Новости
Меню

Футбол

12 октября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Люксембург — Словакия, 12 октября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Люксембург – Словакия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа C , ответный матч. Матч пройдет 12 октября 2015 года на стадионе Josy Barthel (Люксембург, Люксембург). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Josy Barthel (Люксембург, Люксембург)

Главный арбитр: Оливер Драхта (Австрия)

0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Сегодня финиширует отборочный турнир Euro-2016 в группе С. Здесь Украина и Словакия разыграют одну путевку: для прямого попадания во Францию украинцам необходимо, чтобы в Люксембурге оступилась Словакия. Именно на матч в Великом герцогстве приглашаю вас я, Евгений Перехожев. Начало в 21:45 по Москве.
0’ Люксембург сумел в этой квалификации показать зубы. Ничья с белорусами и особенно победа над сборной Македонии останутся приятными воспоминаниями для болельщиков из крошечного государства. Конечно, с более именитыми оппонентами сражаться на равных время еще не пришло: остальные 7 матчей подопечные Люка Хольца проиграли с общим счетом 2:22.
0’ А вот для словаков сегодняшний матч даст ответ на поистине гамлетовский вопрос: быть или не быть им в финальном этапе? Только победа на 100% гарантирует сборной Словакии "французское" лето-2016. Кажется, что проблем в достижении этой цели возникнуть не должно, однако, как говорится, не все так однозначно.
0’ Дело в том, что у Люксембурга уже получилось однажды обыграть Словакию! Причем было это не так уж давно, в феврале 2011 года. Тогда словаки приехали на товарищеский матч вполне боевым составом (в частности, играли Хамшик, Стох, Губочан, Дюрица), открыли счет во втором тайме, но Хольц тут же выпустил своего джокера – натурализованного португальца Даниеля Да Моту – и тот умудрился перевернуть игру с ног на голову, забив в оставшееся время два мяча!
0’ Серьезная потеря у гостей одна, но о ней давно было известно. Пекарик, получивший травму в игре с Украиной, на последние два матча отбора не вызван. Дюрица, попавший в заявку, но все 90 минут против Белоруссии просидевший на лавке, скорее всего, заменит кого-то из центральных защитников.
0’ Что касается Люксембурга, то на прошлой неделе все герцогство переживало за большой палец ноги форварда Тюрпеля. В игре с Испанией он вышел всего на пару последних минут, а сейчас уже вполне здоров.
0’ Тренерские штабы определились с составами на матч. Смотрим!
0’ Сборная Люксембурга: Жубер - Дельгадо, Герсон, Шано, Филиппс, Янс - Бенси, Пайяль, Мутш, Мартинс - Жоаким. Расстановка 5-4-1.
0’ Сборная Словакии: Козачик - Дьембер, Губочан, Шкртел, Швенто - Куцка, Печовски - Мак, Хамшик, Вайсс - Немец. Схема 4-2-3-1.
0’ Команды на поле. Звучат гимны стран.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Болеем за красивый футбол!
3’ Мяч под контролем словаков, что неудивительно. Но острых ходов пока нет.
5’ Фолит Губочан в центре поля. Без ворот пока играют обе команды.
6’ Едва-едва не пропускают словаки! Прекрасная передача Филиппса через полполя находит у штрафной гостей Янса, тут еще Дьембер ошибается, и Янс бежит на рандеву с Козачеком! Удар в дальний угол - выше ворот!
8’ Хамшик принимает решение идти к воротам хозяев в одиночку, но совместными усилиями Дельгадо и Герсон указывают ему на его ошибку.
9’ Нечасто увидишь, как фолит не Шкртел, а на нем. Вот сейчас именно тот случай. Мутш сносит пошедшего вперед защитника сборной Словакии и видит перед собой карточку желтого цвета. Перспективный штрафной для гостей недалеко от линии штрафной почти по центру!
9’
Жёлтая карточка
Марио Мутш
10’ Куцка бьет - Жубер отбивает летящий по центру ворот мяч!
11’ Мак влетает в хозяйскую штрафную с правого края и решает пробить в ближний верхний угол ворот Жубера! Мимо!
12’ Бенси забегает в положение "вне игры".
14’ Жоаким пробивает, и мяч летит в опасной близости от ворот Козачека.
15’ Снова хозяева идут вперед: Мутш укороченным ударом посылает мяч в штрафную, и Дьембьер вынужден выбил мяч на угловой.
16’ Мутш крутит мяч, и выскочивший Козачик выности мяч из штрафной кулаками.
17’ Опять Мутш: новый навес в штрафную, опять защита вынуждена выносить мяч на угловой.
18’ На исходе первой двадцатиминутки словаки решили напомнить, кто является фаворитом этого матча. Угловой Мака, и Немец акцентированно наносит удар головой в "девятку". Жубер тащит!
20’ Сбивает Филиппс Вайсса с нарушением правил. Горчичник.
20’
Жёлтая карточка
Крис Филиппс
22’ Мутш активен, его навес заставляет Казачека поработать. Впрочем, забирает мяч вратарь без особого напряжения.
24’ Пас от Вайсса, и получивший мяч в штрафной Хамшик бьет аккуратно, но сильно - и, самое главное, мимо Жубера!
24’
Гол! 0:1
Марек Гамшик
26’ А хозяева не думают унывать! Удар Бенси со штрафного, и Козачек перебрасывает мяч через перекладину!
27’ Опять угловой, Шкртел выносит мяч из штрафной, но Пайяль возвращает мяч, и Жоаким, находящийся в гордом одиночестве, промахивается мимо мяча!
29’ Аккуратно проходит Вайсс по правому краю почти до лицевой линии, мягко катит вдоль ворот на Немца, и тот одним касанием переигрывает Жубера!
29’
Гол! 0:2
Адам Немец
30’ "Ассистенсткий" хет-трик Вайсса! Теперь полузащитник забегает в хозяйскую штрафную с другого края, катит мимо выскочившего навстречу Жубера, и Мак никак не может промахнуться по пустым воротам.
30’
Гол! 0:3
Роберт Мак
32’ Вот так в течение 2-х минут словаки сняли висевший над их головами дамоклов меч и почтительно отправили его в музей.
34’ Неугомонный Вайсс навешивает с правого фланга, но на этот раз его передачи не хватает точности.
36’ Хамшик активен впереди, но открывается под передачу Вайсса на мгновение раньше необходимого - вне игры.
38’ Жоаким после подачи со штрафного взлетает выше всех, но направить мяч в створ ворот у него не получается.
40’ Куцка бьет из-за штрафной - немного мимо правой штанги проходит мяч.
42’ В спокойном темпе завершается первый тайм. Одни не могут создать опасность у ворот соперника, другие уже не сильно хотят. Ждут свистка на перерыв команды.
44’ Прессингуют в центре поля гости, не давая Люксембургу даже возможности создать что-нибудь у своих ворот.
45’ 1 минуту к основному времени первого тайма прибавляет судья.
45+2’ И вот эта минута истекла. Идем на перерыв при подавляющем преимуществе сборной Словакии по счету и не столь подавляющем по игре.
46’ СТАРТОВАЛ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Устремившийся вперед Мак попадает в офсайд.
46’ Теперь вне игры нет, но удару Куцки не хватает точности - выше ворот!
47’ Герсон отправляет заброс в штрафную гостей. Но оборона начеку, мяч выбит.
49’ Пайяль в полуметре от линии штрафной сбивает активного Вайсса. Поначалу даже показалось, что пенальти. Но нет, только штрафной,хоть и очень опасный.
49’
Жёлтая карточка
Бен Пайяль
50’ Не хватает точности удару Вайсса со штрафного - попадает мяч в футболиста, стоящего в стенке, и улетает на угловой.
51’ Навес Мака с углового, набежавший Немец головой отправляет мяч мимо створа ворот Жубера.
53’ Столкновение Герсона и Немца, словак лежит на газоне. На поле появляется медперсонал.
54’ Видимо, повреждение было болезненным, но неопасным. Возвращается Немец в игру.
56’ Возросло количество фолов. Мартинс в подкате валит на газон Куцку.
57’
Замена
Кевин Малгет - Бен Пайяль
57’ Первая замена: получившего желтую карточку Пайяля меняет Малгет. А может быть, в том столкновении повреждение получил не только Немец.
59’ Тут Жубер говорит, что, дескать, я не только в воротах неплохо стою, но и ногами хорошо играю, представьте меня Карпину! И в подтверждение своих слов выскакивает из штрафной и финтом оставляет не у дел Немца.
61’ Никто не скажет, что сегодня Люксембург на гол не наиграл! Фортуна тоже решила подсластить поражение подданным герцога: удар, мяч летит чуть ли не свечкой и залетает под перекладину ворот Козачека!
61’
Гол! 1:3
Марио Мутш
63’
Жёлтая карточка
Лоран Янс
64’ ПЕНАЛЬТИ! Вот это поворот! Люксембург со счетов списали, похоже, все, включая сборную Словакии! И поплатилась за это! Немец и Шкртел берут Герсона в "коробочку", и Оливер Драхта показывает: нарушение было!
65’ Герсон бьет сильно и точно! У Козачека не было ни единого шанса!
65’
Жёлтая карточка
Юрай Куцка
65’
Гол c пенальти! 2:3
Ларс Герсон
66’
Замена
Себастьен Тилль - Стефано Бенси
68’ Вечер перестает быть томным. Сборная Великого герцогства показала, что может не только пропускать по два мяча в течение короткого промежутка времени, но и забивать!
70’ Тилл с углового навешивает в штрафную, но мяч выносит Шкртел.
72’
Замена
Станислав Шестак - Владимир Вайсс
74’ Не вовремя расслабившиеся словаки вынуждены отложить празднование выхода в финальный этап и снова идти вперед. Мак попадается в офсайдную ловушку хозяев.
75’ А Люксембург зарабатывает очередной угловой. Недавно появившийся на поле Тилл пробивает по воротам, мяч попадает в Губочана и укатывается за лицевую. Однако его розыгрыш проблем словакам не приносит.
77’ Подача Шестака в штрафную - Немца опережает Шано и выносит мяч подальше.
79’
Замена
Мартин Якубко - Адам Немец
79’ Меняет Ян Козак автора второго словацкого гола. Получает Немец порцию заслуженных аплодисментов от болельщиков.
80’ Опять Мак попадается в офсайдную ловушку хозяев.
81’
Замена
Давид Тюрпель - Рикардо Дельгадо
82’ И Тюрпель едва-едва не повторяет сценарий финального матча Лиги Чемпионов сезона 2004/05! Передача находит высокорослого форварда в штрафной гостей, и Губочан со Шкртелом в последний момент оттирают его от мяча.
83’ Мак забегает в штрафную и откликается на передачу, но Герсон бросается под мяч и спасает ворота.
84’ Шестак просто сносит с газона Янса! В принципе, тут и красная карточка вполне себе была бы к месту - очень уж жестким был фол!
84’
Жёлтая карточка
Станислав Шестак
86’ Кто бы перед матчем мог подумать, что за 5 минут до окончания основного времени матча мы будем сомневаться в его исходе? Однако все так и происходит. Причем Люксембург играет гораздо активнее, смелее, по-хорошему задиристее.
87’
Замена
Эрик Сабо - Роберт Мак
88’ Хамшик делает кросс в штрафную хозяев - Филиппс взлетает выше всех.
90’ 5 минут добавляет арбитр! Для такого прекрасного матча не жалко!
90+1’ Контратака удается на славу! Тонкая передача из глубины поля находит Шестака, тот не может сразу укротить мяч, но все же катит его под удар Хамшику, который все-таки пробивает Жубера.
90+1’
Гол! 2:4
Марек Гамшик
90+3’ И все-таки за хозяевами остается последнее слово! Филиппс наносит удар с угла штрафной площадки, мяч летит в нижний угол ворот, но Козачик выручает партнеров!
90+4’
Жёлтая карточка
Мартин Шкртел
90+5’ Куцка сильно пробил из пределов штрафной. Защитник заблокировал удар.
90+6’ Превосходную игру продемонстрировали обе команды! И если от мотивированных словаков все ждали атакующей игры, то порыв хозяев, приведший к двум забитым мячам и едва не перевернувший все с ног на голову, дорогого стоит. Думается, в отборе на Чемпионат мира в России Люксембург еще выпьет немало крови у оппонентов. А сборную Словакии мы поздравляем с выходом в финальный этап Euro-2016! С вами футбол смотрел Евгений Перехожев. Любите игру и болейте только ею!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube