Венгер в финале. Даже без Алексиса и Мхитаряна

Футбол   /  Англия 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
НОМЕР ГАЗЕТЫ от  (№ ):
Статья опубликована в газете под заголовком: «Венгер в финале. Даже без Алексиса и Мхитаряна»
№ 7547, от 26.01.2018

КУБОК ЛИГИ. 1/2 финала. Ответный матч

"Арсенал" в ответном матче полуфинала Кубка лиги победил "Челси"?. В обоих случаях "канонирам" помогли рикошеты.

АРСЕНАЛ – ЧЕЛСИ – 2:1 (1:1)
Голы: Азар, 7 (0:1). Рюдигер, 12 – в свои ворота (1:1). Джака, 60 (2:1).
"Арсенал": Оспина, Бельерин, Мустафи, Косьельни, Монреаль, Эль-Ненни, Джака, Уилшир, Езил, Ивоби (Колашинац, 84), Ляказетт (Рэмси, 84).
"Челси": Кабальеро, Аспиликуэта, Кристенсен, Рюдигер, Мозес (Дзаппакоста, 72), Бакайоко, Канте, Виллиан (Баркли, 30), Азар, Алонсо, Педро (Батшуайи, 65).
Предупреждения: Азар, 17. Уилшир, 31. Мозес, 62. Монреаль, 66.
Судья: Оливер.
?24 января. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Первый матч - 0:0.

ГЕНРИХ НА "ЭМИРЕЙТС"

Сага наконец-то завершилась. Алексис Санчес распрощался с "Арсеналом", из которого стремился уйти весь прошлый год, а лондонцы взамен еще и получили качественного игрока. Для "канониров" это наилучший выход из ситуации – лондонцы очень долго тянули с продлением контракта чилийца, и за полгода до его истечения "Арсенал" мог рассчитывать только на мизерную компенсацию (скажем, 20 миллионов фунтов). Но у "Манчестер Юнайтед" в резерве оказался актив, которого невзлюбил тренер, поэтому в данном случае выиграли все.

В среду Мхитарян помочь новой команде не мог, потому что заигран за "Манчестер Юнайтед" в Кубке лиги. Но на "Эмирейтс" армянин приехал, пожелал удачи своим партнерам и почитал программку с самим собой на обложке.

В магазине атрибутики уже можно приобрести футболку с фамилией новичка "Арсенала". С правильной фамилией новичка, что важно. А то кто-то из болельщиков сделал себе майку со словечком "Миккатеррианн" на спине. Бедные англичане не в силах произнести сочетание букв в фамилии армянина, поэтому делают шпаргалки на сувенирах.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ

Мхитарян играть не мог, Санчес отправлен восвояси, но хотя бы Езил восстановился от травмы и вышел в основе. Немец тоже находится в подвешенном состоянии: в июне закончится и его соглашение с "Арсеналом", но вряд ли он покинет северный Лондон сейчас. В среду Езил начал игру в стартовом составе – удивительно, но это был всего лишь второй матч в Кубке лиги для немца, и первый в основе.

Арсен Венгер отбыл дисквалификацию, так что журналисты могли выдохнуть. После первой игры на "Стэмфорд Бридж", которую француз смотрел из пресс-ложе, Daily Mail написал красочный репортаж о поведении француза. Как выяснилось, Венгер часто возмущался, когда Мората падал в чужой штрафной, и постоянно пинал спинку кресла сидящего впереди корреспондента.

В среду Венгер ничего не пинал, да и поводов для возмущений почти не было. На этой игре вновь работали видеоарбитры, и если в первом матче к ним остались вопросы, то сейчас все прошло безупречно. На заре игры Педро забил из офсайда, и это заметили все, но вскоре Азар нашел дыру в обороне "Арсенала". И тут уже Венгер вправе был возмущаться действиями Косьельни, любезно пропустившего бельгийца к воротам.

Зато на 12-й минуте "Арсеналу" повезло: Монреаль головой пробил по воротам, мяч попал сначала в Алонсо, потом в Рюдигера и только после этого занырнул в сетку. Несчастный случай для "Челси", но 1:1.

НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ – 2

В середине первого тайма на ровном месте получил травму Виллиан, поэтому Антонио Конте пришлось преждевременно выпустить новичка. Баркли из-за различных повреждений не играл за "Эвертон" с мая, но "Челси" все равно решил выкупить его в январе. В этом матче английский хавбек вышел на поле впервые в сезоне.

В перерыве никто из тренеров не стал ничего менять. По второй половине первого тайма было понятно, что рисковать ни Конте, ни Венгер не хотят. Скорее всего, до овертайма на табло и остались бы гореть единицы, если бы не очередной рикошет от Рюдигера. Безобидная, почти загубленная атака "Арсенала" неожиданно превратилась в гол, когда Ляказетт выполнил неудачную передачу вразрез – мяч срикошетил от ноги Рюдигера в сторону ворот, где уже находился Джака.

?

Конте быстро отреагировал на изменения в счете и наконец-то выпустил нападающего. Мораты в запасе не было, Крауч, Кэрролл, Джеко и остальные трансферные цели "Челси" до "Стэмфорд Бридж" еще не добрались, поэтому вышел Батшуайи. Но за отведенные полчаса бельгиец ни разу не пробил по воротам, да и вся команда не создала даже подобия навала. А как его создавать, когда у тебя нет ни одного рослого нападающего?

"Арсенал", конечно, нервничал, но выстоял. Удивительно, как Венгеру удается из катастрофических ситуаций выходить победителем. По крайней мере, финалистом.

Результаты и расписание Кубка лиги

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта