Новости
Меню

Футбол

16 ноября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Италия — Хорватия, 16 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Хорватия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа H, первый матч. Матч пройдет 16 ноября 2014 года на стадионе Giuseppe Meazza (Милан, Италия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Giuseppe Meazza (Милан, Италия), 63 222 зрителя, Вместимость 80018

Главный арбитр: Бьорн Кайперс (Голландия)

0’ Всем привет! Есть предложение провести сегодняшний вечер за просмотром интереснейшего матча 4-го тура группового этапа на Евро-2016. Сборная Италии принимает Хорватию - матч за первое место в группе. Начнем трансляцию в 22:45 по Москве. Ваш комментатор сегодня - Александр Деев.
0’ Итак, обе команды не теряют очков. Итальянцы довольно скромно разобрались с Азербайджаном, Норвегией и Мальтой. А подопечные Нико Ковача выглядят куда увереннее в своих силах. Чего стоит беспощадный разгром Азербайджана со счетом 6:0. А накануне хорваты сумели прилично потрепать нервы сборной Аргентины, ведя в счете в товарищеском матче, который все-таки закончился победой вице-чемпионов мира.
0’ Конечно, за Италию говорят титулы, более звучащий по именам состав, однако есть большое но - четырехкратные чемпионы мира не могут обыграть Хорватию на протяжении 72 лет! Во времена Второй мировой войны "Скуадра адзурра" последний раз брала верх над неуступчивым противником.
0’ Проблем команде Антонио Конте добавляет трудность выбора основного нападающего. Главная тема дискуссий итальянских журналистов - фигура Марио Балотелли. Отвратительный старт сезона в исполнении главного нападающего Апеннин заставил тренера обратить внимание на скромного форварда Грациано Пелле, который, кстати, принес команде нелегкую победу над Мальтой.
0’ Тем не менее, после невызова Супермарио на прошлый матч, Конте решил все-таки позвать скандального футболиста на предстоящие встречи. Однако, скорее всего, теперь сыграть Балотелли не сможет уже из-за травмы. Также лечиться будут Анжело Агбонна и Марко Верратти.
0’ ИТАЛИЯ: Буффон - Дармиан, Раноккиа, Кьеллини - Де Росси - Де Шильо, Кандрева, Маркизио, Паскуаль - Иммобиле, Дзадза.
0’ ХОРВАТИЯ: Субашич - Срна, Чорлука, Вида, Праньич - Перишич, Модрич, Брозович, Олич - Ракитич - Манджукич.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Понеслась! Бьорн Кайперс дал стартовый свисток!
2’ Хорваты попробовали забросить мяч вперед в надежде на резкого Ивичу Олича, но форвард "Вольфсбурга" не переиграл Дармиана в силовой борьбе.
3’ Антонио Конте, конечно, несколько удивил с составом. Иммобиле и Дзадза впереди - это интересное сочетание. Посмотрим.
5’ Перишич и Олич уже успели поменяться флангами, что в итоге сработало. Иван прострелил в штрафную, где во всю бьется Манджукич. Однако Раноккиа успел выбить подальше.
6’ Для Ивицы Олича этот матч, кстати, является особенным. Во-первых, экс-форвард ЦСКА в сотый раз играет за свою национальную команду. Плюс против Италии - именно в матче с "Скуадра Адзуррой" Олич забил свой первый гол за сборную. В 2002-м году дело было.
7’ Сразу два момента следом возникают у ворот Буффона. Сначала голкипер отразил дальний выстрел Ивана Ракитича, а потом выручил в борьбе с Перишичем во вратарской после подачи углового.
9’ В соседнем матче Болгария повела у Мальты. А у нас Лука Модрич пробил метров с 15-17. Буффон вновь выручает. Хорваты близки к голу.
11’ ГООООООЛ! Первая по сути атака сборной Италии. Дзадза зацепился за мяч, пробил в защитника в штрафной, и мяч отскочил прямо в ноги Кандреве, и хавбек "Лацио" уложил снаряд в нижний угол ворот Субашича. Вратарь оказался бессилен.
11’
Гол! 1:0
Антонио Кандрева
12’ Во многом неожиданный мяч, конечно. Это и называется классом команды - способность забивать и брать очки, когда соперник выглядит получше.
13’ Хотя сейчас не скажешь, что хорваты атакуют. Явно растерялись гости после гола Кандревы.
15’ Ха-ха, мяч укатился в аут, и Де Шильо подошел для вбрасывания, а Конте хотел изящно передать мяч своему игроку. Тренер подкинул снаряд, но сделал очень неточный пас, чем вызвал ухмулку трибун.
15’ ГООООООЛ! Ой-ой-ой, какой же ляп допускает Джиджи Буффон. Перишич с фланга дернулся в центр и плотно, но по центру, пробил. Голкипер пропустил под собой...
15’
Гол! 1:1
Иван Перишич
17’ В игре пауза - пожарники в деле. Это потому, что болельщики забросали поле горящими файерами. Хулиганы.
19’ Бодрое начало с непредсказуемым сюжетом. Даже боюсь предположить, как продолжится этот матч.
21’ Брозович четко действует на подборе. После свечки в штрафной хавбек сборной Хорватии жестко обрабатывает мяч и лупит мимо ворот.
24’ Классно выбежал из обороны Кандрева, расправился с Ракитичем, резко развернулся и подключил по центру Маркизио, а Клаудио отдал налево Паскуалю, который уперся в защитника.
25’ Хороший прием просматривается у команды Нико Ковача. Ивица Олич бежит в центр, откликаясь на длинный заброс, потом скидывает чуть в сторону на ход Манджукичу. Пока ни разу не сработало, но потенциально опасно выглядит.
27’ Похоже, что две замены случатся уже сейчас. Лука Модрич держится за пах, а у сборной Италии Кандрева чувствует себя не очень хорошо.
28’
Замена
Роберто Сориано - Мануэль Паскуаль
28’
Замена
Матео Ковачич - Лука Модрич
28’ Все-таки Паскуаль уходит. Внешне повреждения не видно у 23-го номера, но попросил замену, тем не менее.
28’ А у гостей в игру вступил Матео Ковачич, который отлично знает миланский газон, потому что выступает за местный "Интер". И на ведущих ролях.
32’ Можно было забивать. После красивого розыгрыша мяч оказался справа у Кандревы. Антонио загрузил на дальнюю штангу - передача миновала руки Субашича, однако вколотить мяч в сетку Иммобиле помешал Дарио Срна.
34’ Повторная похожая атака. Витиеватый маневр, Сориано высоко подает, и Маттиа Де Шильо пытается, положив корпус, пробить в касание, однако смазывает попытку.
36’ Матео Ковачич задумал слишком уж амбициозный маневр - ушел от одного, второго, но перебегать третьего не представлялось возможным.
37’ Упустил в итоге мяч и пришлось фолить на Сориано. Срыв атаки.
37’
Жёлтая карточка
Матео Ковачич
38’ Маркизио пришел помогать Де Шильо и выполнил неплохую подачу во вратарскую. Субашич рисковал, выходя на перехват, но риск оправдал себя.
40’ Хорватские футболисты сейчас так разыграли стандарт, что, кажется, удивили даже своего тренера, который вообще не понял, что хотели сделать его подопечные. Мяч просто выбит за пределы поля.
43’ Итальянцы опять соорудили быструю атаку через пас в касание. Дзадза отдал левее на Де Шильо, но футболист "Милана" пробил в защитника.
45’ Великолепный сэйв Буффона после удара Ведрана Чорлуки. Там был офсайд, но голкипер "Ювентуса" и капитан сборной Италии все равно продемонстрировал свое мастерство и опыт.
45+1’ Ничего себе. Аж четыре минуты добавлено к основному времени первого тайма.
45+2’ Теперь сэйв в исполнении Андреа Ракнокки. Буффон врезался в Манджукича в воздухе и упустил мяч, который головой отправил в угол Олич. Если бы не защитник "Интера", быть голу!
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Пока все. Таким вот интересным получился первый тайм. Два гола, две травмы. Две интересные команды. Надеюсь, что-то подобное будем наблюдать через 15 минут. Только без травм.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем. Первый 45 минут, пожалуй, остались за сборной Хорватии
46’
Жёлтая карточка
Чиро Иммобиле
49’ Матео Ковачич здорово пробил из-за пределов штрафной, а тут еще и рикошет. Но Буффон тащит, выручает команду!
52’
Замена
Стефан Эль-Шаарави - Чиро Иммобиле
52’ Желтая карточка и не такая яркая игра, как у Дзадза, привела к замене Иммобиле.
54’ Очень надежно закрепились хорваты на чужой половине, забрав мяч у соперника. Но с продвижением в штрафную тяжеловато.
56’ По-прежнему игра проходит недалеко от ворот Буффона, и, наконец, Дарио Срна прошел Де Шильо справа и прострелил на ближнюю штангу, куда врывался Манджукич, которого опередил Кьеллини.
59’ Иван Перишич грамотно закрыл корпусом мяч на фланге, почувствовал сзади давление Дармиана и рухнул на газон. Заработал штрафной.
60’ Сам Перишич в итоге и пробил после навеса Ковачича, но слишком грубо срезал мяч головой за лицевую.
63’
Замена
Грациано Пелле - Симоне Дзадза
63’ Последняя замена Конте. Это на победу, однако рискованно, ведь еще играть полчаса, а хорваты очень неплохи впереди.
64’ Грациано Пелле отличился в прошлом матче и забил свой первый гол за сборную в дебютном матче. Принес победу над Мальтой со скромным счетом 1:0.
65’ Перишич взял игру на себя, здорово растянул оборону итальянцев, резко остановился, но сделал неправильный выбор, убрав мяч под себя вместо передачи.
65’ Поэтому пришлось полузащитнику "Вольфсбурга" грубо срывать атаку противника и "сесть" на карточку.
65’
Жёлтая карточка
Иван Перишич
68’
Замена
Андрей Крамарич - Ивица Олич
68’ Вот это выстрел! Стефан Эль-Шаарави отыгрался в стеночку с Маркизио, а сам выскочил на ударную позицию по центру - вложил всю силу в мяч, который Субашич с огромным трудом вытаскивает из-под перекладины.
71’ Ковачич упал, приобняв мяч, а Клаудио Маркизио позволил себе довольно резкие движения - как бы топтал хорвата, пытаясь выбить мяч. Но сразу извинился и поднял за руки молодого Ковачича.
73’ Очередная бомбардировка газона в исполнении хорватских болельщиков. Красное зарево на поле, а судья держит мяч в руках, пока пожарные не уберут файеры.
76’ Ну молодцы, болельщики. Бьорн Кайперс принимает решение увести команды с поля, указывая на раздевалку.
76’ Футболисты о чем-то мило беседуют, но на трибунах неспокойно - вмешалась и полиция. Схватка с хорватскими болельщиками продолжается. А Нико Ковач вроде как пошел с фанатами поговорить.
76’ Сейчас, конечно, судьба встречи в руках Бьорна Кайперса, который будет принимать решение, продолжать ли поединок. Будем надеяться, что 15 минут мы досмотрим.
76’ Агрессивный сектор хорватских болельщиков насильно выводит со стадиона полиция. И правильно. Думаю, много задержаний будет после матча. Для чего все это было устраивать...
76’ Прозвучало объявление о том, что игра не будет возобновлена, пока полиция не обезопасит обстановку. Вроде к этому идет. Ждем.
76’ Все футболисты уже вернулись на поле и активно разминаются, пока туман над газоном рассеивается.
76’ Наконец-то, дождались. Последствия и санкции - дело ФИФА, а мы просто будем смотреть футбол.
77’ Пауза явно пошла на пользу хозяевам. Кандрева быстренько загрузил в штрафную. где одиноким оказался Эль-Шаарави. "Фараон" обработал мяч и пробил в дальний угол. Чорлука подстраховал вратаря.
78’ Быстрая атака гостей пошла левым флангом, Крамарич вырезал длинный пас на Перишича, а тот запустил за спину Праньича. Прострел прямо в Кьеллини.
79’ Повздорили немного два 14-х номера. Эль-Шаарави и Брозович вступились соответственно за Пелле и Виду.
82’ Крамарич, казалось, упустит мяч, однако яростно вырвался из опеки двух соперников и сразу бабахнул в нижний угол. Скомканным получился удар - мимо цели.
83’
Замена
Милан Бадель - Марсело Брозович
83’ Автор знаменитого финта, облетевшего интернет. Бадель прокинул мяч между ноги самого Лео Месси в товарищеской встрече с Аргентиной. Легенда...
84’ Болгария и Мальта играть уже прекратили в параллельном матче. Там фанаты не бушевали, да и команды разошлись миром. 1:1.
87’ Иван Перишич прощает сборную Италии. Ракитич разрезал всю оборону итальянцев одной нехитрой передачей, Дармиан куда-то пропал со своей позиции, куда ворвался Перишич - аккуратно подготовил удар, пустил мяч в дальний угол низом, но на сантиметры просчитался. Буффон уже ничем не мог помочь.
89’ Судя по всему, и сегодня сборная Италии не сможет сокрушить одного из самых неприятных для себя соперников. А ведь в Хорватии будет еще сложнее.
90+1’ Маттиа Де Шильо катается по газону в ожидании помощи. У хорватов пострадал Марио Манджукич, который сегодня был абсолютно незаметен. Вообще ни момента с его участием.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Очередная ничья между сборными Италии и Хорватии. Хороший матч, который прошел в упорной борьбе завершился довольно справедливо, хотя гости были ближе к трем очкам. Ложкой дегтя стали фанаты гостей, которые устроили цирк и рискуют оставить команду без поддержки в следующих матчах. По итогам встречи, итальянцы и хорваты по-прежнему делят первое место в группе Н. За матчем для вас следил Александр Деев. До новых встреч на "СЭ"!
Прогнозы на спорт
Твой ход