Новости
Меню

Футбол

13 октября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Италия — Норвегия, 13 октября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Норвегия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 13 октября 2015 года на стадионе Olimpico (Рим, Италия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Olimpico (Рим, Италия), 30 000 зрителей, Вместимость 70634

Главный арбитр: Феликс Брих (Германия)

0’ Всем привет! Как известно, все дороги ведут в Рим, потому добро пожаловать на Олимпийский стадион! Совсем скоро сборная Италии примет гордых гостей из Норвегии. Это 10-й тур, группа H. Смотрим вместе? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ В конце минувшей недели итальянцы достойно сыграли с Азербайджаном, победив в Баку - 3:1. Отличились Эдер, Эль-Шаарави и Дармиан. "Скуадра адзурра" впервые забила три мяча под руководством Конте и не дала усомниться в превосходстве. Попутно завоевав после финального свистка прямую путевку во Францию. Оле!
0’ Норвегия также одержала победу по плану - над Мальтой - 2:0. Мячи забили Теттей и Седерлунд. И на данный момент именно скандинавы напрямую выходят на Euro-2016, опережая Хорватию на два балла. Но "шашечные" едут как раз на Мальту, и мало кто сомневается в том, что они потеряют очки. А что будет в Риме - вопрос.
0’ Понятно, что Конте обещает, что итальянцы не расслабятся и не будут отбывать номер. В то же время гостей устроит только победа. В случае ничейного исхода и равенства очков с Хорватией, Норвегия отправится в стыки. Все потому, что по личным встречам "шашечные" имеют преимущество - 5:1 в Загребе и 0:2 в Осло.
0’ Стали известны стартовые составы команд! Сборная Италии: Буффон - Кьеллини, Бонуччи, Барцальи - Монтоливо - Дармиан, Сориано, Флоренци, Де Шильо - Эдер, Пелле.
0’ Стартовый состав норвежцев: Нюланн - Элабделлауи, Форрен, Ховланд, Алеесами - Теттей, Йохансон - Шельбред, Хенриксен, Бергет - Седерлунд.
1’ Команды уже на поле! Игроки спели национальные гимны, пожали друг другу руки, а капитаны разыграли монетку. В общем, все как всегда. Свисток! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Ничего себе начало! Итальянцы проводят первую опасную атаку! Де Шильо подал слева, и Пелле откликнулся на передачу! Чуть промазал мимо дальней штанги!
3’ Конте может позволить себе эксперименты. Потому хозяева вышли играть в три защитника, которые все представляют "Ювентус". Ну и Буффон, к слову, из Турина. Сыгранные, в общем, ребята.
4’ Пока у Норвегии не получается даже выйти со своей половины поля. Италия совсем зажала бедняг гостей. Вот так скажи до матча, кому победа важней, правда?
5’ Ну а теперь "скуадра адзурра" взяла мяч под контроль, перешла в позиционное наступление и закончила его ударом из-за штрафной! Сориано примеривался к цели. Выше.
6’ Грубо сыграл против Йохансена все тот же Сориано. И уже, можно сказать, попал в первый круг внимания арбитра Брыха. Еще один-два таких эпизода - и все, карточка.
7’ Но вот, наконец, и гости, почувствовали мяч. И даже провели первую акцентированную атаку. Но завершилась она странным и неточным ударом Алеесами.
8’ Камеры показали Мартина Эдегора. Юный вундеркинд сидит на скамейке запасных и ждет своего шанса от тренера. Пока игра развивается так, что шанс обязательно представится.
9’ А вот и Эдер проснулся. Поймал мяч влет из-за штрафной и смачно бабахнул! К счастью для Норвегии, под мяч бросился защитник, и дело кончилось угловым.
10’ И пока норвежцы мечтают о первом ударе по воротам Италии, хозяева компактно и солидно защищаются. Гости же пробуют растянуть оборону, перекидывая мяч с фланга на фланг.
11’ Конечно, буду держать вас в курсе, как там сражаются хорваты в параллельном матче на Мальте. Но пока там тоже тишь и благодать, на табло нули. Держится карлик.
12’ Обращает на себя внимание, что итальянцам позволяют спокойно принимать мяч у штрафной и делать все, что заблагорассудится. Ну пару касаний точно.
13’ Ховланд молоток! Очень уверенно отборолся против Эдера на втором этаже! А передача Дармиана справа таила в себе опасность. Хороший момент.
14’ Грациано Пелле грациозно развернулся с мячом недалеко от центрального круга и бросил в прорыв Эдера. Который неожиданно застыл на месте. А мог бы рвануть, принять, ударить...
15’ По ударам 4:0, по ударам в створ 0:0. И тем не менее матч смотрится, согласитесь. Никто не ставит "автобусом". никто не вышел на поле отбывать номер.
16’ В кои-то веки Шельбред прошел Де Шильо на фланге и сильно подал в штрафную. Но там внимателен Бонуччи. Изобразил "но пасаран" по-итальянски.
17’ Не смог принять мяч Флоренци в чужой штрафной, умело открывшись. Отскочил мяч от его ноги, как от стенки кафельной...Это Эдер красиво исполнил "черпачок".
18’ И следом Пелле едва не успел опередить вышедшего из ворот Нюланна, обыграть его и пустить мяч уже в пустые ворота. Не хватило стартового рывка форварду.
19’ При этом интересно, что итальянцы фолят больше, аж в 4 раза. 4:1 по нарушениям. Сейчас вот Дармиан сшиб Шельбреда на бровке и заработал ненужный штрафной.
20’ Кстати, в другом матче группы Болгария открыла счет в игре с Азербайджаном. Александров отличился. Борьба за четвертое место в группе обещает быть жарким.
21’ Пока не очень понятно, за счет чего Норвегия собирается сегодня побеждать. Если по воротам не бить, то три очка никак не получить. Понятно, что я пишу из серии "привет, кэп", но все же.
22’ Неплохой заброс из глубины от Монтоливо, однако немного сильный. И Пелле, хоть и грамотно открылся, снова проиграл дуэль вратарю. Ищет нападающий свой шанс.
23’ ОГО! Из ничего родился мяч! Навес в штрафную, сгорбленный Кьеллини неудачно отбил мяч под удар Теттею! И темнокожий норвежец удачно поймал того на ногу!
23’
Гол! 0:1
Александр Теттей
24’ Синхронно отличились на Мальте и хорваты. И теперь "шашечным" ничего не остается, как надеяться на команду Конте. Свое дело они знают.
25’ Мяч Теттея стал для него третьим в футболке сборной. Любопытно, как теперь себя поведут норвежцы. Будут ли оберегать свое хрупкое преимущество или все же поищут возможность для второго удара?
26’ Пока гости занимаются тем, что пинают мяч вперед, где старается зацепиться форварде Седерлунд. Но с тремя центрдефами ему пока тяжело.
27’ После того, как от защиты Норвегии камня на камне не оставили хорваты (помните 1:5 в Загребе?), скандинавы не пропускали в четырех матчах подряд. Пошел уже пятый матч...
28’ И что-то давно у Италии не было опасных моментов. Попытался сейчас в касание пробить Пелле, но мяч от защитника, с ним борющегося, улетел на угловой.
29’ Атакует Италия, но без страсти, по науке. Проходами Дармиана Норвегию не удивишь, а защитники такие гренадеры, что Пелле автоматом становится один в поле не воин.
30’ Алессами почти до штрафной противника дошел, но так испугался своей прыти, что немедленно повернул назад. Сейчас действия Норвегии строятся по принципу "как бы чего не вышло".
31’ Первый раз могла сработать связка Пелле-Эдер, но если первый скинул мощной грудью мяч по ходу движения, то второй за него не зацепился. Бывает.
32’ Бергет! Случайный отскок от пятки превратил в красивый финт, достал мяч у лицевой и прострелил! Но Бонуччи на этой передаче первый, к радости Буффона.
33’ Норвегия катает мяч, Италия включает ленивый прессинг. Вечер все чаще становится томным. Понятно, что долго такую спокойную картину Конте терпеть не будет.
34’ Итальянцы вообще стали действовать как-то беззубо. Не меньше пространства им дают, но они как-то тушуются и редко обостряют. Предпочитают отдать пас ближнему.
35’ Ох! Какой момент! Мяч долетел в штрафной до Пелле, слегка крутясь. И форвард мастерски подставил голову. метя в левый уголок, чтобы Нюланн не уволок! И промахнулся!
36’ И тут же Сориано исполнил что-то из арсенала Теттея. Так же отскочил ему на ногу мяч после розыгрыша углового, вот только вратарь Норвегии вытащил этот мяч из нижнего угла!
37’ Хорошо поддавила Италия в эти минуты. Подала "скуадра адзурра" порядка 10 навесов верхом, выполнила несколько прострелов, были опасные подходы. Но все это не то.
38’ Алеесами с большим удовольствием лежит на газоне после контакта с Пелле. Это к слову о том, что время сейчас работает на гостей, и они определенно в курсе.
39’ После победы над Азербайджаном беспроигрышная серия итальянцев в отборочных турнирах выросла до 49 матчей. Успех с Норвегией позволит достичь юбилейной отметки. Но пока не получается.
40’ Самое забавное, что счет по ударам - 8:1. В пользу Италии. Ну а счет вы знаете. Так бывает. Залетает все, что имелось в загашнике. Дотерпит ли Норвегия?
41’ Скандидавы сегодня ведь, по ощущениям, именно борются. От футбола и красивой созидательной игры тут мало. Дотянуть до перерыва, отдохнуть, продолжить мучения....
42’ При этом очень много вингеры Италии подают навесов и простреливают. Защитники Норвегии приноровились и спокойно снимают верх, как пенки с молока.
43’ Крайне неточная передача Монтоливо заставила Нюланна понервничать и быстро вернуться в рамку. Все потому, что мяч с ноги итальянца срезался и чудно полетел в другую сторону.
44’ Минутой ранее Бергет завалил в своей штрафной Флоренци, и трибуны загудели. Повтор показал, что это они зря. Был вполне игровой момент.
45’ Третий момент от Пелле! Это Барцальи точно вложил мяч в его голову, и нападающий "Саутгемптона" аккуратно пробил! Нюллан перевел мяч через перекладину.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Тайм заканчивается могучим ударом Флоренци и новым сэйвом Нюланна! Поймал голкипер кураж. Отдохнем 15 минут и вернемся. Никуда не уходите.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах нет, а изменится ли игра - скоро узнаем.
47’ Норвегия начинает комбинировать, держать мяч и убивать время. Но это все длится недолго. Монтоливо вступает в отбор, и вот уже Италия доходит до чужой штрафной.
48’ Тетей сегодня везде поспел! Снова удачно играет против Пелле и блокирует удар нападающего! А Дармиан простреливал зачетно, прямо на ногу!
49’ Очень низко села Норвегия, обороняется сразу в три-четыре ряда. Такую защиту пройти - тут и удача пригодится, и скорость, и мастерство. Чтобы сразу - такое у Италии еще не было в одной атаке.
50’ Пелле скинул мяч Сориано, и хавбек сильно приложился к мячу. Точно в руки Нюланна. Уже 11-1 по ударам, но про счет не забываем по-прежнему.
51’
Замена
Юне Самуэльсен - Пер Сильян Шельбред
51’ Самуэльсен выходит на поле вместо Шельбреда. Капитан норвежцев не может продолжить встречу из-за травмы.
52’ Конте считается мастером перестроений, какими-то тактическими преображениями. Но пока Италия действует по той же схеме 3-5-2, и все так же беззубо пытается удивить норвежских защитников.
53’ С Кьеллини сегодня что-то не то. Или сглазили защитника, или даже не знаю. Какие-то движения очень невезучие у него. Сейчас отскок чуть к выходу один один Седерлунда не привела.
54’ Интересный момент. Итальянцы вроде находились или в штрафной, или около нее, но принимали мяч спиной, и развернуться не было возможности.
55’ Болгары забили второй мяч в ворота Азербайджана, Рангелов отличился. Хорваты удерживают минимальное преимущество на Мальте. А у нас 0:1.
56’ Флоренци просто дал сейчас Дармиану прикурить! Показал, как надо обострять. Между двоих просочился, вот только прострелить, войдя в штрафную, уже не получилось.
57’ Новая атаки Италии на первой скорости утыкается в норвежскую скалу и остается еще одним нелепым воспоминанием. Что-то Италии надо менять, определенно.
58’ Ну слава богу. Йохансен нанес второй удар по воротам Буффона. Очень неточным он получился, но по-другому было нельзя. Мог обрезать партнеров иначе.
59’ Для нашего матча плохо то, что первыми забили норвежцы. Так в Риме появился северный автобус, который и вперед толком не едет, но зато перед штрафной стоит исправно.
60’
Замена
Джошуа Кинг - Александр Седерлунд
60’ Кинг заменил Седерлунда. Вторая замена к часу игры, однако. Так и тактических замен у тренера Норвегии не останется.
61’ Ох! Ну если такое не забивать, то не знаю...Прекрасный заброс от Бонуччи, Сориано уже в штрафной скидывал вперед, на Эдера. Но того накрыл Нюланн.
62’
Замена
Себастьян Джовинко - Эдер
62’ В том эпизоде Эдер получил повреждение. И Конте дал шанс Джовинко. Второму бомбардиру МЛС,
63’ Себа должен внести в атаку Италии живинку и свежую струю, какой-то импровизационный момент. Совсем как-то по одним и тем же лекалам "скуадра адзурра" действует.
64’ Целую минуту Кьеллини и компания потратили на мелкие передачи у своих ворот. Странная какая-то история для команды, которая хочет отыграться и не потерять первое место в группе.
65’ В случае победы Норвегия ведь обойдет Италию, что может отразиться на посеве и жеребьевке к Euro-2016. Парни Конте все понимают, но пока, что называется, не заходит.
66’ Йохансен на всякий случай упал, почувствовав на себе руки Кьеллини. Но если бы судья ставил нарушения за все фолы. где был защитник "Юве" задействован...Пенальти бы не напаслись.
67’ Хороший пас Джовинко, проход Дармиана, навес и скидка от Пелле! Ну где же атака вторым темпом, где доигровка? Извините. что волейбольными терминами, но как еще?
68’
Замена
Андреа Бертолаччи - Риккардо Монтоливо
68’ Игрока "Милана" заменил игрок "Милана". Никто не заметил подмены. Пятый матч Бертолаччи в футболке сборной.
69’ Крутится, вертится, мяч у штрафной...Норвежцы все чаще начинают валяться на газоне и использовать те штуки из своего арсенала, что обычно зовутся затяжкой времени.
70’ Да, Кьеллини нарушил правила в борьбе против Йохансена, но не настолько смертельно, чтобы лежать на газоне 2 минуты. Впрочем, у Норвегии врач - женщина. Многое стало понятно.
71’ Конте последнюю замену готовит, подзывая со скамейка Кандреву. Так-то хавбек "Лацио" безоговорочный игрок основного состава.
72’
Замена
Антонио Кандрева - Андреа Барцальи
72’ Кандрева меняет Барцальи, а это значит, что игра Италии перестраивается. Дармиан и Де Шильо отходят назад, а модель становится 4-4-2.
73’ Трибуны Олимпийского стадиона как-то оживились. Чуют они, что вот-вот что-то должно произойти. Слишком сильно давит Италия, чтобы это не материализовалось в гол.
73’
Гол! 1:1
Алессандро Флоренци
74’ ГООЛ! И какой случайный, по своему содержанию! Безобидный навес Джовинко, защитник скидывает мяч грудью Нюланну, но сзади уже караулит Флоренци. Подставлена нога, и мяч катится в пустые ворота....
75’ И ситуация меняется сразу в худшую для гостей сторону. То, что происходит на данную минуту, выводит на чемпионат Европы Хорватию. А вот Норвегию отправляет в стыки.
76’ Не смог Кинг доказать, что он надежда и будущая легенда норвежского футбола. Но троих темнокожий нападающий обыграть не смог. А контратака была быстра и хороша.
77’ Нюланн! До чего хорош сегодня! После прохода Флоренци мяч находит в штрафной Джовинко, и "атомный муравей" бьет в касание под перекладину! Сэйв!
78’
Замена
Валон Бериша - Йо Инге Бергет
78’ Последняя замена от Норвегии. Что называется, на счастье.
79’ Хенриксен потратил все силы на то, чтобы убежать от Кандревы, и на навес от правой бровки его уже не хватило. Прозаичная история. Смотрим дальше.
80’ Блокируют норвежцы сначала удар Сориано, потом выстрел Де Шильо. Самоотверженно, дисциплинированно, но к победе гостей это не приближает.
81’ Флоренци мог совсем становиться героем, в квадрате! Но увы, судья на линии поднял флажок. В момент передачи Джовинко Кандрева уже был в офсайде. И передача на пустые ворота уже не имела значения.
82’ Флоренци хитрец! Хотел повторить свой трюк периода матча с "Барселоной". Заметил, что вратарь вышел из ворот и попытался его перекинуть с правого фланга. Увы.
82’
Гол! 2:1
Грациано Пелле
83’ ГОООЛ! И сделали этот гол-то кто! Джовинко, уже падая, заметил рывок Флоренци, а тот вырезал в центр штрафной передачу на Пелле. Грациано корпус положил и вратаря расстрелял!
84’ Норвегия в атаке! Гостей ведь не устраивает даже ничья. Но как перестроиться, если большую часть матча играл строго от обороны? А тут надо забивать.
85’ Первый угловой скандинавов за весь матч, но толку? Пелле полезен и у своих ворот. Выпрыгнул выше всех, отборолся на совесть. Вся Италия защищается, но делает это уверенно.
86’ Нюланна прессингуют уже двое итальянцев. Норвегия не может сделать даже пять точных передач подряд. Таковы последние тенденции этого поединка. Скоро конец.
87’ Ну и хорваты должны Италии сказать "спасибо". Не любая команда стала бы так усиленно вырывать победу в ничего не решающем, по существу, матче. Не считая посева и прочих тонких моментов.
88’ Медленно очень гости двигаются, впереди нет предложений и мало движения. Кинг совершенно потерялся на поле. И Эдегор не вышел. Видимо, его время еще не пришло.
89’ Конте продолжает дирижировать футболистами на бровке, но, похоже, двигается он сейчас активнее других. Быстрее норвежцев точно. Италия стала играть по счету и села на своей половине.
90’ Джовинко метров с 27 пытался перебросить голкипера, но Нюланн вытянул длиннющие руки и забрал мяч. Себа молодец, в двух матчах за четыре дня выходил на замену и старался. Но не забил вот только.
90+1’ Джовинко разогнал контратаку 3 в 3, которую венчал не самый точный удар Кандревы с линии штрафной. Но Италия к третьему мячу ближе, чем Норвегия - к ничьей.
90+2’ Беспроигрышная серия Италии в отборочных матчах, таким образом, достигает юбилейных 50 матчей. С хорошим настроением жизнь сборной в синих футболках берет паузу.
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! Италия побеждает Норвегию, переломив ход непростой игры! В конечном счете, все решили замены Конте. "Скуадра адзурра" и Хорватия едут во Францию напрямик, а Норвегия попробует преодолеть сито стыковых матчей. С вами был Денис Рамзаев. Доброй ночи. И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube