Новости
Меню

Футбол

16 ноября 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Ирландия — Босния и Герцеговина, 16 ноября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ирландия – Босния и Герцеговина . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Плей-офф, ответный матч. Матч пройдет 16 ноября 2015 года на стадионе Aviva Stadium (Дублин, Ирландия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Последние матчи

Aviva Stadium (Дублин, Ирландия), 51 000 зрителей, Вместимость 51700

Главный арбитр: Бьорн Кайперс (Голландия)

0’ Понедельник - день футбольный! В первый день недели определится второй участник Euro-2016 из числа команд, завоевавших право продолжить в стыковых матчах борьбу за путевку во Францию. Сборная Ирландии принимает в Дублине сборную Боснии и Герцоговины, о событиях этой встречи расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 22.45 по Москве!
0’ Сразу скажем про погоду в Дублине: прогнозируется низкая облачность и кратковременные дожди. Так что команды, сыгравшие первый матч при тумане, сегодня будут сражаться при схожих погодных условиях.
0’ Единственным влияющим фактором "своего поля" являются трибуны 50-тысячника "Авива", которые должны заполниться болельщиками ирландской сборной и помочь футболистам победить.
0’ Сборная Ирландии принадлежит к тем немногим командам, которые не потерпели ни одного поражения в групповом раунде отборочного цикла. Спотыкаться на сборной Боснии и Герцоговины в самом важном матче - слишком обидно, но все возможно.
0’ Боснийцы на групповом этапе не показали сумасшедших результатов в играх на выезде, в пяти играх одержав две победы и один раз сыграв вничью. Тем менее читаем план этой сборной на ответную стыковую игру.
0’ Сборной Боснии и Герцоговины сегодня нужно забивать, так как ирландцы после первой игры (1:1) имеет преимущество за счет гола, забитого на чужом поле. И надо вспомнить, что один из матчей отборочного цикла, в котором боснийцы не смогли забить, состоялся на Британских островах, против Уэльса (0:0).
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная Ирландии сегодня сыграет в таких сочетаниях: Рэндольф - Коулман, Кларк, Кео, Брэйди - Маккарти, Уилан - Хендрик, Хулахан - Мерфи, Уолтерс.
0’ Стартовый состав сборной Боснии и Герцоговины претерпел значительные изменения в сравнении с первым стыковым матчем и сегодня выглядит так: Бегович - Враньеш, Спахич, Зуканович, Колашинац - Кокалич, Медуньянин - Вишча, Пьянич, Лулич - Джеко.
1’ ПОЕХАЛИ! При переполненных трибунах ирландцы понеслись вперед, и мы ждем, что счет в матче будет открыт быстрее, чем в первой встрече.
3’ Брэйди поставил в забеге по левому флангу корпус Враньешу, но Огнен умудрился возле самого углового флажка выбить мяч в аут и задержать мяч на половине поля хозяев.
5’ Ирландцы действуют в своем стиле: играют напористо, но бегут напролом, и с такими атаками более-менее организованной обороне боснийцев справиться проще простого.
7’ Медуньянин забрасывал мяч в штрафную ирландцев, а там, кроме Рэндольфа, никого не оказалось.
8’ Беговичу не очень четко отбросил мяч Враньеш, и вратарь под прессингом сыграл очень надежно, в подкате выбив мяч из штрафной.
9’ Уолтерс подставляет ногу после прострела Брэйди на угол вратарской - Бегович спасает свою команду!
11’ Мартин О'Нил и Рой Кин сейчас настолько активно подсказывают футболистам на бровке, что кажется, будто ирландцы играют в численном большинстве.
13’ У Пьянича не пошел дриблинг в штрафной, но рандомное передвижение ног запутало все-таки соперников, которые чуть не привезли себе большие неприятности.
15’ Во второй раз через стеночки и забегания через левый фланг разрывают ирландцы соперника- на этот раз Зуканович выносит головой мяч за лицевую.
17’ Уолтерс поборолся за мяч в штрафной гостей и от его затылка мяч отскочил назад к набегающему Хендрику, а тот, вместо того, чтоб вмазать по встречному мячу изо всех сил, прокинул мяч вперед, улучшая позицию, и внезапно закончилось поле.
19’ Уолтерс продолжает наводить страх на защиту боснийцев: Спахич под прессингом оппонента выносит мяч в аут, хотя мог переадресовать его партнерам по команде.
20’ Уолтерса опять нашли передачей, нападающий зацепился за мяч, откатил его Хендрику, который пробросил его себе метров на двадцать, и пропустивший рывок Спахич был вынужен фолить. Первая желтая карточка!
20’
Жёлтая карточка
Эмир Спахич
21’ Спахич напоминает себя худшего: ровно через минуту в метрах от арбитра бьет локтем в затылок соперника на левом углу штрафной. Самой быстрой в карьере Спахича второй желтой карточки не состоялось.
23’ И добиваются ирландцы своего! Пас в штрафную на средней высоте рукой прервал Зуканович! Пенальти! А Луличу - желтая за споры с арбитром.
23’
Жёлтая карточка
Сенад Лулич
24’ ГОООООООООООЛ! Уолтерс бьет аккуратно, но сильно под левую штангу, а Бегович прыгает в другой угол! 1:0!
24’
Гол c пенальти! 1:0
Джонатан Уолтерс
26’ Джеко бьет с подъема да из-под защитника в ближний угол - мяч скользит по сетке с внешней стороны! Просыпается Босния!
27’ Спахич поднятой ногой ловит на бедро соперника, прокинувшего мимо него мяч. Ирландцы бросаются к арбитру, но тот дарит защитнику боснийцев еще один шанс пересмотреть свое поведение и доиграть хотя бы тайм до конца.
29’ Не выпускают ирландцы гостей с их половины поля, зная, что дежурящий Джеко только и ждет полумомента, чтоб ответным голом вернуть свою сборную в борьбу.
31’ Пьянич вынужден остановить свое движение вперед и ограничиться перемещением поперек поля в сорока метрах от ворот соперника. Все сковали ирландцы.
33’ Вот и гости начинают обозначать прессинг. Для них после пропущенного гола немногое изменилось: все равно надо забивать мяч, но затягивать с этим не стоит.
34’ Проходит заброс на линию штрафной ирландцев, дальше скидка на Джеко, и тот с подъема бьет по скачущему мячу - выше ворот!
36’ Под конец тайма ирландцы садятся в оборону и репетируют концовку матча, когда сил останется мало, а необходимый счет надо будет защищать.
38’ Через фланги удается ирландцам просочиться на чужую половину поля, даже, скорее, просто вывести мяч со своей. На 180 градусов развернулась игра в концовке тайма.
40’ Серия рикошетов и несуразных попыток подбора мяча приводит к тому, что атакующие боснийцы выжимают из ситуации удар по воротам - мяч не долетел до створа ворот, попав в ирландца.
41’ Бегович на выходе забирает мяч намертво, но в момент приема столкнулся с защитником своей сборной. Требуется время вратарю, чтоб оклематься после контакта.
42’ Спахич проигрывает верх Уолтерсу, но добавляет нападающему по затылку удар локтем с проводкой. Ирландцы устали аппелировать и ждут, когда от фолов Спахича устанет арбитр.
44’ Аутами убивают время ирландцы. Примитивность игры должна обойти креативность, с которой в большей дружбе гости.
45’
Замена
Мухамед Бешич - Эдин Кокалич
45’ Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Благодаря отличному настрою хозяева склонили фортуну на свою сторону и забили в начале матча. По игре без обилия голевых моментов этот гол является для ирландцев хорошей страховкой даже в том случае, если соперник распечатает ворота Рэндольфа.
46’ ТАЙМ ВТОРОЙ! Ожидаемая замена случилась в сборной Боснии и Герцоговины: Бешич выходит вместо Цоцалича.
48’ Медуньянин очень долго готовил свой удар, но попасть в ближний угол так и не смог, но Рэндольф на всякий случай мяч забрал намертво.
50’ Хендрик сфолил на правом углу штрафной! Медуньянин закручивает мяч на 11-метровую отметку, и Кларк, очень рискуя попасть в дальнюю девятку, кивком назад выносит мяч на угловой!
52’ Лулич не глядя пасует пробрасывает мяч в штрафную. Задумка сработала, но наполовину: никто из ирландцев к мячу тоже не поспел.
54’ Лулич не попадает по мячу после отличной передачи Джеко от лицевой! Таких моментов больше может и не быть!
55’
Замена
Джеймс Макклин - Дэрил Мерфи
55’
Замена
Шейн Лонг - Уэсли Хулахан
55’ И сразу после этого двойная замена происходит в составе сборной Ирландии! Макклин и Лонг выходят вместо Мерфи и Хулахана.
57’ На более сбалансированную для оборонительной игры модель переходят ирландцы. Ранняя замена дает понять, что промедление в изменении тактики могло обернуться для хозяев большими неприятностями.
59’ Макклин не успел выйти на поле, как отметился желтой карточкой. Слишком рьяно, даже грубо ведет борьбу полузащитник ирландской сборной.
59’
Жёлтая карточка
Джеймс Макклин
62’ Спахич совершает тактический фол в центре поля и за это точно не получит вторую желтую.
64’ Поддавили хозяева на чужой половине поля боснийцев, и этого хватает, чтоб сбавивший оборот соперник мяч потерял.
66’ Хендрик поддержал подбор мяча после розыгрыша углового, но явно поспешил с решением, неподготовленно выстрелив с тридцати метров.
67’ Джеко развернул Уилана вокруг своей оси и заставл соперника сфолить на подступах к штрафной.
68’ Совсем плохо со стандартами у боснийцев. Вот и сейчас низкая подача на 11-метровую отметку была гораздо удобнее для обороняющихся.
69’
Замена
Милан Джурич - Харис Медунянин
69’ Еще один нападающий выходит у гостей: Джурич вместо Медуньянина.
70’ ГООООООООООЛ! 2:0! Спахич сфолил на подступах к штрафной, но не был удален. Брэйди навешивает в центр штрафной, Враньеш неловко срезает мяч на дальнюю штангу, откуда Уолтерс и поражает ворота!
70’
Гол! 2:0
Джонатан Уолтерс
72’ Теперь боснийцам надо забивать два, и это не кажется невозможной задачей. Ирландцы хороши только тогда, когда игра идет на чужой половине поля. А к своим воротам уж слишком хозяева прижимаются.
74’ И запел стадион, словно сбросив последнее напряжение! В этот момент думается, что теперь уж точно ирландцы своего не упустят.
75’ Спахич настолько грамотно прессинговал сзади, если можно так выразиться, Лонга, перед которым оставался только Бегович, что ирландец вместо четкого удара неловко ковырнул мяч мимо ворот.
77’ Осадили боснийцы владения Рэндольфа. Заброс в штрафную - Коулман укрывает мяч корпусом и, подстроившись, выносит его в поле.
78’ Рэндольф напоминает, что к близящейся победе он тоже причастен, эффектно играя кулаками на выходе.
80’
Замена
Ведад Ибишевич - Сенад Лулич
80’ Последняя замена у боснийцев: Ибишевич попробует за десять минут стать национальным героем, Лулич поле покидает.
82’ У Лонга сил много, на него и забрасывают мяч ирландцы, а у того задача проста: как можно дольше удержать мяч на чужой половине поля.
83’
Жёлтая карточка
Эрвин Зуканович
84’ Не обошлось в нашей встрече без стычки. Лонг прямой ногой в полете влетел в Зукановича, за которого чуть не отомстили другие боснийцы. При этом "горчичник" получил только пострадавший.
86’ Носятся как угорелые ирландцы, а вот у боснийцев не заметно включение резервных сил. Может, их попросту нет?
87’ Угловой подают гости! Мяч застревает в толпе игроков на ближней штанге, Рэндольф до последнего не дергается и вылавливает мяч, по которому так и никто не пробил.
89’ Штрафной назначает арбитр в пользу гостей, и снова боснийцы не могут из стандарта извлечь хотя бы удар по воротам. Одна из причин поражения.
90’
Замена
Джон О`Ши - Глен Уилан
90’ Замена в составе сборной Ирландии: О'Ши выходит вместо Уилана.
90+1’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма.
90+2’ Ибишевич чуть не расколол перекладину ударом с метров десяти! Самый опасный момент боснийцев возникает уже в компенсированное время.
90+3’ Джеко и Джурич получают "горчичники" за очень активное выпрашивание 11-метрового.
90+3’
Жёлтая карточка
Эдин Джеко
90+3’
Жёлтая карточка
Милан Джурич
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Сборная Боснии и Герцоговины ничего не смогла противопоставить сборной Ирландии, которая в этот вечер просто больше хотела выиграть. Вместе с вами за выходом ирландцев на Euro-2016 следил Виталий Саблин. Пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube