Кто, если не Венгер? Аллегри? Симеоне? Луис Энрике?

Футбол   /  Англия 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
Действующий контракт Арсена Венгера с "Арсеналом" заканчивается этим летом. Давайте пофантазируем: кто может заменить француза во главе команды, если он все-таки решит уйти.

Массимилиано АЛЛЕГРИ, 49 лет
"Ювентус"

Массимилиано АЛЛЕГРИ. Фото AFP
Массимилиано АЛЛЕГРИ. Фото AFP

Фаворит гонки за пока занятое кресло главного тренера "Арсенала" – как у букмекеров, так и у всезнающих британских СМИ. В Европе сейчас мода на тренеров с Апеннин: в бундеслиге, серии А и премьер-лиге лидируют команды итальянцев, и одного из них вроде бы хочет переманить к себе "Арсенал". Сам Аллегри все слухи решительно опровергает, но в современном футбольном мире это ничего не значит.

Ральф ХАЗЕНХЮТТЛЬ, 49 лет
"РБ Лейпциг"

Ральф ХАЗЕНХЮТТЛЬ. Фото REUTERS
Ральф ХАЗЕНХЮТТЛЬ. Фото REUTERS

Классическая история: как только в каком-нибудь крупном европейском чемпионате появляется неожиданный лидер, тренер этой команды сразу становится целью суперклубов. Хазенхюттль выводил в бундеслигу "Ингольштадт", а в этом сезоне будоражит Германию с лейпцигским "Ред Буллом". На вопрос об интересе "Арсенала" к своей персоне австриец недавно ответил расплывчато: "Слухи не возникают из ниоткуда".

Лоран БЛАН
51 год, без клуба

Лоран БЛАН. Фото AFP
Лоран БЛАН. Фото AFP

Блан – один из немногих сильных и известных в Европе тренеров, который до сих пор остается без работы. Прошлым летом француз оставил "ПСЖ" и отправился в бессрочный отпуск, который скоро наверняка подойдет к концу. Блан – француз, что уже подходит "Арсеналу". Кроме того, у него есть опыт работы на высоком уровне с парижским клубом, с "Бордо" (выход в четвертьфинал Лиги чемпионов, между прочим!) и со сборной Франции. Четыре чемпионских титула в качестве тренера (один с "Бордо", три – с "ПСЖ") – "Арсеналу" нужен такой золотоносец.

ЛУИС ЭНРИКЕ, 46 лет
"Барселона"

Луис ЭНРИКЕ. Фото AFP
ЛУИС ЭНРИКЕ. Фото AFP

У испанца этим летом тоже заканчивается контракт с нынешним клубом, как и у Венгера. И Луис Энрике после предположительного вылета из Лиги чемпионов может не получить новое соглашение от "Барселоны". Тем не менее, при испанце сине-гранатовые уже выиграли восемь трофеев за три неполных сезона, в том числе Лигу чемпионов. Правда, у Луиса Энрике есть минус – ему постоянно нужны дорогостоящие трансферы, а боссы "Арсенала" скупы.

Йоахим ЛЕВ, 57 лет
сборная Германии

Йоахим ЛЕВ. Фото REUTERS
Йоахим ЛЕВ. Фото REUTERS

Чемпион мира давно говорит о том, что хочет вернуться в клубный футбол. До сборной Германии Лев руководил сплошь командами второго и третьего порядка, но сейчас несомненно созрел для работы в клубе уровня "Арсенала". Немецкая национальная команда играет примерно так же, как "канониры" при Венгере, так что ломать ничего не придется. Кроме того, Лев умеет раскрывать таланты и добиваться успеха с теми футболистами, которые есть – то есть бюджет не пострадает.

Эдди ХАУ, 39 лет
"Борнмут"

Эдди ХАУ. Фото REUTERS
Эдди ХАУ. Фото REUTERS

"Арсенал" ищет тренера на длительный срок, так что кандидат должен быть молодым. Эдди Хау – идеальный вариант с этой точки зрения, ведь его считают самым перспективным тренером Англии. У "Борнмута" самый скромный состав в премьер-лиге, но Хау уверенно держит команду на расстоянии от зоны вылета уже второй сезон. Нехватка опыта – жирный минус в резюме англичанина, но "Арсенал" может рискнуть.

Диего СИМЕОНЕ, 46 лет
"Атлетико"

Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS
Диего СИМЕОНЕ. Фото REUTERS

Симеоне превратил мадридцев в одну из лучших команд Европы, хотя бюджет "Атлетико" несопоставим с бюджетами основных конкурентов. Бережливость аргентинца в "Арсенале" оценят, но оборонительный стиль "матрасников" вряд ли придется всем болельщикам по душе. Хотя в данном случае фанатам лондонцев не до жиру: если Симеоне с "автобусами" приведет "Арсенал" к большим трофеям, то ему все простят.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта