Новости
Меню

Футбол

10 октября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Азербайджан — Италия, 10 октября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Азербайджан – Италия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 10 октября 2015 года на стадионе Tofig Bahramov - Republic Stadium (Баку, Азербайджан). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Tofig Bahramov - Republic Stadium (Баку, Азербайджан), 48 000 зрителей, Вместимость 31200

Главный арбитр: Уильям Коллам (Шотландия)

0’ Доброго дня! Сегодня могут определиться очередные участники чемпионата Европы по футболу, и даже удивительно, что этот вопрос отложили до предпоследнего, а может, и последнего матча итальяцы. Противостоящая им сборная Азербайджана постарается сохранить интригу в группе до последнего тура, а получится это или нет, расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 19.00 по московскому времени!
0’ Итальянцам очень важно выиграть именно сегодня, потому что в последнем матче отборочного цикла им предстоит встречаться с норвежцами, которые идут вторыми в группе с отставанием в два очка. Если норвежцы и хорваты не потеряют очки в последних двух матчах, а итальянцы оступятся сегодня, именно "скуадра адзурра" скатится на третью строчку и продолжит борьбу в стыковых матчах.
0’ Азербайджан потерял даже математические шансы на третье место в группе после ничьей со сборной Мальты (2:2), но в статистике важен другой момент: под руководством Роберта Просинечки, принявшего сборную в разгар отборочного турнира, азербайджанцы ни разу не проигрывали, а дважды умудрились засушить игры против норвежцев, не забивавших только Италии, и сборной Хорватии, самой результативной в этой группе.
0’ В матче первого круга произошло знаковое для азербайджанцев событие: ворота сборной Италии были впервые поражены в очных встречах, но поражены были итальянцем. Кьеллини в том матче забил все три мяча, только один из них оказался в своих воротах. Сможет ли кто-то из азербайджанцев забить итальянцам, узнаем совсем скоро.
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! Сборная Азербайджана: Агаев - Медведев, Садыгов, Гусейнов, Дашдамиров - Гараев - Исмаилов, Исрафилов, Амиргулиев, Назаров - Курбанов.
0’ Сборная Италии с первых минут сыграет таким составом: Буффон - Дармиан, Кьеллини, Бонуччи, Де Шильо - Кандрева, Пароло, Вератти, Эль-Шаарави - Эдер, Пелле.
1’ ПОЕХАЛИ! Уже на первой минуте Дашдемиров фолит против Эдера в первой атаке итальянцев, и те зарабатывают перспективный стандарт!
2’ Стандарт итальянцы разыграли не лучшим образом, у азербайджанцев есть время отдышаться.
4’ Верратти вызвался подать с угла поля и откатил мяч под линию штрафной на Эдера. Тому без подработки бить было неудобно, а со второго касания нападающий попадает в соперника!
6’ Азербайджанцы провели первую полноценную атаку. Мяч доставили Амиргулиеву, который пробил с метров 23 - мяч рикошетом от ноги защитника прилетает в руки Буффону!
8’ Осмелели азербайджанцы и теперь без мандража контролируют мяч с поднятой головой и ищут пути развития атаки.
10’ Хорошо работает подстраховка у хозяев, а контратаки получаются очень быстрыми. Итальянцы такого явно не ожидали.
11’ ГООООООООЛ! 0:1! Верратти изумительной передачей вывел вовремя стартовавшего Эдера на рандеву с голкипером, и нападающий внешней стороной стопы пробил под вратарем!
11’
Гол! 0:1
Эдер
13’ Зрелищности матча этот ранний гол итальянцев может навредить, потому что уже сейчас они подолгу начинают держать мяч на своей половине поля и ожидать, когда хозяева бросятся оголять тылы.
15’ Назаров на скорости получает мяч перед штрафной, уходит на свой левый фланг и оттуда пытается навесить, но мяч улетает за ворота.
16’ Пелле мог удвоить счет, пробив "между ушей" голкипера, но Агаев успевает поднять руки и перевести мяч через перекладину!
18’ Эль-Шаарави морально задавил пару центральных защитников сборной Азербайджана так, что те вынуждены играть через вратаря.
21’ Вот уж две минуты хозяева не отдают мяч, но итальянцы его особо и не отнимают, не пуская азербайджанцев с мячом на свою половину поля.
23’ Наконец-то хозяева добрались до штрафной и даже придумали опасный прострел, но Кьеллини сегодня в свои забивать не планирует.
26’ Итальянцы впервые за пять минут показались в атаке и сразу заработали угловой. Подача на дальнюю, левую штангу - и азербайджанец выносит мяч головой.
28’ Упираются азербайджанцы в оборонительную конфигурацию из семи игроков сборной Италии, такую взломать очень трудно лучшим сборным мира, а скромным азербайджанцам и подавно.
31’ ГООООООООООООООООЛ! 1:1! Кьеллини неудачно сыграл в подкате на фланге, Курбанов скачущий мяч переправил головой в центр, и Назаров в касание пробил низом в ближний угол ворот итальянцев - Буффон лишь взглядом проводил!
31’
Гол! 1:1
Дмитрий Назаров
33’ Снова пошла радующая нейтрального зрителя игра на встречных курсах. Вторую скорость включают итальянцы, азербайджанцы начинают не успевать перекрывать зоны.
34’ Верратти мягко забрасывает мяч в штрафную на Эдера, а тому не хватило времени и поля, чтоб обработать мяч и пробить по воротам.
35’ Эль-Шаарави принимает мяч на грудь и бьет с разворота с метров 23 - мяч чуть не залетает за шиворот вратарю, но все-таки перелетает ворота!
37’ Ой-ой-ой! Агаев совершил сразу несколько ошибок в штрафной, потерял ворота, и Эль-Шаарави бил по воротам, защищаемых лишь полевыми игроками, но не попадает!
39’ Навязали азербайджанцы борьбу в центре поля, потому что стало им понятно, что давать бить итальянцам - игра сродни русской рулетке.
42’ Кандрева чуть не забил курьезный гол от правой бровки! Планировал навес, а мяч чуть не залетел в ближнюю девятку!
43’ ГОООООООООООЛ! Два в один убегают итальянцы, Кандрева пасует на Эль-Шаарави, и тот все-таки забивает в пустые ворота!
43’
Гол! 1:2
Стефан Эль-Шаарави
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Итальянцы в первом тайме прибавляли ровно в те эпизоды, когда нужно было выходить вперед, и реализовывали свои моменты очень легко. Ждем второго тайма и надеемся, что он будет не менее ярким.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начался, замен нет, но важнее, чтоб у футболистов были силы и идеи.
48’ Азербайджанцы включают прессинг, которого в первом тайме не было, но техничные итальянцы очень легко его разбивают.
50’ Больше пропускать итальянцам нельзя, азербайджанцы быстро учатся на своих уроках, а в параллельном матче норвежцы обыгрывают Мальту.
52’ Теперь мячом много владеют итальянцы, но без обострения игры. Но в данном случае "академики с тросточками" готовы свои тросточки превратить в грозное оружие.
54’ Агаева давно не видели мы в деле, но, учитывая игру вратаря в этом матче, лучше для азербайджанцев, чтоб Агаев оставался в тени до конца встречи.
56’ Эль-Шаарави мог выйти на отличную ударную позицию, но неловко подработал мяч, и тот отскочил итальянцу в руку.
59’ Высокий прессинг итальянцев не дает хозяевам начать атаки, но по настрою азербайджанцев понятно, что, как только гости ослабят хватку, те понесутся вперед.
62’ Садыхов! Сравнялся защитник с Агаевым по сейвам: выносит мяч с ленточки после того, как Эдер перекинул мяч через вышедшего Агаева!
65’ ГООООООООЛ! 1:3! Дармиан выскочил из-за спины соперника, перехватил пас на него и лихо пробил с подъема - неизвестно, что дезориентировало Агаева, но мяч вонзается в сетку совсем недалеко от центра ворот.
65’
Гол! 1:3
Маттео Дармиан
66’
Замена
Рашад Садыгов - Эдди Исрафилов
67’ Не упали духом азербайджанцы и при родной публике не хотят сдаваться на милость титулованного соперника.
69’ Садыгов после подачи с угла поля бьет пяткой, но мяч летит по высокой дуге под перекладину и попадает в руки Буффона.
70’ Назаров добегает до левого угла штрафной и оттуда бьет в ближний - Буффон вальяжно гасит удар одной рукой, отбивая мяч перед собой, а потом забирает.
71’ Эдер неплохо приложился с метров 25 в правый угол - Агаев забирает мяч намертво!
73’ Верратти завалил соперника неподалеку от своей штрафной, и эта пауза позволяет состояться запланированным заменам.
74’
Замена
Тугрул Эрат - Руслан Гурбанов
74’
Замена
Алессандро Флоренци - Стефан Эль-Шаарави
75’ Назаров не самым сильным ударом со штрафного в ближний угол разминает Буффона.
76’ Амиргулиев протащил мяч по центру и бил из неубойной позиции, с метров 30, но рикошет чуть не сделал этот удар голевым, но мяч все-таки разминулся с пустым левым углом ворот!
79’
Замена
Себастьян Джовинко - Эдер
79’ Замена в составе сборной Италии: Джовинко выходит вместо Эдера.
80’ Джовинко входит в игру неточным обостряющим пасом и последовавшим фолом. Не самое лучшее начало.
82’ До конца решили играть команды, и на последние десять минут еще взрывают скорости!
85’ Кьеллини выиграл верховое единоборство, оттолкнувшись вверх от плеча соперника, и рассмеялся, когда судья просто пожурил его выражением лица, не свистнув даже фол.
88’
Замена
Риккардо Монтоливо - Антонио Кандрева
88’ Гусейнов не догонял Джовинко до штрафной и сбивает того! Красная карточка!
88’ И под шумок выходит Монтоливо вместо Кандревы.
88’
Красная карточка
Бадави Гусейнов
89’ Перекладина приходит на помощь азербайджанцам после удара Джовинко! Счет сохраняется более-менее приличным.
90+1’
Замена
Магомед Мирзабеков - Афран Исмаилов
90+1’ Замена у хозяев уже в добавленное время: Мирзабеков выходит вместо Исмаилова.
90+3’
Жёлтая карточка
Максим Медведев
90+4’ Медведев за пару секунд до свистка получает "горчичник" за срыв атаки.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК возвещает о том, что сборная Италии обыгрывает азербайджанцев со счетом 3:1 и выходит на чемпионат Европы! Вместе с вами этот факт фкисировал Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.