Кубок - середнякам!
"Челси" и "Арсенал" - вне игры

Футбол   /  Англия 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

КУБОК АНГЛИИ. 1/4 ФИНАЛА

"СЭ" – о четвертьфинальных матчах Кубка Англии.

ДИЕГУ КОСТА БЫВАЕТ КУСАЧИМ?

Звероподобный форвард "Челси" долго терпел: в матче с "Эвертоном" Диегу Коста получил лишь первую красную карточку в английской карьере. Но за что! В концовке, когда уже поражение "синих" было неминуемо, испанский бразилец сцепился с хавбеком "Эвертона" Бэрри и укусил его! По крайней мере, так кажется на повторе, но сам Бэрри утверждает обратное. В любом случае, Футбольная ассоциация наверняка досконально разберет эпизод и вынесет строгий вердикт буйному нападающему. До этого Коста еще и незаметно плюнул на обувь арбитра Оливера после того, как тот показал форварду первую желтую карточку. "Надо бы посмотреть с Костой фильм "Управление гневом", – от слов Гуса Хиддинка веет растерянностью.

В игре с "Эвертоном" голландский тренер потерял не только Диегу Косту, но и последний шанс на титул в этом сезоне. Всему виной футболист, которого в 2014-м "Челси" выкинул со "Стэмфорд Бридж" за ненадобностью. За эти два года Лукаку забил уже почти полсотни мячей, а в субботу дублем выкинул "Челси" из Кубка Англии и нанес Хиддинку первое поражение в этом турнире. После игры бельгиец в одиночестве стоял в центральном круге и благодарил "Гудисон Парк" за поддержку, а в смешанной зоне сказал "спасибо" и "Челси" за все, что ему дал клуб.

"АРСЕНАЛ": ХЕТ-ТРИКА НЕ БУДЕТ

После домашнего поражения "Арсенала" от "Уотфорда" стало ясно, что в мае у Кубка Англии появится новый хозяин. А у Арсена Венгера больше не будет аргументов в свою защиту, как было два последних сезона, когда этот трофей доставался лондонцам. Теперь французу определенно нужно побеждать в премьер-лиге.

А ведь все могло сложиться иначе, если бы на 90-й минуте Уэлбек из убойной позиции сравнял счет. Это было удивительно: форвард сборной Англии, который двумя минутами ранее сократил отставание от "Уотфорда" и подарил "Арсеналу" надежду, промазал с линии площади ворот. Даже самому Уэлбеку неизвестно, почему он бил не сразу, когда ворота были пустыми, а лишь после паузы, когда защитники помешали англичанину.

После игры у Арсена Венгера сдали нервы: "Болельщики всегда требуют больше трофеев. Они успокоятся только тогда, когда ты выиграешь все. Когда мы оставались без титулов, я слышал: "Да "Арсенал" не сможет выиграть даже Кубка Англии!" Когда мы взяли его, ничего не изменилось".

"Канониры" впервые с 2002 года потерпели три домашних поражения кряду, и лучше бы "Арсеналу" остановиться. А то Венгера ждет нечто худшее, чем гнев фанатов.

"МЮ" ВЫЖИЛ В ТРАВЛЕ ГРАНДОВ. ПОКА ЧТО

Единственный большой клуб, который еще не сошел с дистанции Кубка Англии – "Манчестер Юнайтед". При этом у "красных дьяволов" соперник был труднее, чем у "Арсенала" и "Челси".

В этом сезоне "Вест Хэм" обыграл все клубы "Большой шестерки", кроме "Манчестер Юнайтед". В воскресенье "молотобойцы" могли полностью сложить пазл, но в концовке Марсьяль акробатическим ударом приговорил клубы к переигровке.

Зато до этого лидер "Вест Хэма" Пайет умопомрачительным ударом со штрафного открыл счет и забил один из лучших голов сезона. Пол Скоулз в эфире BT Sport посмел пожурить Де Хеа за запоздалый прыжок, но на самом деле мяч не достал бы никто.

После игры гордый Луи ван Гал произнес: "Мы по-прежнему играем в трех турнирах". И не поспоришь. Только, сколько из этих турниров принесут "Юнайтед" успех?

ФАНАТА "КРИСТАЛ ПЭЛАС" НАКАЗАЛИ ЗА ПЕНИЕ

"Кристал Пэлас" в четвертьфинале Кубка Англии легко победил "Рединг" в гостях и подарил своим болельщикам долгожданный повод для радости. Разумеется, развеселые фанаты "Пэлас" сразу после финального свистка стали отмечать победу прямо на улицах Рединга, за что один из них в прямом смысле поплатился. Болельщик гостей выложил в соцсеть фотографию выписки из протокола, в которой написано: "Распевал гимн "Кристал Пэлас" и прыгал на улице после футбольного матча". Видимо, кто-то в полиции Рединга был жутко недоволен поражением.

"Рединг" - "Кристал Пэлас" - 0:2 (0:0). Голы: Кабай, 86 - с пенальти (0:1). Кэмпбелл, 90+4 (0:2). Удаление: Купер (Рединг), 85.
"Эвертон" - "Челси" - 2:0 (0:0). Голы: Лукаку, 77 (1:0). Лукаку, 82 (2:0). Удаления: Диегу Коста (Челси), 84. Бэрри (Эвертон), 87.
"Арсенал" - "Уотфорд" - 1:2 (0:0). Голы: Игало, 50 (0:1). Гедиура, 63 (0:2). Уэлбек, 88 (1:2).
"Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм Юнайтед" - 1:1 (0:0). Голы: Пайе, 68 (0:1). Марсьяль, 83 (1:1).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта