Новости
Меню
Футбол
12 июня 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Хорватия — Италия, 12 июня 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Хорватия – Италия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 12 июня 2015 года на стадионе Poljud (Сплит, Хорватия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Poljud (Сплит, Хорватия), Вместимость 34448

Главный арбитр: Мартин Аткинсон (Англия)

0’ Добрый вечер, дорогие друзья! Отборочный этап чемпионата Европы продолжается, и мы вместе с вами отправимся сегодня в солнечную Хорватию, которая в рамках битвы за первенство в группе H примет сборную Италии. Стартуем в 21:45 по Москве, а вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
0’ Квалификация Euro возобновляется, и сейчас у команды Антонио Конте - 11 баллов, что всего на два очка меньше, чем у Хорватии, так что сегодняшним оппонентам есть что выяснять. Первый матч, прошедший на Апеннинах, завершился с ничейным счетом (1:1), когда два быстрых гола - Кандрева и Перишича - решили спор.
0’ Сборный Хорватии и Италии всего встречались 8 раз, в трех случаях победу одерживали сегодняшние хозяева, однажды победили итальянцы. Последняя встреча этих команд на десять минут прерывалась из-за беспорядков на балканской трибуне - хочется верить, что сегодня в тайминге разрывов не случится.
0’ В игре двух лидеров группы H не примут участие одни из лидеров хорватской дружины - Чорлука и Модрич. Впрочем, Нико Ковач не вешает нос и готовится побеждать: благо, терять нечего. Впрочем, и ничья не станет трагедией: в финальную часть ЧЕ-2016 точно выходят сборные с первого и второго места, а до третьей строчки, занятой Норвегией, хорватам лететь ой далеко.
0’ А вот и составы команд! Италия: Буффон - Де Сильвестри, Бонуччи, Астори, Дармиан - Пирло - Кандрева, Пароло, Маркизио, Эль-Шаарави - Пелле. Хорватия: Субашич - Срна, Шильденфельд, Вида, Праньич - Брозович, Ракитич - Перишич, Ковачич, Олич - Манджукич.
0’ Жуткая тишина на трибунах: они пустуют после беспорядков, о которых мы уже сегодня вспоминали. Вот так сборная Хорватии расплачивается за поведение болельщиков.
1’ Вот и старт. МАТЧ НАЧАЛСЯ! Поехали!
2’ Жуткая тишина на трибунах. Так сборная Хорватии расплачивается за поведение своих болельщиков. Сплит сегодня в сплине, стадион "Полюд" пуст.
4’ Впрочем, давайте искать плюсы: тренерам проще дозваться своих игроков. Мячом владеют хорваты, раз за разом проводят пасы через все поле.
6’ ПЕНАЛЬТИ! Хорваты проверят на прочность Буффона! Это Астори в углу штрафной площади сбивает с ног Дарио Срна - он почти ушел за линию ворот...
7’ Спасает итальянские ворота легенда сборной! Буффон против Манджукича, и остается только досадовать хозяевам, ведь так спокойно голкипер Италии отбивается.
7’
Незабитый пенальти
9’ Разъяренный Ракитич по центру рвется к чужим воротам, но много на себя взял этот парень, попытка пройти всю оборону в синей форме обернулась неудачей.
11’ ГОЛ!!! Что случилось! Вот это да! Манджукич забивает, но в результате чего... За считанные 20 секунд Стефан Эль-Шаарави занес мяч в сетку хорватских ворот, отпраздновал мяч, пытался оспорить решение судьи о незасчитанном голе. Хорваты, впрочем, не зевают и оформляют отменную атаку: Срна пасует в штрафную на Ракитича, а тот находит Манджукича, который одним касанием пробивает Буффона.
11’ Итальянцы, конечно, будут протестовать: вратарю еще и желтая досталась по итогам этого эпизода. Просил Буффон присмотреться, не было ли офсайда в эпизоде с хорватским голом.
11’
Гол! 1:0
Марио Манджукич
11’
Жёлтая карточка
Джанлуиджи Буффон
13’ Итальянцы уже ничего не могут поделать с пропущенным голом, его засчитали, а потому надо что-то делать с последствиями: хорваты владеют мячом, спокойно пасуются в центральной зоне.
14’ Неприятный удар получает Пелле: в подкате жестко действует Вида, чья фамилия переводится вообще-то как "жизнь". Так себе в этом эпизоде жизнь, конечно.
16’ Что-то приключилось с коленом Буффона - врачи очень скорую помощь оказали ему, забинтовав.
17’ Перишич себе на ход по флангу пробрасывает мяч, выдавая пас на Манджукича. Автор единственного пока мяча пробивает с нескольких метров - четко в Буффона.
19’ Перишич мчит по флангу, получает передачу и остро стреляет вдоль линии вратарской - там Олич пытается в падении дотянуться до мяча, но ростом, кажется, вышел.
20’ Время в компании с Италией и Францией летит незаметно, один только минус - многовато фолят команды.
22’ Эль-Шаарави, Кандрева: за пару минут сразу два дурацких офсайда у итальянцев. Очень их арбитры щепетильно сегодня фиксируют, не пуская гостей к воротам Хорватии.
23’ В нынешнем отборочном цикле сборная Италии не покидала поле без забитого мяча. Хочется верить, что и сегодня ребята Конте не подкачают.
25’ Кажется, грядет замена в составе гостей. Де Сильвестри никак не может подняться с поля, ему нужна помощь.
26’ Медицинский электрокар забирает итальянца. А получил он травму вот как: Манджукич отдал пас на Ковачича, но удара заключительного не случилось молитвами (и ценой травмы) Де Сильвестри.
27’
Замена
Маттиа Де Шильо - Лоренцо Де Сильвестри
27’ Вот и замена: де на де меняет Конте.
29’ Несмотря на все беды итальянской сборной, гости держат мяч под пристальным контролем, но подобраться к воротам не получается. Может, через верх? Борьбу выиграть ой тяжело!
30’ Вот и полчаса позади - этот рубеж Субашич отмечает надежной игрой во время углового, выбивает мяч кулачищами за пределы штрафной.
32’ Эль-Шаарави! Понервничать заставляет вратаря сборной Хорватии после паса от Пелле с левого края штрафной.
33’ Есть шансы у команды гостей, но все упирается в результативность. Свежий Де Шильо рвется по правому флангу и заработал штрафной удар недалеко от угла штрафной площадки.
35’ Да будет пенальти! Судьи сегодня на все сто куражатся, да и команды им это позволяют. Манджукич получает желтую карточку за игру рукой в борьбе с Астори.
35’
Жёлтая карточка
Марио Манджукич
36’ ГОЛ! Сравнивают итальянцы счет! Кандрева подсекает мяч правой ногой, а Субашич преждевременно заваливается в противоположный угол.
36’
Гол c пенальти! 1:1
Антонио Кандрева
38’ Суперинтересно развиваются события в нашей встрече перед перерывом. Обе команды находятся в прекрасной форме, которую, увы, болельщики не видят, что не мешает оппонентам показывать интересный футбол.
39’ Гости вновь отдают мяч хорватам, сейчас самое время пообороняться. О голевых привычках сборной Италии мы упоминали, но и пропускают не так редко они: в пяти встречах нынешнего отборочного турнира трижды соперники огорчали Италию.
41’ На фланге получает передачу Брозович, но ковыряется долго, так что мяч юрко устремляется за линию ворот.
42’ Еще несколько минут есть у команд на создание опасных моментов, и цена ошибки возрастает в геометрической прогрессии.
43’ Наказан известнейший поклонникам РФПЛ и ЦСКА футболист Хорватии: Олич за фол на Бонуччи отвечает.
43’
Жёлтая карточка
Ивица Олич
45’
Замена
Анте Ребич - Ивица Олич
45’
Замена
Сальваторе Сиригу - Джанлуиджи Буффон
45’ Сразу три минуты готовится добавить рефери к основному времени первого тайма, времени - вагон!
45+1’ Пушка Ракитич с дальней дистанции бахает - видит Буффон этот момент четко и справляется с мячом на ура.
45+3’ ПЕРЕРЫВ! Сорок восемь напряженных минут позади, а значит, пора отдохнуть и зайти в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте". Есть мнение, что после перерыва будет еще интереснее, потому что победителя эта парочка точно захочет выявить.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ! Продолжает разговор! Италия продолжает без поврежденного вратаря, а Хорватия - без Ивицы Олича.
48’ Спокойно втягиваются во второй тайм команды, Сиригу потрогать мяч удается: с левого фланга хозяйской атаки прилетел привет.
49’ В случае сегодняшней победы Хорватия вплотную придвинется к оформлению путевки на французский Euro. Пелле - против, итальянец из "Саутгемптона" продолжает разводить активность впереди.
51’ Два свежайших игрока сошлись на дуэли: Сиригу читает действия Ребича, который решается на прострел на дальнюю штангу. Манджукич в подкате чуть было не успел замкнуть!
53’ Пароло, Пароло, Парооло... Грубо останавливает Ракитича далеко от ворот - получай желтую!
53’
Жёлтая карточка
Марко Пароло
54’ Еще одна карточка, на этот раз Срна отмечается в списке арбитра. Споры с судьей до добра не доводят!
54’
Жёлтая карточка
Дарио Срна
56’ Ой, как Шильденфельд не попал по мячу? Даже до ворот докатиться не удается. Пока у хорватов не клеится.
57’ Еще и Праньич получает повреждение, не очень здорово приземлившись на газон. Медики - бегом!
59’ Почти час игры позади, все более вязким становится матч, а значит, можно без ущерба пониманию игры заглянуть в "Твиттер" нашего "СЭ".
60’ На дальней штанге признателен Брозович забросу от Ракитича с правого фланга, но заряжает аккурат над перекладиной Марсело.
61’ Эль-Шаарави не оставляет мяч Маркизио, решает самолично все решить - пробивает далеко-далеко, высоко-высоко.
63’ Активнейший Брозович прессингует двух соперников, и чуть было не ошибается вратарь сборной Италии - из последних сил играет ногами Сиригу, завлекая мяч в штрафную, поближе к рукам.
64’ После перерыва игра успокоилась, и итальянцы в свое удовольствие комбинируют, мало пекутся о том, чтобы любыми средствами ворваться в атаку - радостно смотреть!
66’ Кандрева сольно демонстрирует проход по правому флангу, сразу троих обыгрывает, отдает мяч Пирло, а тот с 25 метров чуть было не попадает в "девяточку"!
67’ Что ж, матч вступает в свою решающую стадию: сборным нужны очки, забивать нужно, но сделать это сложно, а потому надо решать не очень часто встречающиеся моменты!
69’ Заводятся потихоньку итальянцы, кажется, нащупали слабые места в обороне Шильденфельда и Ко. Вот только беда с Эль-Шаарави, тяжеловато ему бегается уже.
70’ Какая атака! Пароло из отменной позиции отправляет мяч прямиком... в Субашича.
71’ Маркизио прерывает хорватскую контратаку - желтая оправдана.
71’
Жёлтая карточка
Клаудио Маркизио
72’
Замена
Шиме Врсалько - Даниэль Праньич
72’ Не пошла игра у Праньича - Врсалько его заменяет.
74’ Скучнеет на глазах игра, кажется, выжидают и итальянцы, и хорваты, не ошибется ли оппонент. А Нико Ковач и Антонио Конте вовсе держат про запас по одной замене. Хитрят.
75’ В заключительную фазу переходит игра: борьбы много, хорваты продолжают атаковать и рваться к победе, итальянцы выжимают оппонента со своей половины поля.
77’ Классно бьет Перишич! С дальней дистанции свистит мяч - прямо рядышком с правой "девяткой".
78’ А вот и еще один удар мимо ворот. На этот раз Ракитич - и на игрока "Барселоны" бывает проруха.
80’
Замена
Андреа Раноккиа - Стефан Эль-Шаарави
80’ Раноккиа выходит вместо Эль-Шаарави - наконец-то дадут отдохнуть египетскому итальянцу.
82’ Де Шильо чуть не получил бутсой по голове - Ребич получает по заслугам.
82’
Жёлтая карточка
Анте Ребич
83’ Пелле vs Срна - Дарио громко корчится в, кажется, предсмертных муках, но карточкой даже не повеяло.
85’ Сложный пошел футбол: моментов нет, борьба - в избытке, а самыми активными в игре являются тренеры обеих команд.
87’ Раноккиа идет финтить, танцует, и Ковачич только с нарушением правил сумел его остановить.
87’
Жёлтая карточка
Матео Ковачич
88’ Надо быть осторожнее футболистам: очень уж щедр судья на карточки, как бы кого не потеряли команды досрочно!
90’ Вторая желтая - Дарио Срна покидает поле после "сруба" Маркизио!
90’
2-я желтая карточка
Дарио Срна
90+1’ Две минуты, лишь две до конца игры!
90+2’
Замена
Марин Леовац - Матео Ковачич
90+2’ Леовац меняет Ковачича - тянет время хорватская команда, нравится ей счет.
90+3’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Лидер группы H не сумел переиграть своего главного преследователя, повторив счет первой очной встречи, и Хорватия с Италией продолжают рука об руку идти к финальной части ЧЕ-2016. Сегодняшняя игра выдалась тяжелой, конечно, и из-за отсутствия болельщиков. Впрочем, за ходом игры вместе с вами от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на поле!
Прогнозы на спорт
Твой ход