Новости
Меню

Футбол

28 марта 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Голландия — Турция, 28 марта 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Голландия – Турция . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа A, первый матч. Матч пройдет 28 марта 2015 года на стадионе Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Johan Cruyff Arena (Амстердам, Голландия), 49 500 зрителей, Вместимость 53502

Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)

0’ Привет, друзья! Страсти по отбору на Евро-2016 кипят второй день подряд. И этим субботним вечером я с удовольствием приглашаю вас в Амстердам, где состоится центральный матч дня. Голландия померится силами с Турцией. Компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Сегодняшние соперники по группе "А" после четырех проведенных матчей оказались в незавидной ситуации. Голландцы за это время успели набрать 6 очков, а Турция и вовсе на 2 меньше. Надо выправлять положение, пока чехи с исландцами окончательно не ушли в отрыв.
0’ Если голландцы хотят избежать "стыков", то надо обыгрывать не только аутсайдеров группы, но и прямых конкурентов. В этом плане для Гуса Хиддинка сегодня настает момент истины. И задачу ему очень сильно осложнят травмы ключевых игроков. Против Турции не сыграют Флар, Роббен и Ван Перси.
0’ Ситуация у турков еще хуже, ведь в случае поражения в отчетном матче они будут отставать от 3-го места уже на 5 очков. Что ни говори, а сегодняшняя игра будет матчем жизни и смерти как для одних, так и для других. С нетерпением ждем начала!
0’ Голландия: Силлессен - Ван дер Вил, Де Фрай, Инди, Блинд - Де Йонг, Вайналдум, Снайдер - Афеллай, Депай, Хюнтелар.
0’ Турция: Бабаджан - Генюл, Азиз, Балта, Эркин - Туфан, Топал, Инан, Тере - Шен, Йылмаз.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Переполненная "Амстердам Арена" готова к матчу. Матчу жизни и смерти для сборных Голландии и Турции. Поехали!
2’ Что мы видим на первых секундах? Турки чуть ли не всей командой оказались за линией мяча, а хозяева сразу же принялись плести кружева. Пока, правда, в середине поля.
3’ А вот и первая попытка обострить. Блинд с левого фланга исполнил прострел на ближнюю штангу, но Волкан Бабаджан вовремя вышел из ворот и успел к мячу первым.
4’ А теперь игра переместилась на противоположную бровку, где Афеллай в самый ответственный момент запутался в собственных ногах и упустил мяч за боковую.
5’ За час до начала нашего матча закончилась другая игра группы "А", в которой чуть было не грянула сенсация. Но сборная Чехии все-таки ушла от поражения в игре с Латвией на последней минуте матча. Так что у голландцев с турками есть шанс сократить отрыв от лидера группы.
7’ Первый голевой момент! Депай сейчас исполнил свой фирменный маневр. Сместился он с фланга в центр, обыграв по пути парочку соперников, но с его ударом справился вратарь!
8’ И после углового острота возникла! Вайналдум выпрыгнул выше всех и пробил, но мяч после отскока от газона улетел в сторону от ворот.
9’ Снайдер! Окрылила его капитанская повязка, не иначе! Отличный удар он нанес метров с 25, и мяч прошел в каких-то сантиметрах от штанги.
10’ Десяти минут нам хватило, чтобы вычислить план наставников на этот матч. Турки сегодня делают ставку на оборону и резкие контратаки.
11’ А вот хозяева сразу же взяли инициативу в свои руки. Быстро и разнообразно атакуют голландцы. Любо-дорого посмотреть!
13’ В последние минуты гости стали поддавливать соперника прессингом, что позволило им отодвинуть игру к центру поля. Надолго ли?
14’ Депай вновь рванул вперед по левому флангу и прострелил в центр штрафной, где Вайналдум здорово пропускал мяч, вот только за его спиной никого из партнеров не оказалось.
16’ А вот и первая разящая контратака турков! Эркин электричкой пронесся по левой бровке и прострелил в район 11-метровой отметки, где Йылмаз не без труда мяч обработал и пробил, но попал в голову Мартинса Инди.
18’ А гости-то осмелели! В следующей атаке Озан Туфан решился пробить с очень дальней дистанции, но мяч просвистел в нескольких метрах от штанги.
19’ Неудивительно, что по такой игре эмоции у футболистов зашкаливают. Афеллай сейчас на чужой половине поля очень грубо подкатился под Эркина, но судья решил повременить с карточками.
21’ Все в порядке с Эркином, а его партнеры тем временем заработали стандарт на левом фланге. Инан навесил в центр штрафной, но голландцы отбились.
22’ Так уж получилось, что судьба-судьбинушка свела команды в отборе к крупному турниру во второй раз подряд. В квалификации к бразильскому мундиаля "оранжевые" под руководством Ван Гала дважды обыграли турков со счетом 2:0.
24’ Пока мы предавались воспоминаниям, Депай после передачи Снайдера вдарил метров с 20, но получилось не очень сильно. Бабаджан справился.
25’ А градус борьбы растет! Пока врачи на бровке останавливают идущую носом кровь у Де Фрая, Туфан грубо сбил Снайдера в центре поля. Но Брих по-прежнему обходится без карточек.
26’ Ставка на активное начало у голландцев не сработала. Силенок у них поубавилось, и туркам все легче и легче держать оборону. Можно уже и о контригре подумать.
28’ Перспективный стандарт у штрафной турков не закончился ничем опасным. Хюнтелар после навеса Снайдера перевисел соперника, но пробил сильно выше ворот.
30’ Заигрались гости и пропустили выпад 3 в 3! Депай сейчас понадеялся на свой дриблинг, но Сердар Азиз сейчас исполнил роль шлагбаума на его пути.
31’ Де Йонг в своем стиле! В центре поля прыгает он в ноги соперника, но Брих по-прежнему обходится устными внушениями. Что же должно произойти, чтобы он карточку показал?
33’ А турки в очередной раз показали свои острые зубки. После атаки левым флангом и прострела Йылмаз пробивал с 11-метровой отметки - выше ворот. Мяч не лег на ногу.
35’ Ну а пока темп немного упал, давайте вернемся к цифири. Команды провели друг с другом 10 поединков, и статистика говорит в пользу "оранжевых". Голландцы одержали 5 побед, тогда как турки оказывались сильнее лишь дважды. А на официальные матчи пришлась только одна победа.
37’ А вот и гол! Де Фрай после подачи Тере вынес мяч точно на ногу Волкану Шену, который отпасовал на Йылмаза. Тот первым касанием подработал, а вторым пробил. Рикошет от ноги защитника помешал Силлессену среагировать. Счет открыт!
37’
Гол! 0:1
Бурак Йылмаз
39’ Вот вам и турки. Отсидевшись в окопах в дебюте встречи, гости стали все чаще наведываться к чужим воротам и в итоге добились желаемого.
41’ А вот и первая желтая. Дождались-таки мы ее от Бриха! Тере в паре метров от штрафной поставил подножку Блинду. Опасный стандарт исполнят хозяева...
42’
Жёлтая карточка
Гекхан Тере
43’ ОПАСНО! После подачи Снайдера Де Фрай выиграл борьбу в чужой штрафной и пробил, но Бабаджан завис в воздухе и смахнул мяч, когда тот над самой "ленточкой" находился.
45’
Замена
Лусиано Нарсингх - Жоржиньо Вейналдум
45’ К основному времени первого тайма Феликс Брих добавил 2 минуты. Эту новость в атаке встретили гости, а не голландцы, которым срочно надо отыгрываться.
45+1’ Афеллай! Сильно прострелил он вдоль ворот с правого фланга, но мяч, никого не задев, улетел к противоположному угловому флажку.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Начало тайма осталось за хозяевами, но чем ближе был перерыв, тем увереннее себя чувствовали турки. Они и ушли на перерыв лидерами.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Перерыв пролетел незаметно, и мы продолжаем смотреть интересный футбол на "Амстердам Арене".
47’ Гус Хиддинк пошел ва-банк! Вместо Вайналдума в пару к Хюнтелару сразу после перерыва выходит Нарсингх. Из 4-3-3 тактика трансформируется в чуть ли не 4-2-4.
48’ Вторая половина начинается с атак турков. Вот Тере неточно "грузит" в штрафную со стандарта. А вот Шен лупит метров с 25 мимо ворот.
50’ Голландцы же пока не могут приспособиться к новой схеме. В первом тайме здорово у них ходил мяч в центре поля, но сейчас там стало на одного человека меньше.
52’ Заработали хозяева первый во второй половине угловой, но ничегошеньки извлечь из него не смогли. И игра вновь перемещается в центр поля.
53’ МОМЕНТИЩЕ! Волкан Бабаджан крайне неудачно сыграл на выходе, выбив мяч точно на ногу Нарсингху, которому оставалось только в пустой угол ворот попасть. Но тот толком по мячу ударить не сумел.
54’ Похоже, что вратарь турков в этом эпизоде травму получил. А попробуй ее не получи после того, как на всей скорости в тебя Хюнтелар влетит.
56’ Но вроде бы все обошлось с Бабаджаном, и игра возобновилась. Кому-кому, а голландцам эта пауза точно на пользу не пошла.
57’ Депай продолжает пристрелку. Раскачал он на левом фланге соперника, сместился в центр и вдарил, но получилось совсем уж слабо. Бабаджан начеку.
59’ УДАРИЩЕ! Афеллай метров с 30 нанес пушечной силы удар под самую перекладину, и Бабаджан с огромнейшим трудом перевел игру на угловой. Вот это сэйв!
61’
Замена
Хакан Чалханоглу - Волкан Шен
62’ Несколько подряд угловых исполнили голландцы сейчас, но довести дело до удара по воротам не удалось. На втором этаже доминируют оборонцы гостей.
63’
Замена
Бас Дост - Найджел де Йонг
64’ Ну и ну! Свистать всех наверх в исполнении Хиддинка. Вместо опорника Де Йонга на поле выходит самый что ни на есть таранный форвард Дост. Кстати, это его дебют за сборную.
65’ Ой-ой-ой! Азиз после верховой борьбы с Хюнтеларом неудачно приземлился, ударившись спиной о газон. Так и травму можно серьезную получить.
67’ Но если в предыдущем эпизоде был игровой момент, то сейчас Ван дер Вил очень грубо подставился под Чалханоглу. И это желтая карточка.
68’
Жёлтая карточка
Грегори ван дер Вил
69’
Замена
Эрсан Гюлюм - Сердар Азиз
69’ Все-таки не смог Азиз продолжить встречу. На его место в центр обороны выходит Эрсан Гюлюм.
70’ СНАЙДЕР! Вот это удар! Со штрафного метров с 40 запустил он мяч в ближний угол, и тот просвистел в каком-то метре от штанги.
72’ А это уже что-то похожее на навал в исполнении голландцев. После подачи с правого фланга Дост бил головой - выше ворот.
73’ А в следующей атаке Хюнтелару дали пробить из пределов штрафной, но и у него удар толком не получился - мимо ворот.
74’ Опасный выпад пропустили хозяева! Тере сместился с правого фланга в центр и пробил с левой метров с 20, но от неприятностей Силлессена уберег рикошет от ноги защитника.
75’ Не успокоились на этом гости и позиционную атаку провели. Чалханоглу ворвался в свободную зону, получил пас и побил метров с 25 - неточно.
77’
Замена
Йетро Виллемс - Бруну Мартинс Инди
79’
Замена
Колин Казим-Ричардс - Бурак Йылмаз
80’ Момент у Виллемса! Нарсингх технично обыграл соперника, ворвался в штрафную и покатил на всеми забытого Виллемса. А тот с правой пробил в небеса.
82’ Обменялись сейчас команды атаками с ходу, но ни одну из них довести до ума не удалось. Усталость мешает принимать решения в завершающей стадии.
83’ Голландия делает ставку на игру верхом, что неудивительно, учитывая присутствие на поле двух "столбов". Но пока что оборона гостей справляется, хоть и потрескивает.
85’ А турки сейчас знатно тянут время на чужой половине. Тере даже заставил Доста сфолить на себе, чем "убил" 60 секунд драгоценного времени.
86’ Снайдер отважился на удар метров с 20, и мяч по замысловатой траектории опускался в нижний угол, где его и настиг Волкан Бабаджан.
88’ Подходит к концу основное время матча, и шансы голландцев хотя бы на ничью стремительно тают. Слишком уж предсказуемо действуют "оранжевые".
90’ А судья расщедрился аж на 6 дополнительных минут! Все самое интересное начинается прямо сейчас.
90+1’ Навес за навесом, прострел за прострелом выполняют хозяева в чужую штрафную, но гости из раза в раз отбиваются.
90+2’ И все-таки они это сделали! Снайдер бил-бил и наконец забил. Очередной дальний удар капитана голландцев застал врасплох Бабаджана. Все карты ему рикошет от головы защитника спутал.
90+2’
Гол! 1:1
Клас-Ян Хюнтелар
90+4’ Голландцы побежали выигрывать матч! Первым на подборе возле чужой штрафной Депай оказался. Пробил он на силу, и мяч просвистел над перекладиной!
90+6’ Финальный свисток фиксирует ничью на "Амстердам Арене", которая не устроила ни одну из команд. Турки до последних минут отважно отбивали атаки голландцев, но разящий удар Снайдера в добавленное время принес команде Хиддинка ничью. Что ж, давайте прощаться. Субботний вечер вместе с вами коротал Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты