Левандовски забил, но "Бавария" проиграла "Арсеналу"

Футбол   /  Англия 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Левандовски забил, но "Бавария" проиграла "Арсеналу"»
№ 7975, от 19.07.2019
Первая игра топ-соперников в рамках Международного кубка чемпионов завершилась победой "Арсенала" над "Баварией" (2:1).

Международный кубок чемпионов
"Арсенал" - "Бавария" - 2:1 (0:0)
Голы: Познански, 49 - в свои ворота (1:0). Левандовски, 71 (1:1). Нкетиа, 88 (2:1).
"Арсенал": Лено (Мартинес, 46), Папастатопулос, Монреаль (Колашинац, 46), Мустафи (Чемберс, 81), Мэйтланд-Найлс, Уиллок (Нелсон, 64), Джака, Мхитарян (Бертон, 64), Езил (Медли, 81), Обамеянг (Сака, 81), Ляказетт (Нкетиа, 81).
"Бавария": Нойер (Ульрайх, 46), Боатенг (Киммих, 46), Алаба (Зюле, 46), Кель (Познански, 46), Мюллер (Левандовски, 46), Толиссо (Гнабри, 46), Хави Мартинес (Горецка, 46), Тиагу Алькантара (Сингх, 46), Онтужанс (Павар, 46), Йоханссон (Штилр, 46), Арп (Коман, 46).
Судья: Стотт (США).
18 июля. Карсон. Стадион "Dignity Health Sports Park".

Эмери обещает звездных новичков

Старт самому статусному из предсезонных турниров был дан не самым громким матчем, в котором "Фиорентина" одержала волевую победу над мексиканской "Гвадалахарой" (2:1). А в четверг началась большая игра. По крайней мере, официальные ресурсы турнира уверяли, что встречу в Лос-Анджелесе пропустить нельзя и приводили список звезд, которые должны появиться на поле. У "Арсенала" их, правда, поменьше, а капитан Косьельни, несмотря на несколько разговоров с Унаи Эмери, продолжает бастовать и требует отпустить его на родину.

Тренеру в такой ситуации остается развести руками. Зато баск заинтриговал болельщиков словами о больших трансферах, над которыми работает руководство "канониров". Пока же в распоряжении Эмери прошлогодний состав и группа молодых талантов, которые проявили себя в разминочном американском спарринге против клуба МЛС "Колорадо Рэпидз" (3:0). Точку в разгроме поставил первый летний новичок – 18-летний бразилец Мартинелли. Его эффектный удар плечом произвел не меньший фурор, чем решение Езила перекраситься в блондина.

Левандовски требует трансферов

Для "Баварии" игра стала дебютной в межсезонье. Мюнхенцы прилетели в Штаты только во вторник, и программа первых дней на другом континенте получилась насыщенной. Делегация клуба посетила музей Холокоста, футболисты осчастливили болельщиков селфи и автографами после открытой тренировки, которую команда провела в новой гостевой форме, а число фанатов пополнила звезда НБА Кармело Энтони. Тучкой на безоблачном небе оказалась пресс-конференция Левандовски, по ходу которой поляк вслед за агентом Нойера, пусть и более дипломатично, выразил недовольство в связи с отсутствием необходимых для успеха в Лиге чемпионов громких покупок.

Сама же игра в силу текущего уровня готовности команд не поражала воображение, но смотрелась живо. "Арсенал" поначалу владел мячом вдвое больше соперника, и Езил едва не забил красивейший гол, попытавшись пробить пяткой по летящему мячу. Однако постепенно "Бавария" разбегалась, и уже Лено пришлось спасать лондонскую команду. Впечатлило, как голкипер среагировал на удар Мюллера, который вылетел на прострел Алабы и наносил удар с линии площади ворот.

Игре не хватало только голов, и этот пробел был ликвидирован сразу после перерыва. Чемпиона Германии подвело чрезмерное желание 18-летнего Познански. Защитник сначала не сумел прервать диагональный перевод Мхитаряна, а попытка исправиться привела к автоголу, которому предшествовал не таивший в себе серьезной остроты прострел Обамеянга. Получается, два бывших игрока дортмундской "Боруссии" напомнили о себе некогда принципиальному сопернику.

У "Баварии" игру здорово оживил Гнабри, однако ни его выход один на один, ни удар Комана с острого угла не поставили в тупик занявшего место в воротах "Арсенала" Мартинеса. Забивать должен был и Обамеянг. Габонец просто не попал по мячу, находясь напротив ворот. Потом его пас не использовал проведший прошлый сезон в бундеслиге Нельсон, и в итоге упустившие шансы увеличить счет лондонцы позволили сопернику отыграться. Никогда не щадящий бывших одноклубников Левандовски забил головой с подачи Гнабри.

Шансов развить успех у "Баварии" было достаточно, однако судьбу матча в концовке решила молодежь англичан. Джонс-Джульс после "стеночки" с Чеймберсом прострелил, и Нкетиа переправил мяч в сетку. Европейский клубный футбол постепенно выходит из спячки.

 

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...