Новости
Меню
Футбол
16 ноября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Голландия — Латвия, 16 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Латвия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа A, первый матч. Матч пройдет 16 ноября 2014 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия), 47 500 зрителей, Вместимость 53502

Главный арбитр: Лиран Лиани (Израиль)

0’ Всем привет! Говорит, но не показывает Амстердам. Совсем скоро здесь состоится матч отборочного турнира к Euro-2016 между сборными Голландии и Латвии. На комментаторской позиции Александр Коноплев. Встречаемся на этом самом месте в 20.00 по московскому времени.
0’ Голландию можно назвать главным разочарованием старта европейской квалификации. Подопечные Хиддинка обыграли дома Казахстан (3:1) и уступили на выезде Чехии (1:2) и Исландии (0:2). Также бронзовые призеры ЧМ-2014 проиграли товарищеские матчи с Италией (0:2) и с Мексикой (2:3), но это совсем другая история.
0’ Хиддинк пообещал уйти отставку в случае поражения от Латвии. Может ли такое случиться? Вряд ли. Исландия, Чехия и Мексика входят в топ-30 мировых сборных, когда как Латвия занимает 99-ю строчку в рейтинге ФИФА. К тому же прибалтийская команда не побеждала серьезных соперников с осени 2003 года, когда ей удалось обыграть Швецию и Турцию со счетом 1:0.
0’ С другой стороны, Хиддинк сильно ротирует состав – в трех официальных матчах под его руководством за сборную сыграло 19 человек и только четверо (Блинд, ван Перси, де Фрай, Силлессен). При этом Мистер долго игнорировал Рона Флара, сыгравшего без замен все матчи на ЧМ-2014. Защитник «Астон Виллы» получил вызов в сборную на сегодняшний матч, но он получил травму. Это обстоятельство на руку Латвии.
0’ Сборная Латвии в этой квалификации также не блещет. Подопечные Пахаря сыграли вничью с Казахстаном (0:0), разгромно уступили Исландии (0:3), но все же смогли отобрать очки у Турции (1:1). После трех туров Голландия занимает третье место в группе A, латвийцы – четвертые.
0’ Между собой команды встречались только один раз – в финальной части Euro-2004. Тогда «оранжевые» обыграли подопечных Александра Старкова со счетом 3:0. В той встрече принимали участие Арьен Роббен, Весли Снайдер, Александр Колинько и Марьян Пахарь, которые спустя сегодня выйдут на поле амстердамской «Арены» (последний в качестве главного тренера гостей).
0’ Состав сборной Латвии: Колинько – Габов, Дубра, Горкшс, Куракинс – Икауниекс, Фертов, Зюзин, А. Вишняков – Шабала – Э. Вишняков. Состав Голландии: Силлесен – Ван дер Вил, Брума, Де Фрай, Виллемс – Блинд – Снайдер, Афеллай – Роббен, Хюнтелар, Ван Перси.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
2’ Первый опасный момент у ворот Латвии! Аффелай пробил с левого края атаки и попал в штангу. Колинько бы не выручил, если мяч все-таки полетел бы в створ.
4’ Не представил арбитра. Судит соперников 37-летний израильтянин Лиран Лиани. Он провел только один матч в квалификации к ЧЕ – Голландия – Сан-Марино – 11:0.
6’ Гооол! Роббен покружился на правом фланге и, не обращая внимания на троих соперников, сделал навес на дальнюю штангу. Ван Перси опекали четверо парней в белом, но именно он прыгнул выше всех и пробил головой в дальний угол.
6’
Гол! 1:0
Робин ван Перси
7’ Аффелая не пустили в штрафную – каждого гостя латвийцы встречают как минимум вдвоем.
8’ Виллемс пробил из-за пределов штрафной, но его удар заблокировали. Кстати, этот защитник – 20-й футболист, который сыграл за сборную в нынешнем цикле. А Брума – 21-й.
9’ Ван Перси запускал мяч в штрафную низом, но Горкшс перехватил передачу. Кстати, этот футболист находится в статусе свободного агента, и он вызывается в сборную без игровой практики.
10’ Роббен и Хюнтелар решили сыграть в стенку в чужой штрафной, но латвийцы разгадали все их замыслы.
11’ Роббен сместился со своего фланга ближе к воротам, но его удар с восьми метров получился неточным - мяч прошел в сантиметрах от штанги.
13’ Брума повредил нос в борьбе с соперником. Не самая приятная новость, учитывая все проблемы хозяев в защите.
15’ И вновь Аффелай! Ибрахим подобрал мяч после скидки Хюнтелара и сильно пробил низом. Колинько забрал мяч себе.
15’ Редкая атака Латвии завершилась фолом Эдуарда Вишнякова против Блинда.
17’ Голландия подала два угловых, но ничего особенного – эта атака завершилась офсайдом, в который угодил Роббен.
18’ Шабала! Валерий откликнулся на передачу с левого фланга, и в красивом броске он умудрился пробить по воротам. Правда получилось выше ворот. Жаль! Красивый бы гол увидели - в стиле Робина ван Перси. Помните его гол Испании?
20’
Замена
Йорди Класи - Дэйли Блинд
20’ Несколько минут назад я переживал за Бруму, однако замена потребовалась не ему. Блинд получил повреждение в эпизоде с Эдуардом Вишняковым, и матч для него завершается досрочно.
22’ Аффелай! Похоже этот парень желает отработать все авансы, выдаваемые ему с 2005 года. Ибрахим на рывке ушел от защитника, а потом сильно пробил в ближнюю девятку. Колинько выручил.
24’ Футболист "Балтики" Зюзин сбил Аффелая. Нарушителю – желтая, пострадавшим – штрафной в 28 метрах от ворот.
24’
Жёлтая карточка
Артур Зюзин
25’ К мячу подошел Снайдер, который пробил настолько сильно и неточно, что мяч чуть не улетел в Бельгию.
26’ Вошел во вкус арбитр, благо латвийцы дают повод. Куракинс снес Роббена и получил желтую.
26’
Жёлтая карточка
Антон Куракин
28’ Голландия продолжает атаковать, но особо опасных моментов нет. Конечно, Латвия выглядит на фоне хозяев слабовато, но они могут создать что-то интересное.
30’ Интересный факт – сборная Латвии никогда не отнимала очков у Голландии не только на взрослом, но и на молодежном уровне. Все мы знаем, какое огромное количество "проспектов" есть у "оранжевых" в любые времена.
32’ Силлессен впервые в этом матче потрогал мяч в игровом момент. Это Брума решил размять своего голкипера.
34’ Колинько! Длинная передача вперед и ван Перси с линии вратарской опасно бьет под правую ногу. Но Колинько справился.
35’ Гооол! Роббен и ван Перси сыграли в стенку на правом краю атаки, а потом Арьену удался красивый и точный удар в ближнюю девятку. Для многих футболистов такой гол мог бы стать самым красивым в карьере, но только не для Роббена. Он такие шедевры штампует.
35’
Гол! 2:0
Арьен Роббен
37’ Все больше и больше легкости в действиях Голландии. Боязнь совершить ошибку пропала. Возможно, жто только на время.
39’ Ван дер Вил прострелил в штрафную, но мяч в пункт назначения не пришел. Виной тому руки Куракинса. Однако арбитр не увидел здесь умышленной игры, несмотря на все протесты хозяев.
41’ И опять Колинько! Роббен совершил очередной рейд с фланга к воротам Латвии. В этот раз он зашел далеко – только своевременный выход голкипера помешал Арьену забить из вратарской.
42’ Гооол! Казалось, что Латвия отбила опасную атаку Голландии, но парням в оранжевом удалось перехватить мяч и вновь уйти вперед. Аффелай с левого фланга прострелил низом, а Хюнтелар на ближней штанге без труда поразил ворота гостей.
42’
Гол! 3:0
Клас-Ян Хюнтелар
44’ Виллемс от греха подальше выбил мяч за лицевую. Икауниекс подал угловой, но мяч прилетел точно в руки Силлессену.
45’
Замена
Олег Лайзанс - Янис Икауниекс
45’ Момент у Алексея Вишнякова. Хавбек довольно легко избавился от опеки Брумы, но вот его удар вышел бесхитростным. Мяч сам пришел к Силлессену, но первый удар в створ ворот голландцев все же состоялся.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Отдыхаем вместе с командами.
45+1’ Клас-Ян Хюнтелар догнал Фаса Вилкеса в списке бомбардиров сборной Голландии. Теперь у форварда «Шальке» 35 мячей. Рекорд принадлежит Робину ван Перси, наколотившему 49 голов. Пожелаем удачи Хюнтелару.
45+1’ Статистика первого тайма. Удары: 17-3, в створ: 13-1, офсайды: 2-0, угловые: 9-1, владение мячом: 79-21.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем!
48’ Виллемс не постеснялся сходит в атаку. Все хорошо сделал Джетро, только вот отдать мяч ван Перси не получилось. Видимо, не хватает опыта игры впереди.
49’ Класи нарушил правила в центральном круге. Харизматичный Горкшс отправил мяч в чужую штрафную, но защитники голландцев довольно легко отбились.
51’ Гус Хиддинк выглядит более расслабленным, чем в начале игры. На данный момент он в четырех латвийских голах от увольнения.
52’ Колинько довольно легко забрал мяч после не самого лучшего кросса. В полноги начали играть голландцы.
53’ Роббен очень старался, но достать сильно пущенный Виллемсом мяч не получилось. Арьен трудяга.
54’
Замена
Александр Цауня - Артур Зюзин
54’ Зюзин получил мяч на границе штрафной, обыграл Бруму и пробил мимо ворот Силлессена. И тут же его меняют на Цауню.
55’ Роббен подал штрафной с правого фланга. Хорошая подача во вратарскую переросла в неплохой удар Хюнтелара, однако чуть ранее ван Перси совершил фол в нападении.
57’ Роббен при помощи стеночки с ван Перси ушел от двоих защитников, а от третьего – Олега Лайзанса из "Енисея" – не удалось. Удар сзади по ногам, желтая карточка и штрафной с 24 метров по центру.
57’
Жёлтая карточка
Олег Лайзанс
58’ Перекладина! Роббен сам исполнил штрафной. Мяч попал в планку и вылетел в поле, но на добивании никого не было.
59’ Привычный, но менее классный прорыв Роббена к воротам Колинько привел к прострелу. Хюнтелар пытался внести мяч в ворота рукой, но арбитр разглядел нарушение и остановил игру.
60’ И вновь классный момент у Хюнтелара. Клас-Ян получил передачу в районе 11-метровой отметки. Форвард хотел пробить пяткой, но бросившийся в ноги Куракинс заблокировал этот удар.
62’ Цауня сфолил против ван Перси в середине поля, и сам же лег на газон, страдая от боли. Не рой яму другому…
64’ Очередной угловой разыграли хозяева. Снайдер делал пас на дальнюю штангу в надежде на гуттаперчивость ван Перси, но не срослось.
66’ Вот это момент! Роббен мог забить фантастический гол. Арьен на высокой скорости обыграл всех защитников сборной Латвии, которые встретились на его пути, однако его удар с 14 метров в дальний угол получился неточным.
67’ Пора бы и Хиддинку сделать замену. Хотя бы того же Роббена поберечь, а то ведь всякое бывает.
69’
Замена
Мемфис Депай - Ибрахим Афеллай
69’ Главная надежда Голландии-2014 выходит на поле вместо главной надежды сборной Голландии-2006.
70’
Замена
Артем Руднев - Эдуард Вишняков
70’ Самый известный латвийский футболист современности выходит на поле.
71’ Де Фрай влетел прямой ногой в Алексея Вишнякова. Желтая и право на штрафной в 32 метрах от ворот.
71’
Жёлтая карточка
Стефан де Врей
72’ А неплохо получилось. Последовал навес на границу вратарской, и Шабале не хватило всего по чуть-чуть, чтобы пробить головой мимо Силлессена.
74’ Латвия зарабатывает угловой. Цауня бежит к флажку.
75’ Цауня подал на ближнюю штангу, но Горкш промахнулся с пары шагов. При этом он попытался свалить все на Хюнтелара, но судья был непреклонен. От ворот.
76’ Лайзанс пробил с 26 метров, но мяч будто сам пришел Силлессену в руки. Грамотно выбирает позицию Яспер.
78’ Гооол! Все началось с классного рейда Депая в штрафную. Обыграв всех подряд, Мемфис попал в Колинько с пяти метров, и Снайдер пошел подавать угловой. Весли направил мяч в центр штрафной, ван Перси перевел его дальше, а Брума пробил низом мимо Колинько.
78’
Гол! 4:0
Джеффри Брума
79’
Замена
Жоржиньо Вейналдум - Робин ван Перси
79’ Сегодня ван Перси забил 49-й гол за сборную, а 50-й откладывается. Вайналдум выходит вместо капитана сборной.
82’ Гооол! Потеря Латвии у чужих ворот. Вайналдум протащил мяч до противоположной штрафной и отдал пас Роббену. Арьен после небольшой подработки сильно пробил в ближний угол без шанса для вратаря.
82’
Гол! 5:0
Арьен Роббен
84’ Руднев и Шабала доставили мяч в штрафную, но Вишняков переоценил свои силы. Очередная потеря мяча, очередной забег Вайналдума, но в этот раз без гола.
85’ Руднев от глубокой безысходности пробил с дальней дистанции, но Артем не попал в створ.
86’ Колинько! Ван дер Вил сделал навес с правого фланга. Хюнтелар принял мяч на грудь, и, не опуская его на газон, мощно пробил в дальний угол. Голкипер в красивом броске перевел мяч на угловой.
88’ И еще сэйв от Колинько! Роббен с правого края атаки перевел мяч на левый. Молодой и голодный Депай пытался поймать Колинько на противоходе, но не тут-то было. Александр надежно сыграл ногами.
89’ Гооол! И еще один дубль. Хюнтелар получил пас от Класи на линии штрафной. Клас-Ян мог подойти ближе, но он решил пробить низом. Мяч полетел точно в угол, а Колинько вручить не смог.
89’
Гол! 6:0
Клас-Ян Хюнтелар
90+1’ Дубра фолит в опасной близости от штрафной. Снайдер пробьет.
90+2’ Снайдер не забил Колинько в 2004. Не забил и сейчас. Мимо ворот.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+3’ А вот и все. Как и предполагалось, Латвия ничего не могла противопоставить мощному сопернику. В свою очередь Голландия воспользовалась прекрасным поправить свое турнирное положение и развеять слухи о "сливе" Хиддинка. Желаем удачи латвийцам, поздравляем "оранжевых" с успехом, благодарим вас за внимание и желаем вам всего самого лучшего. Матч провел Александр Коноплев. До новых встреч!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.