Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  Англия 

"Лестер" станет чемпионом в "Театре мечты"?

0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 35-й тур

"СЭ" выделяет основное из 35-го тура премьер-лиги и полуфиналов Кубка Англии.

"МЮ" И "КРИСТАЛ ПЭЛАС" – В ФИНАЛЕ КУБКА

Известный в прошлом полузащитник "Манчестер Юнайтед" Пол Скоулз недавно сказал: "Меньше всего я хочу, чтобы "МЮ" был рад четвертому месту в премьер-лиге и победе в Кубке Англии. Мы не должны превращаться в "Арсенал". Судя по всему, страхи Скоулза материализуются: в субботу "Юнайтед" так эмоционально отмечал победу над "Эвертоном" в полуфинале Кубка, будто выиграл Лигу чемпионов.

Впрочем, голу Марсьяля на последней минуте добавленного времени наверняка радовался даже Скоулз. Что уж говорить про Луи ван Гала, шансы которого на сохранение своего поста чуть увеличились. "Мне очень приятно видеть радость в глазах фанатов и игроков", – признавался голландец на пресс-конференции.

Похоже, что их могут вознаградить за мучения полноценным трофеем – в финале, который пройдет 21 мая, "МЮ" сойдется с беззлобным "Кристал Пэлас", который с трудом обыграл "Уотфорд". Интересно, что главный тренер "орлов" Алан Пардью в составе этой команды в 1990 году играл против "МЮ" в финале Кубка – тогда "красные дьяволы" одолели соперника в переигровке.

ВАРДИ "ЛЕСТЕРУ" НЕ НУЖЕН

"Лисы" не заметили потери дисквалифицированного бомбардира Варди и впервые со стартового тура забили четыре мяча в одном матче. Героем встречи с "Суонси" стал форвард Ульоа, который и заменил в основе Варди. "Мы не зависим от какого-то одного игрока, – развеял миф полузащитник "Лестера" Махрез. – У нас сыгранная команда, и каждый в ней трудится друг за друга. Иногда забиваю я, иногда Варди, иногда Ульоа. Так и должно быть". До конца чемпионата лидеру осталось провести три матча, в двух из них "лисам" предстоят визиты к "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Но уже в ближайшее воскресенье на "Олд Траффорд" "лисы" могут официально стать чемпионами, если победят. За предоставленный шанс спасибо конкуренту.

"ТОТТЕНХЭМ" И РАЗОЧАРОВАНИЕ

Главная сенсация прогремела в понедельник: "шпоры" не сумели обыграть дома "Вест Бромвич" и отпустили "Лестер" аж на семь очков. Однако главный тренер "Тоттенхэма" Маурисио Покеттино настаивает на том, что еще ничего не потеряно: "Мы не сдаемся. Понимаем, что обязаны были побеждать, но, несмотря на ничью, у нас остаются математические шансы на успех. Повторяю: мы не сдаемся".

Потеря двух очков – это полбеды для "Тоттенхэма". Из-за травмы раньше времени поле покинул Дайер, а лучший молодой игрок сезона Алли может быть дисквалифицирован на три матча за умышленный удар полузащитника "Вест Бромвича" Якоба – арбитр не заметил эту стычку, но Футбольная ассоциация наверняка не оставит эпизод без внимания.

"ЛИВЕРПУЛЬ": ДВЕ ПЛОХИЕ НОВОСТИ

Первая: защитник "Ливерпуля" Сако, этот двухметровый исполин, сдал положительный допинг-тест. Недопустимое вещество в организме француза обнаружил клуб и сразу же сообщил об этом на своем сайте, добавив, что никаких комментариев по этому поводу не последует до завершения дела – его уже открыл УЕФА. Как утверждает радиостанция RMC Sport, Сако принимал жиросжигатели, в составе которых было запрещенное вещество. Разумеется, о его наличии защитник не подозревал.

Пока что француз не дисквалифицирован, но временно отстранен клубом от игр и не принял участия в матче с "Ньюкаслом". И это вторая плохая новость: Рафаэль Бенитес, как в стамбульском финале Лиги чемпионов 2005 года, сумел переломить ход неудачно складывавшейся встречи. На этот раз пострадал сам "Ливерпуль" – 2:0 превратились в 2:2, а шансы на попадание в четверку стали призрачными.

АЗАР НАКОНЕЦ-ТО ЗАБИЛ. ДВАЖДЫ!

Лучший футболист прошлого чемпионата Англии Эден Азар лишь в 35-м туре прервал свою изрядно затянувшуюся голевую засуху. Полузащитник "Челси" не забивал – страшно сказать – 356 дней, или 1907 минут игры. Первой жертвой бельгийца в этом сезоне стал "Борнмут", великодушно распахнувший свои ворота для Азара целых два раза. "Теперь я счастлив", – резюмировал автор дубля после игры. Его одноклубник Фабрегас, которого тоже костерят весь сезон, отдал сразу три голевые передачи и вышел по этому показателю на третье место в истории. Теперь на счету испанца 95 результативных пасов, больше только у Лэмпарда (102) и Гиггза (162).

"Кристал Пэлас" - "Эвертон" - 0:0

"Манчестер Сити" - "Стоук Сити" - 4:0 (2:0). Голы: Фернанду Режес, 35 (1:0). Агуэро, 43 - с пенальти (2:0). Ихеаначо, 64 (3:0). Ихеаначо, 74 (4:0).

"Борнмут" - "Челси" - 1:4 (1:2). Голы: Педро, 5 (0:1). Азар, 34 (0:2). Элфик, 36 (1:2). Виллиан, 71 (1:3). Азар, 90+1 (1:4).

"Ливерпуль" - "Ньюкасл" - 2:2 (2:0). Голы: Старридж, 2 (1:0). Лаллана, 30 (2:0). Сиссе, 48 (2:1). Колбэк, 66 (2:2).

"Астон Вилла" - "Саутгемптон" - 2:4 (1:2). Голы: Лонг, 15 (0:1). Тадич, 39 (0:2). Уэствуд, 45+1 (1:2). Тадич, 71 (1:3). Уэствуд, 85 (2:3). Мане, 90+4 (2:4).

"Сандерленд" - "Арсенал" - 0:0

"Лестер" - "Суонси" - 4:0 (2:0). Голы: Махрез, 10 (1:0). Ульоа, 30 (2:0). Ульоа, 60 (3:0). Олбрайтон, 85 (4:0).

"Тоттенхэм " - "Вест Бромвич" - 1:1 (1:0). Голы: Доусон, 33 - в свои ворота (1:0). Доусон, 73 (1:1).

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта