/ Англия

Чемпионат Англии. 26-й тур. "Манчестер Сити" - "Челси" - 6:0.

Как отреагировали в Англии на победу "Манчестер Сити" над "Челси" с разгромным счетом (6:0).

Daily Mail: "Неприличный, позорный, провальный. И это первый тайм"

"Манчестер Сити" должен по праву выиграть чемпионский титул. Это лучшая команда и обладает лучшим составом в лиге. "Сити" играл как чемпион: активно, решительно, беспощадно, и невероятно красиво. А что же "Челси"? Что это было? Просто плохой день или попытка игроков избавиться от безмерных требований Маурицио Сарри? Сложно поверить во второй вариант. Скорее всего, здесь дело в некомпетентности. Ведь не так давно "Челси" проиграл на выезде "Борнмуту" 0:4. Возможно, нам не стоит удивляться тому, как плоха команда. И все равно такой разгромный счет сложно понять. И если Сарри переживет дебютный сезон в "Челси", то только благодаря резкому улучшению игры команды к маю".

The Sun: "Челси" – переодетый "Арсенал"?

Издание приводит слова экс-защитника "Ливерпуля" Джейми Каррагера, который задается логичным вопросом, не стал ли "Челси" похож на "Арсенал" последних лет.

"Я уже говорил, что временами "Челси" играет просто позорно. Особенно против "Арсенала" и "Борнмута". Сарри превратил "Челси" в "Арсенал". Команду обыгрывают все прямые конкуренты, так как она очень слаба. Раньше о "Челси" так нельзя было сказать".

BBC: "Челси" против "Сити" – это хаос в обороне и выключение из игры"

"Если Сарри думал, что худшим матчем было поражение от "Борнмута", он уже наверняка пересмотрел свое мнение. Эта игра стала показателем того, насколько велика разница между "Сити" и "Челси". Команда опустилась на шестое место и может не попасть в будущем сезоне в Лигу чемпионов. "Челси" против "Сити" – это хаос в обороне и полное выключение из игры после первого пропущенного мяча. Канте – лучший опорный полузащитник и его использование на другой позиции просто трата таланта. Влияние Жоржинью на игру "Челси" уменьшается с каждой неделей. Азар и Игуаин пытались что-то сделать, но им почти не доставляли мячи. Полный хаос, который наверняка очень заботит Сарри и Абрамовича".

Болельщики: "Сарри – худший тренер в истории "Челси"

Уже после четвертого гола "Манчестер Сити" болельщики лондонского клуба начали активно писать в соцсетях и делать ставки на то, когда же уволят итальянского тренера. Нашлись те, кто шутили: "В перерыве матча".

"Худший день в моей жизни как болельщика "Челси".

"Сарри – худший тренер из всех, что у нас были, он должен уйти!"

"Не удивлюсь, если Сарри покинет "Челси" уже завтра".

"Представьте, что "Челси" проигрывает в четверг, Сари увольняют, Жозе (Моуринью) возвращается и играет с "Юнайтед" в первом же матче".

"Могу лишь извиниться". Что сказали игроки и тренеры

Сесар Аспиликуэта, защитник "Челси":

– Это один из худших дней в карьере. Сложно объяснить, что произошло. Мы все разочарованы и расстроены. Пропускаем слишком много голов, так нельзя. Когда проигрываешь 0:6, нужно признать, что допустил много ошибок. Могу лишь извиниться перед болельщиками, это недопустимо.

Маурицио Сарри, главный тренер "Челси":

– Прямо сейчас не могу ничего объяснить. На тренировках в течение недели все было хорошо. Возможно, после гола на третьей минуте стало труднее играть. Мы совершили много ошибок. А соперник показал фантастический футбол. Думаю, главное отличие двух команд – интенсивность прессинга. На данный момент самая большая наша проблема – выездные матчи. Нужно понять, что не так.

Хосеп Гвардьола, главный тренер "Манчестер Сити":

– Невероятный матч. Нам повезло забить три мяча в четырех атаках. После 3:0 "Челси" заиграл лучше, а после 5:0 сопернику уже было нелегко что-то изменить. Мы на верхней строчке, я горжусь командой, у меня выдающиеся футболисты. Будем биться до конца и постараемся взять чемпионский титул.

Чемпионат Англии: турнирное положение команд, календарь и результаты матчей

Загрузка...
Новости по теме