Лев вернулся. Ибрагимович снова в деле

Футбол   /  Англия 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Скандал: "Арсенал" забил оба гола из офсайда»
№ 7500, от 20.11.2017

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"СЭ" выделяет основное из субботних матчей 12-го тура премьер-лиги.

"АРСЕНАЛ": ДВА ГОЛА ИЗ ОФСАЙДА

"Арсенал" – "Тоттенхэм" – 2:0 (2:0)
Голы: Мустафи, 36 (1:0). А.Санчес, 41 (2:0).
"Арсенал": Чех, Косьельни, Мустафи, Монреаль, Бельерин, Рэмси, Джака, А.Санчес, Езил (Ивоби, 84), Колашинац, Ляказетт (Кокелен, 73).
"Тоттенхэм": Ллорис, Д.Санчес, Дайер, Фертонген, Триппьер, Эриксен, Дембеле (Уинкс, 62), Сиссоко, Алли (Сон Хын Мин, 75), Дэйвис, Кейн (Льоренте, 75).
Предупреждения: Джака, 32. А.Санчес, 38. Мустафи, 48. Кейн, 50. Монреаль, 73.
Судья: Дин.
18 ноября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".

Арсен Венгер прервал шестиматчевую серию без побед в дерби северного Лондона, но главным героем матча с "Тоттенхэмом" стал и не француз, и не забивший победный мяч Мустафи, и даже не в кои-то веки прекрасно сыгравшие Езил с Алексисом Санчесом. Главный герой в этой игре бегал с флажком.

Иэн Хассин, ассистент арбитра Майка Дина допустил по ошибке во время голевых атак "Арсенала" – в обоих случаях он не заметил офсайд. Сначала у Мустафи, который открыл счет…

… а затем у Ляказетта, ассистировавшего Санчесу.

Пикантность ситуации в том, что самого Майка Дина болельщики "Арсенала" считали предвзятым – якобы он пару раз отмечал голы "Тоттенхэма" прямо на поле. А в прошлом сезоне во всех матчах с участием "шпор" арбитр показывал красные карточки соперникам. Сам Дин тоже подвергся критике: он в неоднозначной ситуации зафиксировал фол Дэвисона Санчеса на Алексисе, и с этого "стандарта" "Арсенал" забил первый мяч.

Как всем известно, Венгер обычно громче всех кричит о судейских ошибках, даже если их нет. Но на этот раз француз предсказуемо хвалил свою команду и основным фактором победы назвал настойчивость, хотя Мустафи прямо признался: "Повезло, что в эпизоде с моим голом не зафиксировали офсайд". Маурисио Покеттино тоже оказался зорким: "Думаю, первый гол "Арсенала" забит из положения вне игры. Может быть, оно было и во втором забитом мяче".

ЗЛАТАН – 12 МИНУТ НА АКРОБАТИЧЕСКИЙ ПРЫЖОК

"Манчестер Юнайтед" – "Ньюкасл" – 4:1 (2:1)
Голы: Гэйл, 14 (0:1). Марсьяль, 37 (1:1). Смоллинг, 45+1 (2:1). Погба, 54 (3:1). Лукаку, 70 (4:1).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Линделеф, Янг, Мата (Эррера, 83), Погба (Феллаини, 70), Матич, Лукаку, Марсьяль (Ибрагимович, 77), Рэшфорд.
"Ньюкасл": Эллиот, Кларк, Лежен, Манкильо, Йедлин, Ритчи (Аронс, 66), Шелви, Хэйден, Хоселу (Митрович, 72), Гэйл (Диаме, 78), Мерфи.
Предупреждения: Хэйден, 12. Смоллинг, 68.
Судья: Поусон.
18 ноября. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Он же обещал! "Уверен, что вернусь еще сильнее, чем раньше, – утверждал Ибрагимович. – Это моя цель. Другого варианта нет". Контракт шведа с "Манчестер Юнайтед" закончился летом, но Златан настолько крут, что выбил еще год у клуба, хотя восстанавливался от разрыва крестообразных связок. Мы следили в социальных сетях, как Ибрагимович набирает форму и, кажется, слабее он точно не стал. В субботу в игре с "Ньюкаслом" швед впервые за 216 дней появился на поле... и первым же ударом попытался забить акробатический гол. Неисправим.

После матча Златана спросили, думал ли он о том, что может не вернуться в футбол. Швед ответил в своем стиле: "Нет, ведь львы восстанавливаются не так, как люди". В этом же матче впервые с начала сентября сыграл и Погба – возвращение француз отметил голом и голевой передачей.

КОНТЕ – БОРОДАЧ

"Вест Бромвич" – "Челси" – 0:4 (0:3)
Голы: Мората, 17 (0:1). Азар, 23 (0:2). Алонсо, 38 (0:3). Азар, 62 (0:4).
"Вест Бромвич": Фостер, Эванс, Гиббс, Маколи, Хегази, Бэрри, Крыховяк (Якоб, 46), Ливермор, Родригес (Берк, 70), Рондон, Филлипс (Макклин, 84).
"Челси": Куртуа, Кэйхилл, Аспиликуэта, Алонсо, Кристенсен, Дзаппакоста, Фабрегас (Дринкуотер, 67), Бакайоко, Канте (Виллиан, 77), Азар (Педро, 70), Мората.
Предупреждения: Азар, 19. Фабрегас, 51. Рондон, 54. Якоб, 88. Мората, 90.
Судья: Мосс.
18 ноября. Вест Бромвич. Стадион "Хоуторнс".

Кажется, будто спекуляции на тему будущего Антонио Конте были давным-давно. "Челси" снова побеждает, играет с запасом и в выходные поднялся в тройку. А сам итальянец улыбается и дразнит журналистов. На пресс-конференцию перед матчем с "Вест Бромвичем" Конте явился с заметной щетиной и пошутил, что будет отращивать бороду, пока "Челси" будет побеждать.

Суеверие уже работает: дубль Азара позволил "Челси" разгромить "Вест Бромвич", так что у бородатого Конте стопроцентный показатель побед. Посмотрим, поможет ли это справиться с "Ливерпулем" на "Энфилде" в следующем туре.

ГАБРИЭЛ ЖЕЗУС – ПОЧТИ РОНАЛДО

"Лестер" - "Манчестер Сити" - 0:2 (0:1)
Голы: Габриэл Жезус, 45 (0:1). Де Брейне, 49 (0:2).
"Лестер": Шмайхель, Фукс, Симпсон, Морган, Магуайр, Иборра (Окадзаки, 83), Олбрайтон (Ихеаначо, 68), Ндиди, Варди, Махрез (Слимани, 83), Грэй.
"Манчестер Сити": Эдерсон, Компани, Уокер, Стоунс (Мангала, 31), Сильва, Фернандинью, Делф, Де Брейне (Гюндоган, 89), Стерлинг (Бернарду Силва, 84), Сане, Габриэл Жезус.
Предупреждения: Компани, 3. Магуайр, 83.
Судья: Скотт (Англия).
18 ноября. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".

"Манчестер Сити" победил в десятой игре подряд – повержен прошлогодний чемпион "Лестер". "Лисы" пропустили всего два мяча, и давний болельщик клуба Гари Линекер отметил этот факт: "Для "Лестера" это сродни триумфу".

По голу забили Де Брейне и Габриэл Жезус. Бельгиец еще и побил своеобразный рекорд: быстрее всех полузащитников набрал 50 (16+34) результативных очков в премьер-лиге, всего за 76 матчей. А бразилец удостоился похвалы лично от Пепа Гвардьолы. "Он мне чем-то напоминает Это’О, – признался каталонец. – Если он научится расставаться с мячом быстрее, может стать, как Роналдо".

"САЛАХ, ИЗ ЧЕГО ТЫ СДЕЛАН?"

"Ливерпуль" - "Саутгемптон" - 3:0 (2:0)
Голы: Салах, 31 (1:0). Салах, 41 (2:0). Филиппе Коутинью, 68 (3:0). 
"Ливерпуль": Миньоле, Клаван, Ловрен, Морено, Александр-Арнольд, Вайналдум, Хендерсон, Филиппе Коутинью (Эмре Джан, 69), Роберту Фирмину, Салах (Милнер, 80), Мане (Окслейд-Чемберлен, 74).
"Саутгемптон": Форстер, Бертранд, Седрик Суариш, ван Дейк, Худт, Дэйвис, Ромеу, Буфаль (Уорд-Проуз, 69), Лонг (Габбьядини, 79), Тадич (Остин, 55), Редмонд.
Предупреждения: Ловрен, 43. Ромеу, 61. 
Судья: Джонс.
Ливерпуль. Стадион "Энфилд".

В Англии иронично называют "Саутгемптон" "фарм-клубом "Ливерпуля": в последние годы с юга Англии на "Энфилд" перебирались Лаллана, Ламберт, Клайн, Ловрен и Мане, а зимой, может быть, тот же путь выберет ван Дейк. Но "красные" целых пять матчей подряд не могли одолеть собственный "фарм-клуб". С шестой попытки удалось: дубль Салаха позволил команде Юргена Клоппа разгромить "святых". Экс-защитник "Ливерпуля" Йон-Арне Риисе, очарованный игрой египтянина, написал в Твиттере: "Мистер Салах, из чего ты сделан?"

Мы бы тоже хотели это знать: фланговый нападающий "Ливерпуля" забил уже 14 голов во всех турнирах – это лучший индивидуальный показатель игроков "красных" в прошлом сезоне (тогда это был Коутинью). Сохранит ли Салах свою форму к матчу со "Спартаком"?

 

"Борнмут" - "Хаддерсфилд" - 4:0 (2:0). Голы: Уилсон, 26 (1:0). Уилсон, 31 (2:0). Артер, 70 (3:0). Уилсон, 84 (4:0).
"Кристал Пэлас" - "Эвертон" - 2:2 (2:2). Голы: Макартур, 1 (1:0). Бэйнс, 6 - с пенальти (1:1). Заа, 35 (2:1). Ньясс, 45+1 (2:2).
"Бернли" - "Суонси" - 2:0 (2:0). Голы: Корк, 29 (1:0). Барнс, 40 (2:0).
Матч "Уотфорд" - "Вест Хэм" - в воскресенье, "Брайтон" - "Стоук Сити" - в понедельник.

Турнирное положение команд и календарь здесь

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта