Коутинью заставил аплодировать Бонда.
"Ливерпуль" выиграл дерби

Футбол   /  Англия 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур

На глазах у Дэниэла Крейга его любимая команда победила в принципиальном матче "Эвертон". Победный мяч красиво забил Коутинью.

ЛИВЕРПУЛЬ – ЭВЕРТОН – 3:1 (2:1)
Голы:
Мане, 8 (1:0). Пеннингтон, 28 (1:1). Филиппе Коутинью, 31 (2:1). Ориги, 60 (3:1).
"Ливерпуль": Миньоле, Клайн, Матип, Ловрен, Милнер, Эмре Джан, Лукас, Вайналдум, Мане (Ориги, 57), Роберту Фирмину (Клаван, 90), Филиппе Коутинью (Арнольд, 74).
"Эвертон": Хоэль Роблес, Ягелка, Уильямс, Пеннингтон (Бэрри, 67), Холгейт, Гуйе, Дэйвис (Валенсия, 66), Бэйнс, Баркли, Лукаку, Калверт-Льюин (Миральяс, 82).
Предупреждения: Дэйвис, 26. Баркли, 40. Уильямс, 62. Эмре Джан, 68.
Судья: Тэйлор.
1 апреля. Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

Как известно, ливерпульское дерби неофициально называют дружеским. Связано это с тем, что в городских семьях нередко родственники болеют за разные клубы. Бывает, на матчи "Ливерпуля" с "Эвертоном" сыновья с отцами ходят вместе, но в противоположные сектора. Вот и в субботу около "Энфилда" можно было встретить людей в синем и красном, идущих рядом. Например, чету Симпсонов. Мультяшные желтокожие герои, облаченные в цвета любимых клубов, приехали в Ливерпуль из Америки. Так мы узнали, что Гомер поддерживает "Эвертон", а Барт – "Ливерпуль".

Младший Симпсон в этот день радовался первым: не прошло и десяти минут, как Мане пробежался по диагонали от бровки почти до угла штрафной и отправил мяч между ног защитнику Пеннингтону, который проводил первый матч за "Эвертон" в этом сезоне. Юный англичанин уже играл за "ирисок" год назад, но потом был командирован в краткосрочную аренду, а сейчас вернулся в состав, потому что Роналду Куману потребовались заплатки. Фунес Мори и Коулман получили травмы, а на дерби голландец выбрал схему 3-4-3, так что оборону нужно было кем-то насыщать. Выбор пал на опытных Уильямса и Ягелку, а также зеленого Пеннингтона.

Но юноша быстро исправился за пропущенный гол и на исходе получаса прямо перед знаменитой красной трибуной "Коп" сравнял счет, забив первый мяч за "Эвертон". В том эпизоде Эмре Джан наглядно показал Пеннингтону и остальным молодым защитникам, как не следует обороняться при "стандартах": турецкий немец опекал соперника вплоть до подачи углового, а после нее застыл на месте будто в оцепенении. Как итог, Пеннингтон легко поразил ворота Миньоле на радость Гомеру Симпсону.

На трибунах сидели и другие знаменитые болельщики. Леонид Слуцкий замечен не был – вероятно, он сейчас в Волгограде занимается делами своей новой команды КВН. Зато "Энфилд" посетил действующий Джеймс Бонд – британский актер Дэниэл Крейг, давний болельщик "Ливерпуля", воочию наблюдал за тем, как Коутинью забивает один из лучших голов сезона.

 

За блестящее сольное исполнение бразилец заслужил "Оскара" или какую-нибудь подобную награду: Коутинью заставил защитников "Эвертона" почувствовать себя футболистами сборной России, которые примерно так же выглядели, когда ивуариец Заа забивал в Краснодаре неделю назад.

Юрген Клопп, впрочем, был не очень доволен первым таймом. Пауза на международные матчи и так на месяц лишила немца Лалланы, а тут еще и Баркли решил поиграть в костолома и прямой ногой влетел в голеностоп Ловрена. Вердикт – лишь желтая карточка. Тренер "Ливерпуля" был в ярости и чуть не взорвался прямо на бровке – его даже пришлось успокаивать помощникам арбитра.

Увы, после перерыва "красные" все-таки потеряли футболиста из-за травмы. Но не Ловрена, а куда более важного – Мане захромал и на исходе часа был заменен на Ориги. Несчастье помогло: спустя три минуты после появления на поле бельгиец увеличил преимущество хозяев. Потерял позицию Уильямс, освободивший для форварда огромную зону прямо по центру – и зачем в таком случае схема 3-4-3?

В середине второго тайма Куман придал "ирискам" более атакующий вид – "Эвертону" нужно было отыгрывать два мяча, так что в помощь Лукаку был брошен Валенсия. Лучший бомбардир премьер-лиги, к слову, в этот день провел один из худших матчей сезона и даже ни разу не пробил по воротам – а еще говорят, что у "Ливерпуля" слабая защита. Миньоле в субботу тоже был хорош и при счете 3:1 среагировал на рикошет после удара Холгейта – вероятно, этот эпизод и решил исход матча.

"Эвертон" мог рассчитывать на успешную концовку, ведь Лукаку половину своих голов забил после 80-й минуты. Но ни бельгиец, ни его партнеры так и не смогли забить хотя бы раз. 3:1 – Юрген Клопп стал первым тренером "красных", победившим в трех первых ливерпульских дерби.

Трансляция матча "Ливерпуль" - "Эвертон"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта