Газета Новости Матч-центр
Футбол

Гвардьола держит чемпионский темп. "Манчестер Сити" обыграл "Тоттенхэм"

Футбол  >  Англия
2
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Егор Бычков
Егор Бычков
Корреспондент в Санкт-Петербурге
Через три дня после вылета из Лиги чемпионов "горожане" вернулись на первое место в премьер-лиге, победив дома "шпор" (1:0).

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 35-й тур
"Манчестер Сити" - "Тоттенхэм Хотспур" - 1:0 (1:0)
Гол: Фоден, 5. 
"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Ляпорт, Стоунс, Гюндоган, Де Брейне (Фернандинью, 38), Зинченко, Фоден (Сильва, 85), Агуэро (Сане, 66), Стерлинг, Бернарду Силва.
"Тоттенхэм": Гассанига, Фертонген, Алдервейрелд (Льоренте, 78), Дэйвис, Санчес, Фойт, Эриксен, Дайер (Ваньяма, 61), Алли (Роуз, 69), Сон Хын Мин, Лукас Моура.
Предупреждения: Ваньяма, 86. Стерлинг, 90+3. Фертонген, 90+3. 
Судья: Оливер.
20 апреля. Манчестер. Стадион "Этихад".

Одна забава

Несколько дней назад на этом же самом месте (стадионе "Этихад") состоялся один из самых бодрых и драматичных матчей сезона – "Тоттенхэм" при помощи ВАР оставил "Манчестер Сити" Пепа Гвардьолы без надежд на победу в Лиге чемпионов. И теперь у каталонского тренера "горожан", как писал Есенин, осталась одна забава – золотая гонка в АПЛ с "Ливерпулем". Вторая за три дня домашняя встреча со "шпорами" могла вернуть хозяев на первую строчку таблицы – или еще больше поднять градус тоски у их болельщиков.

Эксперимент "шпор"

"Сити" устраивала только победа, но и лондонцам, давно выбывшим из борьбы за чемпионство, необходимо было набирать очки – на третье место есть еще три претендента, которые ждут осечек команды Маурисио Покеттино.

 

 

Аргентинец вернулся в Манчестер с достаточно экспериментальным составом, который удивил многих. В отличие от матча в среду, "шпоры" начали игру в три центральных защитника, в основу вернулись Санчес, Фойт, Дэйвис и Дайер, а из-за мышечных проблем Ллориса место в воротах занял Гассанига, не игравший с января.

 

 

Гол Фоудена

Возвращение у аргентинского вратаря не слишком задалось – на 5-й минуте Фоуден после скидки Агуэро открыл счет в матче, забив свой дебютный мяч в премьер-лиге и став первым автором гола "горожан" в чемпионате Англии, родившимся в 2000 году. В последних 10 матчах за "Сити" во всех турнирах 18-летний полузащитник отличился уже шесть раз.

 

 

Без пенальти

Столь быстрое начало вряд ли кого-то удивило – три дня назад к 11-й минуте эти же соперники успели дважды обменяться голами. Однако на этот раз цифры на табло больше не менялись, хотя без работы не оставался ни один из голкиперов – реакцию Эдерсона проверяли Эриксен и Сон Хын Мин, а Гассанигу вынуждали ошибаться (пусть и без ущерба для "шпор") кроссы в штрафную от Де Брейне и Зинченко и выпады Агуэро. В середине первого тайма Фертонген, как показалось, нарушил правила в своей штрафной на Бернарду Силве, но свисток судьи промолчал.

 

 

Травма Де Брейне

"Манчестер" вел в счете и контролировал игру, но перед самым перерывом начали поступать плохие для него новости. У Де Брейне во время исполнения удара поехала опорная нога, и бельгиец не смог продолжить встречу – травмированного футболиста заменил Фернандинью.

Рука Уокера

Вторая половина началась с атак "горожан". У "шпор" не хватало запала для игры в нападении, поэтому первые 15 минут гости только и делали что отбивались – Фертонген и Фойт как могли сдерживали Агуэро и компанию. Однако первый же серьезный выпад "Тоттенхэма" во второй раз за матч призвал к ответу судью – Уокер в борьбе с Алли сыграл рукой, но пенальти вновь не был назначен.

Поздняя острота

В середине второго тайма прибавилось остроты – стоило едва не забить Сане, который попал в ногу Гассаниге, как тут же Моура не смог с близкого расстояния переиграть Эдерсона. Покеттино даже бросил в бой Льоренте, но испанец не помог своей команде так, как в среду.

 

 

Sorry, forgot to prepare @philfoden edit 🙈

Публикация от 433 (@433)

 

"Манчестер Сити" благодаря быстрому голу Фоудена во второй раз за три дня одержал домашнюю победу над "Тоттенхэмом" – на этот раз она принесла его поклонникам куда больше приятных эмоций. Потому что вновь подняла "горожан" на первое место.

Чемпионат Англии: турнирное положение команд, календарь и результаты матчей

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
2
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта