болельщиком, которому в день матча исполнилось 18. Хорват пригласил молодого человека на пресс-конференцию и провел ее вместе с ним.

"Вест Хэм Юнайтед" - "Сандерленд" - 1:0 (1:0)

Гол: Антонио, 30 (1:0).

 "Лестер" - "Норвич" - 1:0 (0:0)

Гол: Ульоа, 89 (1:0).

 "Саутгемптон" - "Челси" - 1:2 (1:0)

Голы: Лонг, 42 (1:0). Фабрегас, 75 (1:1). Иванович, 89 (1:2).

 "Уотфорд" - "Борнмут" - 0:0

 "Стоук Сити" - "Астон Вилла" - 2:1 (0:0)

Голы: Арнаутович, 51 - с пенальти (1:0). Арнаутович, 56 (2:0). Бакуна, 79 (2:1).

 "Вест Бромвич Альбион" - "Кристал Пэлас" - 3:2 (3:0)

Голы: Гарднер, 12 (1:0). Доусон, 20 (2:0). Бераино, 31 (3:0). Уикхэм, 48 (3:1). Уикхэм, 80 (3:2).

 "Манчестер Юнайтед" - "Арсенал" - 3:2 (2:1)

Голы: Рэшфорд, 29 (1:0). Рэшфорд, 32 (2:0). Уэлбек, 40 (2:1). Эррера, 65 (3:1). Езил, 69 (3:2).

 "Тоттенхэм Хотспур" - "Суонси" - 2:1 (0:1)

Голы: Палоски, 19 (0:1). Шадли, 70 (1:1). Роуз, 77 (2:1).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта