Новости
Меню
Футбол
10 октября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Италия — Азербайджан, 10 октября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Азербайджан . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа H, первый матч. Матч пройдет 10 октября 2014 года на стадионе Renzo Barbera (Палермо, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Renzo Barbera (Палермо, Италия), 30 000 зрителей

Главный арбитр: Хюсейин Гечек (Турция)

0’ Всем привет! Отборочные матчи к чемпионату Европы-2016 продолжаются. Пришло время сыграть матчи второго тура и командам группы H. Вице-чемпионы Европы итальянцы принимают Азербайджан. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Команды начали отбор по-разному. Азербайджан под руководством Берти Фогтса уступил дома болгарам - 1:2. Причем победный мяч Христов забил за три минуты до финального свистка. Итальянцы же нанесли поражение Норвегии в гостях - 2:0. Отличились Дзадза и Бонуччи. В этой группе еще выступают Хорватия и Мальта.
0’ Конте говорит, что важно привлекать как можно больше молодежи, но при этом возвращает в сборную Пирло. Тот заменил травмированного Боавентуру. Также расположение команды из-за проблем с подколенным сухожилием покинул Тиаго Мотта. Ранее получили травмы Де Росси и Освальдо. Снова не вызван Балотелли.
0’ Состав сборной Азербайджана вряд ли что-то скажет поклонникам футбола. Звезд в команде сейчас нет, а тут еще и тренер Фогтс не вызвал двух заметных игроков - Шукюрова и Джавадова (последнего должны помнить болельщики сборной России). Мол, они играют во второй турецкой лиге, и их состояние небезупречно.
0’ Состав Италии: Буффон - Кьеллини, Раноккиа, Бонуччи - Дармиан, Пирло, Маркизио, Флоренци, Де Шильо - Дзадза, Иммобиле.
0’ Состав Азербайджана: Агаев - Аллахвердиев, Б.Гусейнов, Садыгов, Гыртымов - Абдуллаев, Амиргулиев, Гараев, Назаров - Алиев, Дадашов.
1’ Команды спели гимн (итальянцы так очень проникновенно, как всегда) - самое время приступить к игре. Свисток, поехали. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Свой домашний матч Италия проводит в Палермо, на стадионе "Ренцо Барбера". Поддержка сумасшедшая, конечно. Особенно на фоне того, как суетливо начинают матч хозяева.
3’ И сразу отмечаем, что уже несколько раз рядом с Пирло оказывался номинальный форвард Дадашов. Возможно, у него сегодня такое основное задание. Понаблюдаем.
4’ "Скуадра адзурра" наконец-то забрала мяч под свой контроль и стала методично расшатывать оборону противника. Первый навес Де Шильо в штрафную, первая попытка Иммобиле пробить.
5’ А вот сейчас трибуны стали немного посвистывать. Хочется им преимущества над Азербайджаном не только на бумаге и в рейтинге ФИФА. Хотят зрители моментов и голов.
6’ Хотели момент? Пожалуйста! Иммобиле перехватил мяч недалеко от штрафной, обыграл защитника и прострелил вдоль ворот на набегавшего Маркизио. Удар сходу - выше!
7’ А пока гости сознательно перешли на игру вторым номером, а Дадашов приклеился к Пирло, атаки итальянцев начинает центральный защитник Бонуччи. У которого с первым пасом полный порядок.
8’ Связка Иммобиле-Дзадза в действии! Первый вновь выступает ассистентом и пытается найти передачей партнера в штрафной. А тому чуть-чуть не хватает, чтобы по воротам ударить.
9’ Не иначе как лавры Пирло не дают Иммобиле покоя! Пас в касание Чиро удается - да так, что Флоренци бьет влет на дальней штанге! Но техника подвела. Мяч с ноги свалился и мимо штанги полетел.
10’ Несколько академично действует Италия - то ли на первой, то ли на второй скорости. Но при этом моменты время от времени у ворот Агаева возникают. И это еще защитники гостей пока не устали.
11’ Легкое затишье в игре разбавим статистикой. Италия выиграла обе предыдущие встречи с соперником. Дело было в отборе к ЧЕ-2004. 2:0 "скуадра адзурра" победила в Баку и 4:0 в Реджо Калабрии.
12’ Кьеллини довел Дадашова уже к 12-й минуте. Форвард высоко прыгнул и локоточком защитника оприходовал. Первое предупреждение в матче.
12’
Жёлтая карточка
Руфат Дадашов
13’ Хороший момент! Бонуччи никто не встретил, он дошел до штрафной и спокойной пробил! Мяч по пути встретил ногу Дзадзы, изменил направление - и Агаеву пришлось Азербайджан выручать!
14’ Красивый момент. Пирло сфолил в центре поля на Гараеве. Азербайджанец уже может с поля уходить. Жизнь удалась. Еще бы штрафной разыграть умело...Но нет. Дарят мяч сопернику гости.
15’ Отдадим должное команде Фогтса. Вот уже минуты две она владеет мячом, умело разбивая итальянский прессинг. И пусть в созидании пока не очень ладится, держит Азербайджан нули!
16’ Впрочем, этот убаюкивающий стиль Италии хорошо известен. Кажется, что команде от матча ничего не надо, что ей нечем соперника удивить. А потом бац - и гол. Из ничего.
17’ Гыртымов что-то из вольной борьбы сейчас изображал. Только без соперника. Упал на спину, схватился за ногу. Понятно, что Де Шильо фолил, но зачем же уже сейчас время тянуть?
18’ А вообще вполне себе матч двух борцов. Схватились они на поле и силами меряются - чья возьмет. Борец в синем вроде сильнее и мощнее - но никак азербайджанского борца не сдвинуть с места.
19’ Многих удивило, что Конте не вызвал на сборы защитника "Милана" Абате. Парень играет глубоко на бровке, но умудрился уже сделать больше всех передач в Серии А. Конте считает, что Дармиан сильнее.
20’ Успокоилась игра. Гости совсем приноровились к итальянской манере, и уже даже дойти до чужой штрафной для "скуадры адзурры" большая проблема. Не говоря уже о большем.
21’ Штрафной. Пирло у мяча. Это всегда опасно. Нет, не всегда. Подача у Маэстро совсем не получилась. Ударился мяч о "стенку" и стыдливо полетел в сторону.
22’ Надоело Иммобиле мячом делиться, решил сам все сделать. И метров с 25 пробил форвард "Боруссии" хлестко низом. Но не попал в ворота...Третий удар мимо. У гостей ударов пока нет вовсе.
23’ Обращает на себя внимание, что итальянцы предпочитают больше атаковать правым флангом. Дармиан больше с мячом работает, да и острее получается. Де Шильо часто бегает вхолостую.
24’ Думал Дзадза, что Маркизио побыстрее, и такую передачу партнеру "выпилил", что, пожалуй, и Болт бы на нее не успел. Но Клаудио для приличия сделал рывок.
25’ Заблокированный удар по такой игре достойное событие. Особенно если этот удар приводит к опасному стандарту. Отмечаем попытку Де Шильо, ставим ему плюс в карму.
26’ Ох! Угловой едва не закончился для Азербайджана плачевно! Бонуччи, прыгая рыбкой, бил головой, казалось бы, наверняка. Но на пути мяча стал Агаев. И забрал его намертво!
27’ Едва ли не первая фирменная передача Пирло - а-ля черпачок на Иммобиле. Чиро, конечно, поборолся, но выглядело это неубедительно.
28’ Быстрый гол не случился - и теперь Италии нужно понимать, что каждая следующая минута делает позиции Азербайджана все более прочными. В таких матчах лучше забивать как можно быстрее.
29’ А как тут забьешь, когда сзади у Азербайджана выстроена стена, а защитники настолько уверены в себе, чт оне выбивают мяч куда подальше, а технично выводят его вперед мелким пасом?
30’ Это было хорошо! Де Шильо на рывке ушел от Аллахвердиева и прострелил на открывшегося Иммобиле! Того не успели прикрыть, но успели заблокировать его удар. Угловой.
31’ Недовольны итальянцы! Кросс Иммобиле в штрафную едва не замкнул Бонуччи, а дальше мяч ударился об руку Садыгова. Но арбитр назначить пенальти не решился.
32’ В параллельных матчах этой группы пока ничего интересного. Болгары и хорваты счет не открыли. А Норвегия уже ведет на Мальте со счетом 2:0. Кто бы сомневался.
33’ Вот как бывает. Карточка для Пирло. Грубовато хавбек подкатился под Алиева. Бородача даже защищать пришлось судье - азербайджанцы прямо взбесились от такого фола.
33’
Жёлтая карточка
Андреа Пирло
34’ Алиеву уже вынесли носилка, но жажда мести взяла свое. Сумел форвард Азербайджана подняться и продолжить матч. Здоровья ему, здоровья.
35’ Тревожный сигнал для Конте. Итальянцы стали уступать чаще в единоборствах. Чуть менее быстрые они, чем футболисты соперника. Сейчас Де Шильо мог легко предупреждение получить за фол на Абдуллаеве.
36’ Аллахвердиев на эмоциях толкнул Дзадзу в спину и привез опасный штрафной от лицевой. Пирло хитро щурится. Ваш выход, Маэстро. Форварды, налетай.
37’ И налетели ведь! Только не Иммобиле или Дзадза, а защитник Раноккиа! В силовом стиле продавил опекуна и пробил, перевисев всех в воздухе! Чуть выше правой "девятки"!
38’ Робкие азербайджанские попытки атаковать захлебнулись где-то на левом фланге, где Дармиан поставил корпус, а Назаров стал размахивать руками и поддаваться эмоциям.
39’ Конте задумчив. Впрочем, его греет мысль о том, что ему есть, кем усилить игру после перерыва. В запасе Дестро, Верратти, Кандрева. Знакомые все лица.
40’ Первый удар по воротам Буффона! Из-за штрафной, неточно, но сам факт! Это Дадашов поспешил с мячом расстаться. С другой стороны, продолжения атаки все равно не было.
41’ Стандарты по такой игре становятся главным козырем Италии. Почти каждый штрафной или угловой хозяева доводят до удара. Вот и сейчас было опасно!
42’ Это Дзадза таранил Садыгова, чтобы тот ему место уступил в центре штрафной. Все закончилось новым угловым, ударом Маркизио и самоотверженной игрой защитников, бросившихся под мяч.
43’ Осталось совсем чуть-чуть продержаться азербайджанцам. После таких моментов крылья вырастают. Когда Пирло по воротам со штрафного бьет - и все время в "стенку" попадает.
44’ А вот и гол! Пирло отыгрался за все штрафные точным навесом с углового. А там Кьеллини всех продавил. В штрафной гостей при любом стандарте паника. Вот и допаниковались.
44’
Гол! 1:0
Джорджо Кьеллини
45’
Замена
Расим Рамалданов - Илькин Гыртымов
45’ Эх, Иммобиле! Мог мгновенно счет удвоить! Но прекрасный заброс из глубины не смог в касание обработать. Кажется, отдавал опять Пирло. Разыгрался старичок к перерыву.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Смогла Италия сделать главное дело - забить первой и еще в первом тайме. Теперь дело за гостями. Команда, которая смогла ударить по воротам Буффона всего раз, должна думать, как отыграться.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в перерыве нет, а изменится ли характер игры, скоро узнаем. Предпосылок к этому нет, будем честны. Но это футбол. Тут все может быть.
46’ Хотя нет, каюсь, просмотрел. Рамалданов заменил Гыртымова. У последнего было неприятное столкновение с Де Шильо, помните?
47’ Как резво Италия начала! Еще бы Флоренци чуть умнее сыграл...Полузащитник "Ромы" в штрафную ворвался, но ничего лучше не придумал, как пробить с острого угла. Заблокировали попытку.
48’ Красота какая! Дзадза пробил "ножницами", находясь в самом сердце штрафной. И защитники Азербайджана не помешали, и вратарь замер! Но форвард чуть промахнулся!
49’ Гости в начале тайма выглядят слегка потерянными. А Конте, вероятно, устроил своим подопечным серьезную взбучку. Совсем другое движение, более острые и частые атаки. Давление.
50’ Агаев, какой же красавец! Не потерял самообладание и красиво на замахе обыграл Дзадзу. И только потом спокойно выбил мяч, куда глаза глядят. Рискованно, но кто же теперь его упрекнет.
51’ Сейчас атаку затянул Иммобиле. Решил обыгрывать защитника, уже находясь в штрафной, хотя просилась передача направо, на свободного Маркизио. Да, тяжело гостям. Прижали их к штрафной.
52’ Хорошо тот же Иммобиле открывался под передачу Дармиана, но с обработкой у нападающего беда сегодня. Словно бы из фанеры ногу выстругал перед матчем.
53’ К Пирло приставили опекуна, но самое удивительное, что он игру Италии не ведет сегодня. Сейчас атаками дирижируют то Маркизио, то Флоренци. А Пирло умело оттягивает игрока вперед.
54’ Иногда кажется. что Иммобиле за "Юве" выступает. Так хорошо у них взаимодействие с Маркизио отлажено. Даже сейчас, пусть пас и не прошел, Клаудио красиво отдавал мяч Чиро пяткой.
55’ Подчеркнем, что по числу фолов Италия впереди - 12:10. Но это тот редкий случай, когда равенство по этому показателю не говорит о равном характере матча.
56’ Азербайджанским защитникам впору памятник на центральной площади Баку ставить. Какой цже по счету удар они блокируют? Флоренци наверняка бил из штрафной. Но Садыгов молодец.
57’ Опасно! Флоренци и Дзадза разыграли комбинацию в пару касаний, и хавбек "Ромы" бил с острого угла! Вратаря перекинул, в рамку не попал!
58’ В активе гостей по-пирежнему значится всего один удар. Да и тот нанесенный в испуге. Понятно, что у Италии сильная и относительно сыгранная оборона, но...
59’
Замена
Джавид Гусейнов - Руфат Дадашов
59’ Пирло вздохнул спокойно. Его опекун Дадашов отправился отдыхать. А вышел второй Гусейнов.
60’ Эта минута как бы намекнула нам на опасность у ворот Буффона. Но мяч, пометавшись по итальянской штрафной, улетел за пределы поля. Ни удара, ни гола.
61’ Не самая лучшая минута для Юргена Клоппа. Если он, конечно, смотрит этот матч. Иммобиле упал на газон и долго не мог подняться. Но вроде все обошлось.
62’ Как же бомбят этими угловыми итальянцы сегодня противника. Очередные два корнера - очередной пожар в штрафной гостей. Не сказать, что чудом отбиваются, но не без доли везения.
63’ А Дзадза во вкус вошел. Новая попытка забить "ножницами". Словно бы и нет других способов мяч в сетку послать. Может, просто по-другому не дают защитники цепкие.
64’ Возможно, для Конте настала пора сделать первую замену. Середина тайма - для него слишком ранний отрезок, но как-то игра сборной немного потускнела впереди в последние минуты.
65’ Но главное, что Пирло получил больше свободы - и сразу резко возросли его контакты с мячом. Стало больше умных передач в штрафную команды Фогтса.
66’ Ух ты. Алиев был похож сейчас на зайца, которого гонят собаки. С четырех сторон поджимали его итальянцы, но форвард ухитрился пробить. В руки Буффону.
67’ Несмотря на огромное игровое и территориальное преимущество Италии ничего еще не ясно. Счет скользкий. Один рикошет, отскок, неловкое движение, ошибка Буффона...
68’ Пока полузащитник гостей Назаров лежал на газоне, итальянцы провели разящую атаку, которую завершал ударом в ближний угол Дзадза. Как не попал - загадка. Не мешал же никто.
69’ И пока Назарову оказывают помощь, итальянские запасные начинают активно разминаться. Чаще всего почему-то показывают Аквилани. Видимо, намекая, что Пирло не протянет весь матч.
70’ Что там в параллельных встречах? Хорватия ведет в гостях у болгар - 1:0. Ожидаемо. Норвегия на выезде громит Мальту - 3:0. Тоже предсказуемо, в общем-то.
71’ Команда Фогтса цепляется за мяч, долго катает его в районе центрального круга и даже доводит его до перчаток Буффона. Но все это, конечно, совсем не опасно.
72’ Иммобиле обвел двоих и, чувствуя, что к мячу уже не успеет, зацепился за ногу защитника. Надеялся на штрафной. Не дал злой судья.
73’
Замена
Альберто Аквилани - Андреа Пирло
73’ Да, все так и есть. Пирло меняется местами с Аквилани. Который по такой игре каши совсем не испортит. У него и пас хороший имеется в арсенале.
74’ И рады бы азербайджанцы свой шанс поискать впереди, да только на шальную контратаку и остается надеяться. Прочно итальянцы владеют мячом, тотальный захват территории.
75’ И вот он, мог быть момент! Раноккиа заигрался у центрального круга, Алиев мяч перехватил и дал Назарову. А тот от защитника "Интера" не смог убежать.
76’ Джовинко сейчас на поле выйдет. Интересно, кого заменит. Напрашивается ход - одного из форвардов. Оба как-то ушли в тень после перерыва. Хотя Дзадза пару моментов имел.
76’
Автогол! 1:1
Джорджо Кьеллини
77’
Замена
Себастьян Джовинко - Алессандро Флоренци
77’ Вот как бывает в футболе. Не было у Азербайджана моментов - и на тебе. Причем забили-то с углового! Алиев хорошо поборолся с Кьеллини на дальней штанге и заставил защитника "Юве" в свои ворота забить!
78’ Хороший момент! Аквилани сделал вид, что будет бить, а сам хитро покатил на свежего Джовинко! Еще бы "атомный муравей" понял замысле партнера, цены ему не было!
79’ А вообще свидетелями забавного случая мы с вами стали, друзья. Редко можно увидеть, как игрок забивает сначала в чужие, а потом и в свои ворота в одной игре.
80’ А это уже невезение. Впереди у Италии нежданно негаданно оказался Бонуччи. Получил мяч и без сопротивления запустил мяч в небеса из выгодной позиции!
81’
Замена
Антонио Кандрева - Маттео Дармиан
81’ Дармиан во второй половине как-то сник, и Кандрева в оставшиеся 10 минут призван игру на правом фланге оживить. Замен у Италии больше нет.
82’ Нет, ну фантастика! Своеобразный хет-трик Кьеллини! Два в чужие, один в свои. Откликнулся на подачу Джовинко и головой в самую "девятку" попал! Агаев даже не прыгнул.
82’
Гол! 2:1
Джорджо Кьеллини
83’ Вот и тренерское чутье Конте пригодилось. Казалось бы, ну какой Джовинко...Парень в "Ювентусе" на лавке сидит. Но он выходит и делает голевую передачу.
84’ Желтая карточка без вопросов. Садыгов срубил уже убегавшего Иммобиле, прокинувшего мяч на ход. Срыв атаки, все дела.
84’
Жёлтая карточка
Рашад Садыгов
85’ Добавил Джовинко игре Италии перца, конечно. Подачи его остры и точны. Сейчас вот на Аквилани здорово навесил от левой бровки. Тот просто под мяч как следует не подстроился.
86’
Замена
Вугар Надиров - Рахид Амиргулиев
86’ Последняя замена и от Фогтса. А вдруг сыграет? Станет старина Берти тогда героем.
87’ Дзадза получает "горчичник". Очень рьяно он за мяч боролся, руки выставляя, локти. В футболе ногами бы больше играть. И головой.
87’
Жёлтая карточка
Симоне Дзадза
88’ Находит в себе силы Азербайджан вперед пойти! И даже пару атак в течение минуты организовать! Но подвел всех Абдуллаев неточным пасом. Еще и полкоманды обрезал.
89’ В результате Джовинко убежал до чужой штрафной и выкатил Иммобиле на ход. Еще бы пару шагов от Чиро - и здравствуй, выход один на один. Но Чиро устал...
90’ И уже спокойнее, чем после пропущенного мяча. итальянцы действуют. Вперед идут, конечно, но без фанатизма. В результате все заканчивается ударом Дзадзы выше ворот.
90+1’ Первая из трех добавленных минут отмечается ударом Джовинко в перекладину! Несмотря на выбросившихся двух защитников, Себа мгновенно ситуацию оценил и выстрелил. Но увы.
90+2’ Нет, не хватит гостям сил и мастерства, чтобы финальный штурм ворот Буффона устроить. И так сделали почти невозможное, мяч забили человеку, который от Голландии и Норвегии не пропустил.
90+3’ ВСЕ! Италия не без труда, но на классе, побеждает Азербайджан! И набирает шесть очков после двух матчей! Конте продолжает славную статистику - три матча, три победы. Ну а команда Фогтса терпит второе поражение подряд. Ее перспективы в этом отборе туманны. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прогнозы на спорт
Твой ход