Чехарда у трона: теперь второй – "Манчестер Сити"

Футбол   /  Англия 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур.

"СЭ" выделяет основные события 25-го тура чемпионата Англии.

"ЛИВЕРПУЛЬ" ЖИВ

Если бы в чемпионате Англии участвовали лишь шесть сильнейших команд, то "Ливерпуль" был бы явным претендентом на титул. В текущем сезоне в матчах с "МЮ", "Сити", "Арсеналом", "Тоттенхэмом" и "Челси" "красные" набрали 16 очков в восьми матчах – четыре победы, четыре ничьих и ровно ноль поражений.

"Тоттенхэм" стал очередной жертвой ливерпульского Робин Гуда. Хваленая оборона "шпор" рассыпалась всего за двадцать минут, когда Мане создал два гола. Этого "Ливерпулю" хватило для уверенной победы.

ГВАРДЬОЛА ОБОЖАЕТ ПОНЕДЕЛЬНИКИ

"Манчестер Сити" плавно выбрался из кризиса и одержал уже четвертую победу подряд во всех турнирах – на этот раз над "Борнмутом". Правда, для "горожан" не все было гладко: в первом тайме травму получил новый лидер нападения команды Габриэл Жезус и был заменен на старого – Агуэро. Но аргентинец доказал, что его зря посадили на лавку и даже отправил мяч в ворота, но педантичные статистики премьер-лиги записали гол на счет защитника "Борнмута" Мингса.

Впрочем, на исход это не повлияло: "Манчестер Сити" вернулся не второе место, а Пеп Гвардьола в очередной раз выиграл в понедельник. Удивительно, но команды каталонца шесть раз проводили матчи в первый день недели и всегда побеждали.

АЛЕКСИС САНЧЕС ЗАБИЛ РУКОЙ

У "Арсенала" теперь тоже есть свой Марадона – в матче с "Халлом" форвард лондонцев Алексис Санчес забил победный мяч рукой. Это четко видно на повторах с любых камер, но главный арбитр Марк Клаттенбург нарушения правил не заметил.

"Рефери извинился перед нами в перерыве и сказал, что в том эпизоде была игра рукой, – поведал после матча защитник "Халла" Эндрю Робертсон. – Немногие судьи способны признать свою неправоту. Хотя нам от этого не легче". По иронии судьбы, второй гол "Арсенал" забил с пенальти, назначенного за игру рукой полузащитника "Халла" Клукаса. Выходит, в этом матче хозяевам можно было касаться мяча руками в чужой штрафной, а гостям в своей – нет.

ДВЕ ТЫСЯЧИ ОЧКОВ "МЮ"

Дебютный сезон Жозе Моуринью на "Олд Траффорд" пока складывается удивительным образом. В начале ноября "Манчестер Юнайтед" оказался на шестом месте премьер-лиги, с тех пор не проиграл ни разу в 16 матчах, но с мертвой точки не сдвинулся ни на шаг. "Эта серия феноменальна, – сказал после победы над "Уотфордом" Жозе Моуринью. – Но она выглядела бы еще лучше, если бы не 2-3 ничейных исхода дома".

Впрочем, в общей таблице премьер-лиги за четверть века "Юнайтед" недосягаем – в субботу команда первой достигла отметки в две тысячи очков. Отрыв от идущего вторым "Арсенала" колоссален – более двухсот баллов.

КУРТУА И ЭХО СУПЕРБОУЛА

Перед началом матча с "Челси" главный тренер "Бернли" Шон Дайч произнес пророческие слова: "Даже у аутсайдеров бывают свои дни". Это был как раз день аутсайдера: "бордовым" удалось поставить лидера в неудобное положение, и при иной доле везения хозяева могли даже победить. Один из лучших голов выходных забил дебютант "Бернли" Брэйди, реализовавший штрафной.

Тут же был атакован Твиттер вратаря "Челси" Куртуа, который несколько дней назад во время Супербоула оставил неосторожную запись "Брэйди в огне". Речь шла о знаменитом однофамильце полузащитника "Бернли", квотербеке "Нью-Ингленд Пэтриотс" Томе Брэйди, но после этого гола запись обрела второй смысл. После игры Куртуа, впервые пропустивший в премьер-лиге со штрафного, удалил это сообщение.

ОЧЕВИДНЫЕ ПРОБЛЕМЫ "ЛЕСТЕРА"

Меньше чем за год "Лестер" преодолел путь от сильнейшей команды Англии до реального претендента на понижение и объекта для насмешек. Во время игры со "Суонси" валлийские болельщики распевали обидные для гостей слова: "Чемпионы Англии? Да вы смеетесь!" Досталось и конкретно Варди.

"Лисы" остаются единственной командой, не забившей в 2017 году ни одного мяча, и подобрались вплотную к зоне вылета. Клаудио Раньери, впрочем, в этой печальной ситуации сохраняет фирменное чувство юмора. Сразу после финального свистка итальянец сказал: "Две единственные проблемы "Лестера" – мы не забиваем и пропускаем". И не поспоришь.

"Арсенал" - "Халл Сити" - 2:0 (1:0).  Голы: Санчес, 34 (1:0). Санчес, 90+3 - с пенальти (2:0). Удаление: Клукас (Халл Сити), 90+1.
"Манчестер Юнайтед" - "Уотфорд" - 2:0 (1:0). Голы: Мата, 32 (1:0). Марсьяль, 60 (2:0).
"Мидлсбро" - "Эвертон" - 0:0
"Сандерленд" - "Саутгемптон" - 0:4 (0:2). Голы: Габбьядини, 30 (0:1). Габбьядини, 45 (0:2). Денайер, 88 - в свои ворота (0:3). Лонг, 90+2 (0:4).
"Стоук Сити" - "Кристал Пэлас" - 1:0 (0:0). Гол: Аллен, 67.
"Вест Хэм Юнайтед" - "Вест Бромвич Альбион" - 2:2 (0:1). Голы: Шадли, 6 (0:1). Фегули, 63 (1:1). Ланцини, 86 (2:1). Маколи, 90+4 (2:2).
"Ливерпуль" - "Тоттенхэм Хотспур" - 2:0 (2:0). Голы: Мане, 16 (1:0). Мане, 18 (2:0).
"Бернли" - "Челси" - 1:1 (1:1). Голы: Педро, 7 (0:1). Брэйди, 24 (1:1).
"Суонси" - "Лестер" - 2:0 (2:0). Голы: Моусон, 36 (1:0). Ольссон, 45+2 (2:0)
"Борнмут" - "Манчестер Сити" - 0:2 (0:1). Голы: Стерлинг, 29 (0:1). Мингс, 69 - в свои ворота (0:2).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта