Венгер довел фанатов до междоусобной войны

Футбол   /  Англия 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 30-й тур 

"СЭ" выделяет основное из матчей 30-го тура чемпионата Англии.

ДРАКИ НА "ЭМИРЕЙТС" И ВОЗЛЕ НЕГО

В одном из центральных матчей тура "Арсенал" сыграл вничью с "Манчестер Сити", но игра, пусть и столь результативная, в очередной раз отошла на второй план. Виной всему, разумеется, Арсен Венгер. Точнее, его туманное будущее.

Перед началом матча фанаты организовали традиционное шествие с баннерами и кричалками, а в помощь себе взяли фургон с рекламным щитом, на который поместили различные цитаты и лозунги с известным содержанием.

Во время игры акция протеста переросла в драку. Прямо на трибунах друг с другом сцепились болельщики "Арсенала". Доподлинно неизвестно, что именно заставило их пойти брат на брата, но догадаться можно легко.

 

 

После матча, в котором "Арсенал", к слову, играл неплохо и заслужил ничью с одним из лидеров, градус не снизился. Более того, особо горячие фанаты сорвали эфир на знаменитом Youtube-канале Arsenal Fan TV, где болельщики "канониров" по окончании каждой игры делятся своими впечатлениями об увиденном. Досталось ведущему канала по имени Робби.

 

 

Сам виновник торжества в это время в своем стиле отвечал на вопросы журналистов. "Из-за внешнего давления мы не смогли показать лучшую игру, но продемонстрировали силу воли и не сдались, – твердил Венгер. – Я люблю этот клуб и не знаю, сколько еще пробуду тут. О моем решении скоро будет объявлено".

Судя по тому, что Арсен оттягивает обнародование решения, оно вряд ли порадует большинство болельщиков "Арсенала". Впрочем, никогда не угадаешь.

КЛОПП – МЭР ЛИВЕРПУЛЯ

В день дерби Ливерпуль посетили гости из Голливуда: мультяшные герои знаменитого сериала "Симпсоны" Гомер и Барт даже облачились в футболки клубов. Гомер поддерживал "Эвертон", а Барт – "Ливерпуль". Кроме них на трибунах был замечен еще и действующий Джеймс Бонд – британский актер Дэниэл Крэйг, который с детства поддерживает "красных".

"Ливерпуль" и победил на радость Бонду и Барту Симпсону, хотя гости сопротивлялись и даже сравняли счет: юный защитник Пеннингтон на исходе получаса прямо перед знаменитой красной трибуной "Коп" забил свой первый мяч за "ирисок". А ведь он проводил лишь первую игру за "Эвертон" в этом сезоне!

Но героем матча стал другой ливерпулец: Коутинью заставил защитников "Эвертона" почувствовать себя футболистами сборной России, которые примерно так же выглядели, когда ивуариец Заа забивал в Краснодаре неделю назад. Слаломный проход южноамериканца почти по центру завершился тем, что игроки "Эвертона" оказались разбросаны по полю, а мяч затрепыхался в сетке.

В начале второго тайма "Ливерпуль" потерял Мане – один из лидеров команды захромал после жесткого столкновения с соперником. "Когда я увидел его в раздевалке, то понял: в среду Садио не сыграет", – прокомментировал травму футболиста Юрген Клопп. Вполне вероятно, что африканец выбыл на длительный срок.

 

Но несчастье помогло: заменивший Мане Ориги спустя три минуты после появления на поле увеличил преимущество хозяев и установил окончательный счет. 3:1 – Клопп стал первым тренером "красных", победившим в трех первых ливерпульских дерби.

ОБИДЧИКИ СБОРНОЙ РОССИИ ПОКОРИЛИ "ЧЕЛСИ"

Встреча "Челси" и "Кристал Пэлас" начиналась обыденно: Фабрегас уже на пятой минуте открыл счет, и "Стэмфорд Бридж" запел "Мы собираемся выиграть лигу".

 

 

Но очень скоро эйфория хозяев сменилась унынием: уже к 11-й минуте "Кристал Пэлас" забил дважды. Сделали это те, кто совсем недавно огорчил сборную России: сперва ивуариец Заа, а затем бельгиец Бентеке. Последний отправил мяч в сетку еще и красиво.

 

 

В оставшееся время "Челси" устроил осаду гостевых ворот, но ни один из двух десятков ударов цели так и не достиг. "Думаю, вы шокированы, разве нет?" – с такими словами вошел в зал для пресс-конференций главный тренер "Пэлас" Сэм Эллардайс. Конечно, шокированы: "Челси" впервые в текущем чемпионате проиграл кому-то не из лидирующей шестерки, да еще и дома.

 

 

МОУРИНЬЮ, НУЛИ И "ГЛУПЫЙ ВОПРОС" ЖУРНАЛИСТА

После нулевой ничьей "МЮ" с "Вест Бромвичем" в эфире BBC показали интервью с Жозе Моуринью, которое тут же стало хитом интернета. Обязательно посмотрите, даже если не знаете английский.

Журналист неосторожно начал беседу, спросив португальца о том, почему он улыбался после матча во время рукопожатия с тренером "дроздов" Тони Пьюлисом. Моуринью нахмурился и переспросил репортера. Тот опешил и ляпнул, не подумав: "На ваш взгляд, сегодня была равная игра?" И тут началось: "Вы так думаете? Вы правда так думаете? – выпучил глаза Жозе. – Тони – мой друг, в тот момент мы беседовали с ним не об игре. Но вы действительно считаете, что игра была такой, какой вы ее назвали? Знаете, я могу улыбаться, если мы побеждаем, уступаем или играем вничью. Это не имеет значения! Но, извините, ваш вопрос глуп! Одна команда атакует на протяжении 90 минут, пытается, пытается, пытается забить, а другая пересекает середину поля всего раз – и после этого вы говорите мне, что игра была равной?! Да мы даже не защищались! Мяч все время был у нас, а де Хеа вообще спал. Это же смешно. Над этим я и смеялся". Добавить к тираде Моуринью нечего – "МЮ" потерял важные два очка.

ШЕКСПИР – СРЕДИ ЛУЧШИХ

"Лестер" продолжает взлет после отставки Клаудио Раньери. "Лисы" одержали очередную победу – на этот раз над "Стоук Сити", – а новый тренер чемпиона Крэйг Шекспир достиг впечатляющей высоты. Англичанин стал лишь пятым специалистом, победившим в четырех первых играх в премьер-лиге. Ранее это удавалось Пепу Гвардьоле, Гусу Хиддинку, Жозе Моуринью и Карло Анчелотти. Неплохая компания у Шекспира, не правда ли? Интересно, что в игре со "Стоуком" "лисы" нанесли целых десять ударов в створ – даже в прошлом сезоне команда не добиралась до такой планки. А какой шикарный гол забил "новый Канте" Ндиди!

"Ливерпуль" – "Эвертон" – 3:1 (2:1). Голы: Мане, 8 (1:0). Пеннингтон, 28 (1:1). Филиппе Коутинью, 31 (2:1). Ориги, 60 (3:1).
"Лестер" – "Стоук Сити" – 2:0 (1:0). Голы: Ндиди, 25 (1:0). Варди, 47 (2:0).
"Халл Сити" – "Вест Хэм" – 2:1 (0:1). Голы: Кэрролл, 18 (0:1). Робертсон, 53 (1:1). Раноккиа, 85 (2:1).
"Челси" – "Кристал Пэлас" – 1:2 (1:2). Голы: Фабрегас, 5 (1:0). Заа, 9 (1:1). Бентеке, 11 (1:2).
"Бернли" – "Тоттенхэм" – 0:2 (0:0). Голы: Дайер, 66 (0:1). Сон Хын Мин, 77 (0:2).
"Манчестер Юнайтед" – "Вест Бромвич Альбион" – 0:0
"Уотфорд" – "Сандерленд" – 1:0 (0:0). Гол: Бритос, 59.
"Саутгемптон" – "Борнмут" – 0:0 Нереализованный пенальти: Артер (Борнмут), 79 (мимо)
"Суонси" – "Мидлсбро" – 0:0
"Арсенал" – "Манчестер Сити" – 2:2 (1:2). Голы: Сане, 5 (0:1). Уолкотт, 40 (1:1). Агуэро, 42 (1:2). Мустафи, 53 (2:2).

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта