Лэмпард дал бой "Челси", "Милан" поднялся в зону Лиги чемпионов

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Андрей Кузичев
Андрей Кузичев
Корреспондент
Фрэнк Лэмпард против "Челси", инфарктные победы "Шальке" и Дортмунда, подъем "Милан" и другие события в обзоре состоявшихся в среду матчей европейских чемпионатов и кубков.

Англия

Овация для Лэмпарда, новый герой для "Арсенала"

"Челси" – "Дерби" – 3:2 (Томори, 5, в свои ворота. Киог, 25, в свои ворота. Фабрегас, 41 – Мэрриотт, 9. Вагорн, 27)

Фрэнк Лэмпард против "Челси" на "Стэмфорд Бридж". Это была лучшая афиша среды. Тем более, в предыдущем раунде Кубка лиги "Дерби" уже удивил, выиграв у "МЮ" на "Олд Траффорд". Легенду встретили дома овацией, посвященными ему песнями и гигантским баннером, который завершали слова: "Навсегда синий, навсегда легенда".

Вот только на поле ни о каком гостеприимстве речи быть не могло, а арендованный наряду с Мунтом у "Челси" Томори еще и не справился с волнением. Настолько, что в простейшей ситуации отправил мяч в собственные ворота. Срезка получилась столь курьезной, что вратарь даже не среагировал, хотя шанс спасти команду у него был.

Тем не менее, "Дерби" такая же несгибаемая команда, как и ее главный тренер во времена игровой карьеры. Плюс, у нее поставленная и очень симпатичная игра. Всего через несколько минут Хаддлстоун одним пасом отрезал оборону хозяев и вывел на голевой удар Мэрриотта. Этот футболист в английских турнирах 2018 года забил уже 38 мячей. Столько же, сколько Салах, и на гол меньше Кейна. Понятно, что речь идет о матчах совсем разного уровня, но результат впечатляет.

Мощно смотрелся и Вагорн, сначала не реализовавший выход один на один, а потом замкнувший прострел Мунта. Так счет снова сравнялся, а второй раз "Челси" вышел вперед опять же после автогола. На этот раз у гостей ошибся не юниор, а 32-летний защитник сборной Ирландии Киог. Без помощи соперника у синих перед уходом на перерыв отличился только Фабрегас, чьих точных ударов "Стэмфорд Бридж" не видел с августа 2017 года. Он и оказался победным, но моральным победителем в этот вечер был Лэмпард. Супер Фрэнк заслужил овацию не только былыми заслугами, но и нынешней игрой "Дерби".

"Арсенал" – "Блэкпул" – 2:1 (Лихтштайнер, 33. Смит-Роу, 50 – О’Коннор, 66)

У "канониров" в среду на слуху были молодежь и ветераны. Почти 35-летний Лихтштайнер стал автором самого старого гола клуба за последние восемь лет, когда забил Сол Кэмпбелл. А вот юный талант Гендузи отличился со знаком "минус", ведь игроков "Арсенала" не удаляли в Кубке лиги почти одиннадцать лет. Однако еще один юниор – 18-летний Смит-Роу – поддержал одноклубника первым в карьере голом на "Эмирейтс". К тому же он еще и оказался победным.

"Вест Хэм" – "Тоттенхэм" – 1:3 (Лукас Перес, 71 – Сон Хын Мин, 16, 54. Льоренте, 75)

Совсем недавно это лондонское дерби в чемпионате завершилось минимальной победой "шпор", а "молотобойцы" надолго потеряли в нем украинца Ярмоленко. В этот раз обошлось без потерь, но сильнее снова оказалась команда Маурисио Покеттино. Тон в ее атаки задавал Сон Хын Мин, которому в первой атаке ассистировал набирающий форму после травмы и недавно продливший контракт с клубом Алли. Когда же хозяева сократили отставание, голевое молчание длинной в 246 дней нарушил испанец Льоренте.

Расписание и результаты кубка Английской лиги

Италия

Команда-инфаркт

"Милан" – "Дженоа" – 2:1 (Сусо, 4. Романьоли, 90+1 – Романьоли, 56, в свои ворота)

В серии А состоялся матч 1-го тура, отложенный в свое время из-за трагедии в Генуе. И стартовала команда Дженнаро Гаттузо так, словно воскресная яркая встреча с "Сампдорией" не заканчивалась. Сусо опять привел трибуны в восторг блестящим по исполнению дальним ударом.

Однако оборона "россонери" крепче не стала: красно-черные впервые с чемпионата-1946/47 пропустили в 16-м кряду матче серии А. Виной тому первый за три года автогол на "Сан-Сиро" в исполнении Романьоли. Сложно представить чувства защитника, если бы в концовке Доннарумме не удалось спасти команду после контратаки "грифонов".

Однако "Милан" играл лучше. Создал предостаточно моментов и вырвал победу в компенсированное время. Романьоли, как и положено капитану, превратился из неудачника в героя вечера. Воспользовался ошибкой голкипера на выходе и, поймав мяч в воздухе, он по дуге отправил его в сетку. Алессио сыграл, как звездный защитник миланцев Тиагу Силва, который в 2009-м также забил как в свои, так и в чужие ворота. Прекрасное сравнение, но важнее взлет команды за несколько дней из второй половины таблицы на четвертое место. В зону Лиги чемпионов.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Италии

Германия

Леверкузен разбушевался

"Боруссия" Д – "Унион" – 3:2 (Пулишич, 40. Филипп, 73. Ройс, 120, с пенальти – Полтер, 63, 88)

Лидер чемпионата устроил танцы на граблях. В субботу "шмели" создали кучу моментов, но на последних минутах упустили победу над "Гертой" (2:2). Теперь история повторилась в игре представителем второй бундеслиги, который, кстати, как и "Боруссия", до среды в этом сезоне не проигрывал.

Усилия Пулишича, к голу приплюсовавшему результативный пас на Филиппа, едва не свели на нет две контратаки берлинцев и связка Цуль – Полтер. Однако американский полузащитник все же устроил Дортмунду праздник на исходе дополнительного времени. Кристиан заработал пенальти, а Ройс не оставил шансов вратарю. Так начавший работу в "Боруссии" с 14 матчей без поражений Люсьен Фавр повторил установленный три года назад клубный рекорд Томаса Тухеля.

"Кельн" – "Шальке" – 1:1, пенальти – 5:6 (Кордоба, 43 – Бенталеб, 88, с пенальти)

Пока "Локомотив" громил в Черкизово несчастный "Енисей", соперник железнодорожников по групповому турниру Лиги чемпионов доигрался до овертайма в Кельне. Точнее, "кобальтовые" добились этого права, заработав 11-метровый на исходе основного времени. Будем считать, что гельзенкирхенцы отрепетировали решившую судьбы игры серию пенальти. Хотя, это не совсем верно, так как там Бенталеб свою попытку смазал. Но это была единственная осечка "Шальке", тогда как "козлы" сплоховали дважды. Возможно, решающий удар Ута вдохновит провалившего начало сезона форварда на подвиги уже с игры.

"Боруссия" М – "Байер" – 0:5 (Брандт, 5. Едвай, 45+1. Беллараби, 67, 74. Фолланд, 80).

"РБ Лейпциг" – "Хоффенхайм" – 2:0 (Вернер, 48, 56).

Самыми непредсказуемыми в среду считались матчи в Менхенгладбахе и Лейпциге, однако в обоих случаях одна из команд выиграла с солидным запасом прочности. Гладбах стал жертвой набравшего отличную форму "Байера". В чемпионате "аспириновые" в Бремене уничтожили оборону занимавшего в бундеслиге второе место "Вердера" (6:2), а теперь не пощадили младшую "Боруссию". Хозяева потерпели самое крупное за 20 лет домашнее поражение, причем и тогда их обидел "Байер" (2:8).

"Лейпциг" же второй раз за месяц обыграл команду своего будущего тренера Юлиана Нагельсманна. В конце сентября в бундеслиге в гостях у "деревенских" дубль сделал Поульсен. Теперь пробил час также выстрелившего дуплетом Вернера.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Германии

Шотландия

Джеррард снова без победы

"Рейнджерс" – "Килмарнок" – 1:1 (Морелос, 9 – Стюарт, 15)

Спартаковский соперник в Лиге Европы после первой встречи с красно-белыми разучилась выигрывать. В воскресенье команда Стивена Джеррарда? проиграла в полуфинале Кубка лиги. Теперь же был упущен шанс догнать занимавший перед туром второе место "Килмарнок". Хотя начиналось все по сценарию "джерс" – с 12-го в сезоне гола отправившего мяч в дальний угол Морелоса.

Турнирная таблица и календарь чемпионата Шотландии

Португалия

Турнир для молодых

"Порту" – "Варзим" – 4:2 (Базур, 42. Тикинью Соареш, 73. Пэйн, 81, в свои ворота. Андре Перейра, 86 – Торо, 30. Хаман, 75)

В кубке лиги первый этап проходит в группах, и после второго тура "драконы" сумели возглавить таблицу. Выступающий во втором дивизионе соперник был сломлен в концовке за счет автогола. Отметим, что Сержиу Консейсау сделал в этой игре ставку на молодежь, а более опытный Тикинью не заявлен на Лигу чемпионов, где "Порту" в следующем туре снова сыграет с "Локомотивом".

Цифры дня

1-м футболистом ла лиги, забивший в этом сезоне в четырех разных турнирах, стал нападающий "Реала" Карим Бензема.

52-й раз "Шальке" вышел в 1/8 финала Кубка Германии, установив рекорд турнира.

55 матчей в кубке Германии провел перуанский ветеран "Вердера" Клаудио Писарро. Это рекордный в истории турнира показатель для иностранного игрока.

Андрей Кузичев

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...