"Ливерпуль" наконец-то победил середняка

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"СЭ" выделяет основное из матчей 28-го тура чемпионата Англии, усеченного из-за проведения четвертьфинальных игр Кубка.

ВОЛЕВЫЕ КЛОППОВЦЫ

"Ливерпуль" в этом сезоне прослыл английским футбольным Робин Гудом: "красные" ни разу не проиграли командам из лидирующей шестерки, зато расплескали уйму очков во встречах с условными "халлами" и "борнмутами".

В воскресенье "Ливерпуль" наконец-то избавился от "синдрома Голиафа": на "Энфилд" пожаловал кусачий "Бернли" и был бит. Правда, "бордовые" открыли счет на заре матча, а "Ливерпуль" в первые полчаса вообще не создал ни одного голевого момента. Зрела очередная сенсация, но команда Юргена Клоппа на этот раз решила оставить карлика без очков. Еще до перерыва счет сравнял "домосед" Вайналдум – удивительно, но все 16 голов голландца в премьер-лиге пришлись на матчи на своем поле, в гостях он не отличался ни разу.

 

После перерыва Эмре Джан из-за пределов штрафной вывел хозяев вперед, и на этом "Ливерпуль" остановился. "Красные" в четвертый раз в сезоне одержали волевую победу и обошли по этому показателю всех.

 

"СИТИ" ОТПУСТИЛ "ЧЕЛСИ" НА ДЕСЯТЬ ОЧКОВ

Тур стартовал еще в среду. Когда весь мир сходил с ума по "Барселоне", "Манчестер Сити" на своем поле тужился в игре со "Стоук Сити". Команды так и не забили голов, а значит "горожане" упустили возможность сократить отставание от лидера. Теперь у "Сити" и "Челси" по 27 сыгранных матчей в чемпионате, но "синие" опережают манчестерский клуб и "Тоттенхэм" на десять очков.

Впрочем, Пеп Гвардьола пока не спешит короновать лондонцев, в отличие от Жозе Моуринью. "Отставание от "Челси" велико, но оно и раньше было огромным. Тем не менее, всем нужно двигаться матч за матчем. Через четыре-пять игр станет понятно, за что мы боремся". Гвардьола немного наивен – плотная лидирующая группа каждый тур меняет собственную конфигурацию, но "Челси" слишком уж далеко.

СУМАСШЕСТВИЕ В БОРНМУТЕ

На самом крохотном стадионе премьер-лиги в этом сезоне творятся безумные вещи. В декабрьском матче с "Ливерпулем" "Борнмут" проигрывал со счетом 1:3 к 75-й минуте, но победил. В январе здесь же растранжирил преимущество в три мяча, позволив "Арсеналу" свести матч к ничьей. В субботу зрители арены "Виталити" увидели очередной триллер.

За полтора года в премьер-лиге игроки "Борнмута" ни разу не мазали с 11-метровой отметки. За один тайм матча с "Вест Хэмом" "вишенки" умудрились не реализовать два пенальти: сперва Кинг не попал в створ, а затем Рэндолф отразил удар Афобе. Видимо, "Борнмуту" суждено было забивать только с игры, причем делать это должен был один человек – все тот же Кинг. В итоге норвежец оформил хет-трик, а победный мяч забил на 90-й минуте. Команда с самым скромным бюджетом и составом в лиге вылетать не собирается.

ЛУКАКУ НАСТИГ КЕЙНА

"Тоттенхэм" пропускал тур, так что у Лукаку был прекрасный шанс догнать Кейна в снайперской гонке. Бельгиец так и сделал. "Эвертон" без труда одолел дома "Вест Бромвич", а Лукаку выдержал паузу и отличился в концовке встречи. Бельгиец уже побил личный рекорд по голам в премьер-лиге за сезон – теперь на счету 23-летнего нападающего 19 голов и первое место в списке лучших бомбардиров чемпионата. Лишь Оуэн, Фаулер и Руни забили в премьер-лиге больше, чем Лукаку до наступления 24-летия (79 голов).

 

 

ВТОРАЯ МОЛОДОСТЬ НЬЯССА

Бывший нападающий "Локомотива" вновь играет, как в первой половине чемпионата России-2015/16. Ньясс перешел в "Халл" из "Эвертона" лишь этой зимой, но уже забил четыре мяча в восьми матчах. Пока, правда, сенегалец отличается исключительно дома, но от этого менее ценными его голы не становятся. В субботу Ньясс буквально изменил ход игры со "Суонси": африканец вышел на замену в середине второго тайма, но за короткий срок успел оформить дубль и принес "тиграм" важную победу над конкурентом в борьбе за выживание.

"Манчестер Сити" - "Стоук Сити" - 0:0
"Халл Сити" - "Суонси" - 2:1 (0:0). Голы: Ньясс, 69 (1:0). Ньясс, 78 (2:0). Моусон, 90+1 (2:1).
"Борнмут" - "Вест Хэм Юнайтед" - 3:2 (1:1). Голы: Антонио, 10 (0:1). Кинг, 31 (1:1). Кинг, 48 (2:1). Айю, 83 (2:2). Кинг, 90 (3:2). Нереализованные пенальти: Кинг (Борнмут), 9 (мимо), Афобе (Борнмут), 37 (вратарь)
"Эвертон" - "Вест Бромвич Альбион" - 3:0 (2:0). Голы: Миральяс, 39 (1:0). Шнейдерлен, 45 (2:0). Лукаку, 82 (3:0).
"Ливерпуль" - "Бернли" - 2:1 (1:1). Голы: Барнс, 7 (0:1). Вайналдум, 45+1 (1:1). Эмре Джан, 61 (2:1).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта