Новости
Меню

Футбол

27 марта 2015 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Испания — Украина, 27 марта 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Испания – Украина . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа C , первый матч. Матч пройдет 27 марта 2015 года на стадионе Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Ramon Sanchez Pizjuan (Севилья, Испания), 45 000 зрителей, Вместимость 43883

Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

0’ Здравствуйте! Продолжается отборочный турнир Euro-2016. В группе С встретятся Испания и Украина. С вами за этой игрой буду следить я, Сергей Максименков.
0’ После четырех туров Испания и Украина идут вровень, имея в своем активе по девять очков. Они делят второе и третье места, а лидирует в группе С Словакия, которая выиграла все четыре матча. У Украины есть одно поражение как раз от словаков (0:1), Испания тоже уступила только Словакии (1:2). А Белоруссию, Люксембург и Македонию обыграли и испанцы, и украинцы. Шагают синхронно, только Украина забила шесть мячей, пропустив один, а Испания поразила ворота соперников 13 раз, пропустив трижды.
0’ В этом году данная встреча будет первой для обеих команд. А 2014 год они завершили ноябрьскими товарищескими поединками. Испания уступила со счетом 0:1 Германии, а Украина завершила встречу с Литвой нулевой ничьей. С учетом этой игры украинцы не уступают на протяжении четырех матчей подряд.
0’ В последний раз Испания и Украина встречались на чемпионате мира-2006, тогда испанцы победили со счетом 4:0. В 2003 году эти сборные встречались дважды в отборочном турнире Euro-2004. Тогда дома победила Испания со счетом 2:1, а на Украине поединок завершился вничью - 2:2.
0’ Накануне этого матча без прогнозов никак не обойтись. Известный комментатор Константин Генич делится своим. Все подробности - по ссылке:
0’ Сборная Испании: Касильяс - Хуанфран, Рамос, Пике, Альба - Бускетс - Сильва, Коке, Иньеста, Иско - Мората.
0’ Сборная Украины: Пятов - Федецкий, Хачериди, Кучер, Шевчук - Тимощук, Ротань - Степаненко - Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Джюнейт Чакыр дал сигнал к старту поединка.
2’ Испанцы пытаются сразу надавить правым флангом, однако все закончилось падением, что вызвало недовольство болельщиков.
3’ Испанцы пытаются закрепиться во владении мячом, катают его на своей половине поля, в центре его.
4’ Зозуля решил помочь полузащитникам, пришел к центру поля и грубо подкатился под Альбу.
5’ Сильва очень легко прошел в штрафную соперника слева, но прострел его пресекли защитники уже из вратарской.
6’ Теперь Бускетс оказался на газоне в центральном круге, но судья проигнорировал его падение, и Серхио пришлось вставать.
7’ Испанцы очень резво разыгрывают комбинации у чужой штрафной. Получается проходить к воротам, где напряжение возникает. Прострел Альбы слева на сей раз пресек Пятов.
8’ Украинцам пока не удается зацепиться за мяч. Отдельные перехваты случаются, но развить их в атаку не получается.
9’ Иньеста сделал замечательный проникающий пас в штрафную на рывок Мораты, но Альваро пробил низом слабо и неточно.
10’ Испанцы высоко прессингуют, и Пятову приходится в спешке выносить мяч вперед после передачи от партнера.
11’ Сильва очень активен на первых минутах. Он оказывается и в центре, и на флангах, постоянно предлагая себя у штрафной и в ней.
12’ Хуанфран примчался справа в атаку, но распорядился мячом не лучшим образом, потеряв его. Правда, сразу же испанцы навалились и прямо там же исполнили отбор.
13’ Испания атакует в основном левым флангом, где Альба очень напорист. Он создает серьезное давление.
14’ Коноплянка и Федецкий попытались по бровке Альбы прорваться, однако Рамос четко подстраховал Жорди и не дал сопернику развернуться.
15’ Иско красиво разобрался у угла штрафной с соперниками, попытался пробить, но после рикошета мяч достался Сильве. Его удар тоже блокировали. Закончилось все пальбой издали, с чем справился Пятов.
16’ Федецкий стал обладателем первой желтой карточки. Он грубо сыграл против Иньесты по ходу последней атаки испанцев, и судья назначил ему отложенное наказание.
16’
Жёлтая карточка
Артем Федецкий
17’ Мората помчался в штрафную на пас Иньесты, но далеко отпустил мяч, тот укатывался за лицевую, и Альваро решил упасть рядом с Хачериди. Евгению это не понравилось, он посоветовал форварду подниматься.
18’ Болельщики недовольно гудят, потому что Украина заработала штрафной на чужой половине поля. Это впервые в матче.
19’ Подача из глубины прошла очень хорошо, Федецкий выскакивал из-за защитников и слету бил, но в створ не попал.
20’ Шустро накатывают испанцы к чужой штрафной, очень хорошо двигаются. Сильва пытался пройти на ударную позицию, но был остановлен подкатом и упал. Судья к негодованию фанатов не заметил ничего противозаконного.
21’ В более-менее затяжную атаку ушла Украина. В итоге подача последовала на Зозулю, но Пике в воздухе сыграл надежно.
22’ Иско слева промчался в штрафную соперника и подал. Но передача оказалась не самой удобной, и Сильва в падении головой пробил неточно.
23’ Яростно украинцы рванули в атаку по левому флангу, там Ротань и Шевчук на углу штрафной поборолись с Бускетсом. Последний упал, по пути заехав локтем в лицо Шевчуку. Судья решил никого карточками не наказывать и усмотрел фол в атаке. Украинец первым нарушал правила.
24’ Иньеста хорошо снабжает партнеров передачами из глубины низом. Опять он Морату выводил к воротам, но Альваро не удалось исполнить удар.
25’ Иско решил разнообразить игру и вместо очередной обостряющей передачи исполнил дальний удар. Точность игрока "Реала" подвела.
26’ Украина ответила отличной контратакой, зацепилась за мяч впереди, и Ротань завершал выпад ударом с линии штрафной. Рядом со штангой.
27’ Зозуля сел на бровке, и ему оказывают помощь. Конкретного момента с повреждением не было. Впрочем, форвард быстро встал на ноги.
28’ ГОЛ! Все-таки Мората своего добивается. Опять он получил шикарный пас в касание от Иньесты, оттеснил корпусом Хачериди, который упал перед ним в подкате, а Альваро в падении пробил. Мяч перелетел через вратаря и заскочил в сетку.
28’
Гол! 1:0
Альваро Мората
29’ Мората производит очень хорошее впечатление. Он чувствует партнеров, открывается четко и грамотно, так что гол не должен удивлять. Его первый гол за сборную.
30’ Испания действует на кураже, пытается сразу еще раз накрыть противника, но Иско перестарался и правила нарушил.
31’ Эмоции немного улеглись, даже болельщики на трибунах притихли. И команды успокоились.
32’
Замена
Артем Кравец - Роман Зозуля
32’ А Зозуля все-таки не может продолжить игру, и его меняет Кравец.
33’ Украинцы заработали штрафной. Долго готовились к его подаче, в итоге навес Ротаня замыкал Хачериди, но в борьбе ему не хватило точности очень сильно.
34’ Украина тоже пробует показать высокий прессинг. Смелее заиграли гости, потому что уже нужно двигаться вперед, держать счет ни к чему.
35’ Украинцы и первый угловой раздобыли, но не слишком удачно его разыграли, вернув мяч Испании.
36’ Серия передач низом привела Испанию к чужой штрафной. В ней уже немного повозился Сильва, а его удар из-под защитника не вышел сильным, так что Пятов справился.
37’ Федецкий и Ярмоленко справа пробуют что-то придумать, однако Сильва и Коке помогли защите. Тяжело Украине на правом фланге.
38’ Морату можно было и с дублем поздравлять, потому что он замкнул прострел Хуанфрана в ворота. Но тот делал передачу форварду, получив мяч от Иньесты в офсайде.
39’ В центре поля украинцы стараются создать дискомфорт противнику, подбивая его прессингом, запугивая немного.
40’ Шевчук перестарался в запугивании, сбив с ног у углового флажка Сильву, который уже убегал от него и Ярмоленко.
41’ Подачу со штрафного без помех головой замыкал Рамос, но Серхио не повезло, и каркас ворот Пятова взял на себя удар.
42’ Болельщики серьезно утихли. Испанцы в принципе не слишком шумные, а украинцы устали немного, ждут активности от своих игроков.
43’ Коноплянка попытался забросить мяч в штрафную в расчете на рывок Ротаня, но передача оказалась слишком сильной, и мячом завладел Касильяс.
44’ Иньеста красиво обманул Степаненко, но пас в штрафную был перехвачен. А потом в центре поля Ротань сыграл грубо против Пике, получив внушение от судьи.
45’ Украинцы налетели на штрафную Касильяса слева, и прострел Шевчука принес угловой. Последний в тайме эпизод.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Ничего из своей атаки Украина не извлекла, и испанцы встретили свисток на перерыв уже с мячом.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Минимальная разница в счете оставляет шансы Украине, хотя преимущество Испании неоспоримо пока.
47’ Украинцы пытаются подержать мяч, отбиваясь от прессингующих испанцев. И пока хозяева в целом успешнее.
48’ Как-то много простора на фланге Шевчука, и оттуда дважды прошли прострелы у Испании. Повезло, что не замкнул их никто.
49’ Крепко насели испанцы на ворота Пятова. Подачу справа едва не замкнул Мората - чуть не допрыгнул. А потом Иско отобрал мяч в штрафной у защитника, но пробил слабовато в руки вратарю.
50’ Кравец пострадал от грубого подката Рамоса, и Серхио получил предупреждение.
50’
Жёлтая карточка
Серхио Рамос
51’ Счет мог стать равным. Коноплянка подал в штрафную, где Кравец не дотянулся до мяча, но дезориентировал Касильяса, и тот в броске не без труда спас команду.
52’ Опять какая-то заминка возникла. Это Коноплянка пострадал от действий соперника. Украина имеет еще один шанс.
53’ Отличная подача из глубины на рывок Федецкого прошла от Ротаня. Но защитнику не хватило самой малости, чтобы пробить четко, так что мяч прискакал к Касильясу. Но угрожают гости, угрожают.
54’ Кравец в центре поля был обманут финтящим Сильвой и свалил Давида. Судья решил пресечь это желтой карточкой.
54’
Жёлтая карточка
Артем Кравец
55’ Небольшая сумбурная мешанина из тел образовалась перед штрафной сборной Украины, и Чакыр увидел, что Иско в ней фолил.
56’ Запасные уже вовсю разминаются. Скоро можно ждать перестановок, а то игра потеряла стройность.
57’ Как-то слишком просто удалось Ротаню просочиться к линии штрафной и пробить. Касильяс неуверенно парировал в сторону. Сам Икер и Висенте Дель Боске недоумевают.
58’ До мяча после подачи углового Степаненко добрался первым, но направил его над перекладиной ворот Касильяса.
59’ Чувствуют накатывающую расслабленность испанцев гости, поэтому накрывают соперника активно на его территории. Удается совершать перехваты.
60’ Подача Коке из глубины не дошла до Мораты. Потом прострел Иско пресек подкатом Тимощук. Кстати, Мората потерял в яркости по сравнению с первым таймом.
61’ Коноплянка лихо ушел от одного подката, но попал под нарушение в исполнении Хуанфрана. Есть еще один штрафной.
62’ А схема-то наигранная. В который раз на заброс Ротаня открывается Федецкий, отрываясь от толпы своих и чужих. Но в этом случае судья усмотрел у него офсайд, да и пас дошел только до Касильяса.
63’ Мората что-то совсем раскис. Получил мяч у линии штрафной и пнул его очень неточно. Видимо, пытался закрутить. Не получилось.
64’ Минутка жесткой борьбы в центре поля. Победителем в ней вышла Испания, но соперник выстроился у штрафной стеной и остановил атаку.
65’
Замена
Родригес Педро - Альваро Мората
65’ Мората пропал во втором тайме, и его заменяет Педро. Но за первый тайм Альваро нужно похвалить.
66’ Снова прекрасный момент не реализовала Украина. Кравец открылся на проникающий пас слева в штрафной и прострелил под удар Ротаню. Он угодил в голкипера из выгодной позиции.
67’ Серии коротких передач, конечно, у Испании не отнимешь. Опять хозяева прокрались к штрафной и заработали перспективный "стандарт" после фола Кучера.
68’ Подачу Сильвы со штрафного пытался достать Рамос. Он уже за лицевой почти это сделал, но крайне неудачный пас, конечно.
69’ Испанцы контролируют мяч, довели его до Касильяса. Все же некая расслабленность в действиях обороны хозяев прослеживается.
70’ Альба навел панику в рядах украинских защитников. Те в подкатах стелились, прерывая передачи и удары Альбы, Сильвы, Исков. Все же удалось отбиться.
71’ Украинцы очень старательны, тоже стремятся разыгрывать комбинации быстрые, но с увеличением скорости растет число потерь.
72’ Кучер откровенно не успевал за рывком Педро и завалил его. Цена - желтая карточка.
72’
Жёлтая карточка
Александр Кучер
73’ Сильва прострелил к вратарской, где Педро не смог толком разобраться с мячом и соперником. На отскок бросился все тот же Сильва и запнулся о ногу защитника. Фола нет.
74’
Замена
Санти Касорла - Андрес Иньеста
74’ И еще один соавтор гола уходит с поля. Иньесту меняет Касорла.
75’ У Степаненко возникли проблемы со здоровьем. Он держится за бедро и покидает поле.
76’
Замена
Денис Гармаш - Тарас Степаненко
76’ Недолго Украина играла в меньшинстве. Вместо травмированного Степаненко на поле вышел Гармаш.
77’ Иско справа простреливал во вратарскую, где последний защитник помешал Рамосу нанести удар.
78’
Замена
Хуан Бернат - Жорди Альба
78’ В одном из рывков Альба пострадал, потянув мышцу. Жорди сел на газон и просит замену. Над ним колдуют врачи, а Дель Боске готовит свежего игрока.
78’ Бернат вышел на поле вместо Альбы, и больше замен у Дель Боске нет.
79’ Все эти травмы и паузы несколько сломали ход игры. А там все по-прежнему: Испания держит мяч, Украина прессингует.
80’ Хачериди оказался в своей штрафной на газоне, держится за ногу, страдает. Педро затоптал защитника, излишне напирая в погоне за мячом.
81’ Кравец оказался справа с мячом, не стал обыгрывать Пике, а прострелом в сторону Коноплянки заработал угловой.
82’ Хуанфран проскочил справа к штрафной, подал, а Иско не смог допрыгнуть. На подборе с линии штрафной бил уже Коке - в защитника.
83’ Сильва прострелил слева не слишком удачно. Он сделал пас между двумя партнерами, который располагались перед воротами. И в подкате защитник перехватил передачу.
84’ Ротань немного пострадал в столкновении в центре поля. У него свело ногу, пришлось Тимощуку оказывать партнеру первую помощь.
85’ Тимощук зарядил из своей пушки. Мяч выскочил из штрафной и накатился аккурат на ногу хавбеку "Зенита", который бахнул немного выше цели.
86’ Испанцы в концовке матча не хотят рисковать, налаживают контроль мяча, выманивают противника.
87’ Прекрасную атаку разыграли испанцы. Касорла подхватил мяч, сыграл на линии штрафной в "стенку" с Иско, но пробил в касание рядом со штангой.
88’ Врачи - на поле, Рамос и Кравец - на газоне. Столкнулись соперники головами в борьбе за верховой мяч.
89’ Кравец уходит с поля, придерживая на голове повязку, из-под которой сочится кровь. Врачи показывают, что форварда нужно менять.
90’ Испанцы пока в большинстве и располагаются легко на чужой половине поля, держа там мяч, гоняя его с фланга на фланг.
90+1’
Замена
Филипп Будковский - Артем Кравец
90+1’ Кравец ушел, а Будковский появился в игре. Третья вынужденная замена у Украины. И на сей раз - обратная даже.
90+3’ Не создается ощущения, что Украина может соорудить что-то наподобие навала. Все очень буднично протекает.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Сходили все же напоследок в атаку украинцы, но безуспешно.
90+5’ Испания добывает довольно безэмоциональную победу, будничную, хоть и с минимальным счетом. Украина смотрелась достойно и могла в ряде эпизодов наказать соперника за расслабленность. В основном - со "стандартов". Но реализация моментов подвела. А это тоже признак класса команды. В целом-то итог закономерен. С вами за матчем следил Сергей Максименков. Удачи!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.