Новости
Меню

Футбол

15 ноября 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Люксембург — Украина, 15 ноября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Люксембург – Украина . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа C , первый матч. Матч пройдет 15 ноября 2014 года на стадионе Josy Barthel (Люксембург, Люксембург). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Josy Barthel (Люксембург, Люксембург), 4 379 зрителей

Главный арбитр: Кристинн Якобссон (Исландия)

0’ Доброго времени суток всем почитателям спорта №1! Перенесемся в Люксембург, где на стадионе "Жози Бартель" матчи отборочного турнира Euro-2016 продолжают противостоянием одноименного герцогства с Украиной. За встречей представителей группы С с вами будет пристально следить Тимофей Лейпунский.
0’ Начнем с хозяев. После 3-х туров у Люксембурга в активе 1 очко, и соответственно последняя строчка в группе. Люксембуржцы отпустили с ничьей сборную Белоруссии (1:1), а позже драматично уступили Македонии (2:3) и получили по полной от Испании (0:4). В матче с белорусами команда могла рассчитывать на победу, да и как минимум ничью из Скопье можно было увозить.
0’ Сборная Украины же, традиционно для себя, отбор начала беззаботно. В стартовом матче подопечные Михаила Фоменко минимально уступили дома Словакии (0:1), продемонстрировав при этом чрезвычайно бледную игру. Далее был сложный выезд в Белоруссию (2:0), где только огромное везение в виде автогола соперника позволило "желто-синим" взять такие нужные 3 пункта. А в последнем матче сборная Украины трудом осилила Македонию (1:0).
0’ В своем секстете сборная Украины занимает третье место. Испанцам "желто-синие" уступают лишь по дополнительным показателям, а вот словакам проигрывают целых 3 балла. Турнирная ситуация, конечно, - не сказать, что неважная, но могло бы быть и хуже. В любом случае, Люксембург побеждать нужно. Иначе с выходом в финальную часть Евро-2016 будут проблемы.
0’ Сборные Люксембурга и Украины встречались лишь однажды — это была товарищеская игра в 2006-м году. Тогда четвертьфиналисты Чемпионата мира того же года разгромили "красных львов" на их поле со счетом 3:0.
0’ Стартовый состав сборной ЛЮКСЕМБУРГА: Жубер - Янс, Шнелль, Шано, Ениш - Мартинс, Мутш, Холтер, Герсон, Бенси - Тюрпель
0’ Стартовый состав сборной УКРАИНЫ: Пятов - Федецкий, Хачериди, Ракицкий, Шевчук - Ярмоленко, Тимощук, Сидорчук, Коноплянка - Зозуля, Олейник
1’ Итак, гимны стран-участников сегодняшнего поединка дружно спеты, капитаны сборных Тимощук и Мутш пожелали друг другу удачи, и может означать только одно - нас ждут 90 минут футбола! Надеюсь, он будет богат моментами, и нам будет, что обсудить. Смотрим!
1’ После серии потерь мяча в центре поля от обеих команд мяч отправляется на половину хозяев, где участвует в длительной перепасовке между центральными защитниками.
2’ Тимощук отдавал длинный пас на открывшегося Коноплянку. Чуть неточно.
3’ Пока игра не радует высокими скоростями. Буть может, позже команды надумают идти в атаку. Пока скучновато.
4’ Получил мяч Тюрпель спиной к воротам Пятова, но Ракицкий вовремя спохватился и "обезмячил" форварда Люксембурга.
5’ Хозяева не тушуются и совершенно не собираются прижиматься к своим воротам. Вот Ракицкого на вязком газоне "прессанули" и украинский центрбек чуть не привез себе.
6’ Чуть не прошла опасная атаку у украинцев, однако защитники перехватили пас Тимощука на Олейника. Анатолий сегодня в роли диспетчера выступает!
7’ Накануне противостояния с Люксембургом в сборной Украины появились новые кадровые потери. К уже давно травмированным Гармашу и Макаренко присоединились Тарас Степаненко, Александр Кучер и Эдмар. Кроме этого, не сыграет и Артем Кравец, получивший вызов от Михаила Фоменко. Все четверо травмированы.
8’ Длинный заброс Шевчука на скоростного Олейника заканчивается, к сожалению для украинской поддержки, ничем. Шано подсуетился.
9’ На активный прессинг сделали ставку гости на стартовых минутах. Пока здорово получается - украинцы никак не могут преодолеть центр поля. Надолго ли хватит "красных львов"?
10’ Капитан люксембуржцев Мутш врезал по ногам Шевчуку. Судья фиксирует нарушение, но за санкциями в карман не лезет. Рановато.
11’ Верится с трудом, но хозяева пока смотрятся лучше "желто-синих", не давая шанса гостям что-либо сконструировать в атаке.
11’ Первая желтая в игре. Ее получает 17-летний хавбек сборной Люксембурга Мартинс. Очень грубо "въехал" юный игрок в Тимощука.
11’
Жёлтая карточка
Кристофер Мартинс
13’ Не прошел длинный пас от Ракицкого и сразу же контратака люксембуржцев чуть не завершилась голом. После прострела с правого фланга Турпель пробивал по воротам с нескольких метров, но Пятов забрал мяч на самой линии. Опасно!
14’
Жёлтая карточка
Сергей Сидорчук
15’ Шевчука завалили близ штрафной площади хозяев. Коноплянка подаст.
16’ Контратака Люксембурга! Вот это да! Еще одна возможность распечатать ворота украинской команды, Мартинс сделал удобную передачу на Мутша, но Марио неудачно обработал мяч! В этой же атаки хозяева дважды били с дальней дистанции. Первый удар заблокирован, после другого мяч пролетел мимо ворот.
17’ М-да уж, Люксембург такими темпами рискует сотворить одну из главных сенсаций игрового дня, а, быть может, и всего отбора. Ничего не могут поделать с бесконечными набегами футболистов Люксембурга защитники гостей. То ли еще будет.
18’ Наглухо пока закрыт Зозуля, да и Олейник куда-то запропастился. Тимощуку и компании нужно придумывать какие-нибудь другие варианты вскрытия ворот Жубера.
19’ Федецкий подал с правого фланга и Зозуля в эффектном прыжке пробил головой над перекладиной.
20’ Интересная игра, но у Украины нет ожидаемого преимущества. Возможно мешает не совсем качественный газон, но условия одни для всех.
21’ Коноплянка навесил со штрафного, однако удар кого-то из его партнеров пришелся прямо в руки вратарю.
23’ Снова Зозуля попытался пробить головой по воротам, но защитник грамотно оттеснил нападающего от летящего мяча, что коренным образом повлияло на удар, который, в итоге, прошел выше рамки.
24’ Мчится в атаку Мутш прямо по центру, делает пас на забегающего соотечественника, но чересчур сильно. Снаряд укатывается за лицевую.
25’ Постепенно сборная Украины оттеснила хозяев на их половину поля. И даже Зозуля наконец-то начал играть в футбол, а не смотреть его.
25’ Атака Украины правым флангом, опасный прострел, мяч немного не долетел до Ярмоленко! На секунду раньше был защитник Люксембурга. А вот это уже тревожный звоночек для "красных львов".
27’ Момент! После навеса Коноплянки с углового Олейник выиграл воздух и бил по пустым воротам, но не попал. Как же так?
28’ Ух-х-х! Вот это тотальный провал обороны гостей! Турпель вышел один на один с Пятовым, однако ударил намного "мимее" створа. 100-процентный момент был в распоряжении Люксембурга - обидно должно быть.
29’ Настоящие "качели" начались в нашем противостоянии, и непонятно, когда закончатся. Раз за разом оборона то одних, то других дает кратковременные сбои, что приводит к последствиям. Тем не менее, ворота до сих пор не распечатаны. Кто будет первым?
30’ Активный левый "хав" хозяев Мартинс сместился со своего фланга в центр и вмазал по воротам Пятова с 25 метров — вратарь сборной Украины на месте!
32’ Шевчук подхватил мяч на подходе к штрафной соперника, приблизился к воротам и мощно пробил с левой, но вратарь с трудом перевел его на угловой.
33’ ГОЛ! 0:1! И это сборная Украины выходит вперед! Ярмоленко после углового принял мяч, выкатившийся из суматохи возле ворот, переложил на удобную левую и вонзил футбольную сферу в пустой угол!
33’
Гол! 0:1
Андрей Ярмоленко
34’ Хачериди получил предупреждение за фол на Мартинсе.
34’
Жёлтая карточка
Евгений Хачериди
36’ Еще момент! Коноплянка входит в штрафную хозяев как к себе в квартиру и резко бьет в ближний угол. Жубер вовремя складывается и переводит снаряд на угловой.
37’ Тимощук на подборе после подачи с корнера хорошо поймал мяч на ногу, но его удар заблокировали защитники.
38’ Раззадорились украинцы, нащупали свой мотив игры и начали активно наступать на оборонительные редуты хозяев. Очевидно, подустали футболисты сборной Люксембурга прессинговать - слишком энергозатратное это дело.
39’ Федецкий в подкате прервал прострел с левого фланга, организованный Бенси.
41’ Заваливается на газон Коноплянка после стыка с защитником хозяев в штрафной Люксембурга. Судья оставляет этот эпизод без внимания. Вставай, Евгений, время отличиться есть!
42’ Немного успокоилась игра. Сейчас Украине уже не обязательно идти вперед - сейчас можно сыграть и от соперника. Хотя этот самый соперник грезит отыграться во что бы то ни стало именно до перерыва.
44’ Еще одно нарушение. Хачериди получил по ногам на своей половине поля от Тюрпеля.
45’ Появилась "грязь" в единоборствах. И те, и другие в каждом столкновении норовят побольнее "огреть" оппонента. А судья опять молчит.
45’ Ярмоленко вышел почти один на один с Жубером, но вместо удара отдал неточный пас на забегавшего справа Олейника. Почему же не ударить? Никто не знает ответа на этот вопрос.
45+1’ Концовка за сборной Украины: держат мяч и пытаются удержать добытое преимущество. Тем временем арбитр две минуты добавил.
45+2’ Завершилось дополнительное время свистком судьи, который, казалось, он потерял еще в середине тайма. 0:1 пока в пользу Украины. Перерыв!
46’ Итак, очень бодрый получился первый тайм. Сборная Люксембурга подтвердила статус неуступчивой команды, которая имела несколько классных моментов, но хозяев подвела реализация. Сборная Украины долго запрягала, приноравливаясь к тяжелому и вязкому газону. Из как минимум трех убойных моментов удалось реализовать один. Ждем такого же динамичного и содержательного футбола и от второй половины встречи! Продолжаем!
47’ Тем временем, равенство по ударам в створ ворот (4 на 4). Реализация, конечно, подводит обе команды.
47’ Ярмоленко прошел по флангу, исполнил парочку финтов в стиле Рональдиньо и выкатил мяч на Олейника, а тот не сумел пробить мимо вратаря, угодив прямо в грудь Жуберу.
49’ Мартинс после могучего подката от Хачериди вылетел на беговые дорожки. Хорошо, что стадион в Люксембурге не строго футбольный, а то так можно было и на зрителей прыгнуть.
51’ Холтер грубо "поприветствовал" Ярмоленко, сбив того во время выполнения очередного финта. Ну и судья... Без комментариев.
53’
Замена
Даниел да Мота - Кристофер Мартинс
53’ ГОЛ! 0:2! Вот это исполнил Ярмоленко, мощно, а главное - точно закрутив мяч "щекой" в дальний угол. Жубер никак не доставал такой выстрел. Браво, Андрей!
53’
Гол! 0:2
Андрей Ярмоленко
54’ Полностью заслужил свой второй на сегодня гол Ярмоленко, все по делу. Разрывает украинец свой фланг, никто не может его остановить.
55’ Опа! 0:3! Есть хет-трик на сегодня! Типичный гол Андрея как сегодня, так и всегда. Сместился с правого фланга в центр, абсолютно не замечая Ениша и Шнелля, и пальнул обводящим в дальний угол. Жубер снова не спас. Втройне браво!
56’ Этот мяч стал 18-ым для 25-летнего Ярмоленко в составе сборной Украины. Напомним, что он второй в списке бомбардиров национальной команды.
56’
Гол! 0:3
Андрей Ярмоленко
59’ По такой грубой игре игрокам сборной Украины теперь важно сохранить здоровье - злые "красные львы" и раньше в мяч не попадали, а теперь будут целиться только в ноги! Вот на сей раз Федецкий получил.
60’ Думаю, что судьба трёх очков уже решена. Люксембург большую часть первого тайма провел на равных, после чего класс украинских футболистов дал о себя знать.
62’ На этот раз Ярмоленко не смог пройти правым флангом. Свеженький да Мота остановил автора хет-трика.
63’
Замена
Орельен Жоаким - Стефано Бенси
63’ Красиво разыграли украинцы. Но после передачи от Ярмоленко Сидорчук промахнулся по воротам с выгодной позиции. По сути, можно было и четвертый заколачивать.
65’ Пятов прозевал опасный навес на дальнюю штангу и игрок Люксембурга оказался на ударной позиции, но защитники его опередили и вынесли мяч.
67’ Опасно пробивал капитан сборной Люксембурга Мутш. Мяч просвистел над перекладиной. Чуть пониже, и Пятов бы точно не выручил.
68’ Жоаким опасно навесил в штрафную гостей на дежурившего там Тюрпеля, но Шевчук красиво головой в падении отвел угрозу.
68’ У сборной Украины готовится выйти перспективный Филипп Будковский. А тем временем Люксембург заработал первый угловой в этом матче.
70’ Сначала Федецкий, а потом и Хачериди прекрасно сыграли на опережение. Дважды хозяева не смогли перейти в атаку.
72’
Замена
Филипп Будковский - Роман Зозуля
72’ Первая замена в стане украинцев. Немного потерявшегося на фоне Ярмоленко Зозулю сменяет Будковский.
73’ Успокоилась игра. Хозяева пытаются включить режим прессинга, уповая на стандарты, но мало что получается. Минимум двадцать минут есть еще в распоряжении хозяев, дабы отквитать хотя бы гол.
74’ Да Мота задумал прострел с левого фланга в центр, но задуманное должным образом не сбылось: Хачериди отработал выше всяких похвал, закрыв Тюрпеля.
76’
Замена
Морис Девилль - Давид Тюрпель
76’
Замена
Николай Морозюк - Евгений Коноплянка
76’ Андрей Ярмоленко обыграл соперника в центре поля и отдавал острый пас на партнера вперед, однако защитники перехватили снаряд.
76’ Морозюк выходит вместо Коноплянки, так и не сумевшего зажечь свою фамилию на люксембургском табло. Правда, и моментов-то у него было мизерное количество.
78’ Будковский перестарался в отборе. Крайне грубо против Максима Шано сыграл Филипп. И неудивительно, что нападающий не увидел перед собой жёлтую карточку. Арбитр встречи Якобссон в своем репертуаре отмолчался.
80’ Доигрывается поединок, это видно. Явно не торопятся "красные львы" огорчать Пятова, да и украинцы не летят вперед бить рекорды результативности. На своем поле сборная Люксембурга и не такие цифры на табло видела.
82’ Ярмоленко получил в лицо мячом рикошетом от ноги защитника. Не думаю, что оппонент рад такому исходу микроэпизода, но наверняка не прочь повторить.
84’ Пешком начали гулять игроки сборной Украины как на своей половине поля, так и на чужой. Забавно, что люксембуржцы не против этого, попутно присоединяясь к массовой прогулке.
85’
Замена
Кирилл Ковальчук - Денис Олейник
85’ Вместо Дениса Олейника на поле вышел Ковальчук. Очень много моментов не реализовал сегодня Денис. Посмотрим, попадет ли он в заявку Украины на игру с Испанией.
87’ Совершенно пропала острота на поле - ни малейшей опасности для ворот обоих киперов за последнюю десятиминутку.
88’ Жубер решил показать свой арсенал финтов, попробовав обыграть Будковского. Неудачно вышло у вратаря, мяч после неловкого касания ноги вышел за лицевую. Ну хоть какое-то развлечение.
90’ Что-то расщедрился Якобссон на добавленное время - целых 3 минуты добавил.
90+1’ Не сумел Морозюк принять хорошую передачу от Ракицкого, потеряв "круглого" на ровном месте. Хотя, судя по качеству газона, поле-то не такое уж и ровное.
90+2’ Футболисты Люксембурга сейчас никуда не торопятся. Контроль мяча в центре поля, а Ярмоленко и Будковский даже стараются прессинговать.
90+3’ И на этом все, друзья! Сборная Украины, провалив первую половину первого тайма, сосредоточилась и нашла в себе силы закинуть в сетку соперника три безответных мяча усилиями одного молодого человека, Андрея Ярмоленко. Замечательный персональный результат, да и для команды три очка добыты. Ну а с вами этот поединок лицезрел я, Тимофей Лейпунский. Не скучайте!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.