Новости
Меню
Футбол
9 сентября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Норвегия — Италия, 9 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Норвегия – Италия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа H, первый матч. Матч пройдет 9 сентября 2014 года на стадионе Ullevaal (Осло, Норвегия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Ullevaal (Осло, Норвегия), 26 265 зрителей, Вместимость 28000

Главный арбитр: Милорад Мажич (Сербия)

0’ Всем доброго вечера! Как же приятно после трудного рабочего дня засесть у монитора и посмотреть футбол европейского качества. Ну или почитать нашу трансляцию. Первый тур отбора на Евро-2016 продолжается, и сегодня следим за ходом поединка сборных Норвегии и Италии в занимательной компании Сергея Кузнецова.
0’ Помимо Норвегии и Италии в группу Н жребий определил сборные Хорватии, Болгарии, Азербайджана и Мальты. На бумаге "скуадра адзурра" выглядит фаворитом, но крепкие норвежцы с болгарами и тем более боевитые хорваты вполне могут изменить предстартовый расклад. В этом смысле скандинавский вояж станет для итальянцев хорошей проверкой.
0’ Особенно интересно будет посмотреть на Антонио Конте, для которого это будет первый официальный матч в качестве наставника сборной Италии. На клубном уровне он внутри страны себе и другим уже все доказал, теперь впереди новые горизонты. Тем более что в последние годы итальянцев бросает то в жар, то в холод (золото ЧМ-2006 и серебро Евро-2012 стоят особняком).
0’ Норвежцам обычно непросто даются поединки с командами ниже классом, а вот с заведомо более сильным соперником они выглядят очень достойно. Даже последние товарищеские игры "викингов" только подтверждают эту особенность: дома Норвегия сыграла вничью со сборной ОАЭ (0:0), а англичанам на "Уэмбли" уступили только благодаря голу Руни с пенальти (0:1).
0’ Италия: Буффон - Раноккиа, Бонуччи, Астори - Де Росси - Дармиан, Флоренци, Дзаккерини, Де Шильо - Цаца, Иммобиле.
0’ Норвегия: Нюланн - Элабделлауи, Нордтвейт, Форрен, Флу - Йохансен - Кинг, Шельбред, Енссен, Меллер Дели - Нильсен.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Звучат еще эхом в голове мелодии гимнов, и дает стартовый свисток Милорад Мажич!
2’ Напористо начинают норвежцы, как и подобает хозяевам. С высоким, плотным прессингом и попытках сыграть на перехвате.
3’ А полыхнуло первый раз у ворот "викингов"! Де Росси организовал подачу на край вратарской, Цаца продолжил вдоль ворот, но никто из партнеров не замкнул, и Нордтвейт вынес мяч за лицевую.
5’ И бодрый ответ норвежцев! Меллер Дели разобрался на фланге с соперником и прострелил на ближнюю на Кинга, но королевские планы последнего в рискованном подкате нарушил Астори.
7’ Волнообразный характер игры продолжается. После обмена атаками команды обосновались в центре поля, но надолго ли?
9’ Цаца неосмотрительно пошел на удар с угла штрафной и не заметил, как на пути мяча вырос бесстрашный Нордтвейт, выступивший в роли непробиваемой стены.
10’ Начинают итальянцы потихоньку наседать. Два угловых подряд подали "синие", но защита норвежцев пока выглядит порасторопнее.
12’ Бонуччи прошвырнулся по бровке и прострелил в штрафную в расчете на опережение Цацы, но форвард свою дуэль Форрену проиграл.
14’ Енссен забрасывал в штрафную, но не рванул на мяч Нильсен, а вот Астори Буффона на всякий пожарный подстраховал.
16’ Эх, не везет-то как норвежцам! Цаца после паса Де Шильо решается на удар в дальний угол, а мяч прилетает в ближний и трепыхается в сетке. Всему виной рикошет от ноги Нордтвейта.
16’
Гол! 0:1
Симоне Дзадза
18’ Засуетились тут же норвежцы. Дели разрулил на правом фланге и исхитрился подать аккурат в центр вратарской, но раньше всех на мяче оказался старик Джи-Джи.
19’ Кинг на острие! Подстраивался он под проникающую передачу в штрафную, но недоработал - мяч после удара в касание летит выше ворот.
21’ Не сказать, что высокий темп игры, но достаточно бодро она смотрится. Футболисты быстро принимают решения и мгновенно их воплощают, да и моменты возникают с завидной регулярностью.
22’ Конте что-то озадаченно обсудил с резервным арбитром и не спешит садиться пока. Все-таки игра равная в целом, и есть отчего переживать наставнику "скуадры".
24’ Лучшее выступление норвежцев на чемпионатах мира за последние годы венчалось как раз матчем с Италией. Все мы помним, как в 1/8 финала ЧМ-1998 Италия выиграла благодаря голу Кристиана Вьери.
26’ Де Шильо роняет Элабделлауи, срывая перспективную атаку хозяев. Карточки нет, штрафной есть. Но до ворот далековато.
27’ Енссен исполнял, но мяч после скидки Кинга в штрафной так никого из своих и не находит. Лишь Буффон тоскливо проводил мяч взглядом.
29’ Кинг с разворота наносил удар в ближнюю девятку - мяч рикошетит от ноги защитника и летит на угловой. Активен сегодня этот парень.
31’ Цаца лупит из-за штрафной, Нюланн отбивает перед собой, а успевший на добивание Иммобиле лишь неуклюже толкнул мяч грудью и подарил его голкиперу.
33’ Де Шильо могуч! Пошел в смелый подкат на Шельбреда и "поддел" вместе с оппонентом партнера по команде. Одним выстрелом, как говорится...
34’ Падаешь сам - вали соперника. Де Росси, пятясь назад аки известный крыловский персонаж, не удержался на ногах и повалил вместе с собой на газон Кинга.
36’ Я снова и снова протираю глаза, но понимаю, что это не дежавю - просто наставник хозяев Хегмо раз за разом выбегает к бровке и с досады разводит руками.
38’ Чуть подустали команды ближе к концу тайма - пошла тактика мелкого фола. Хотя счет весьма скользкий, да и играть еще прилично.
40’ Ай, как некрасиво Флоренци зацепил беднягу Нильсена, заставив его взмыть в воздух и шмякнуться о газон. Карточка будет?
41’ Конечно будет! Первое предупреждение в матче и абсолютно заслуженное.
41’
Жёлтая карточка
Алессандро Флоренци
43’ Фланговые рейды у итальянцев не особо проходят - потуги Дармиана и Де Шильо легко пресекаются Флу и Элабделлауи.
45’ И не попадает Дзаккерини из выгодной ситуации! Прорвавшийся наконец флангом Де Шильо вырезал ему роскошную передачу, но удар у Дзаккерини с отскоком от газона, увы, получился неточным.
45’ ПЕРЕРЫВ. И ничего арбитр добавлять не стал, что резонно. Остановок особо не было, а пара драгоценных секунд для выуживания карточки из кармана не в счет. Отдыхаем и возвращаемся на свое место через 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Появляются команды на поле, замен нет, продолжаем с теми же кадрами в наличии.
48’ Скандинавы снова начинают, как и в первом тайме - прессингуя по всему полю и стараясь лишить соперника даже мало-мальского пространства.
50’
Замена
Тарик Эль-Юнусси - Ховард Нильсен
50’ Форвардов меняет Хегмо - Нильсен доверия не оправдал.
52’ Между прочим, до сих пор в створ ворот Буффона не было нанесено ни одного удара. Может, Элиунусси удастся?
53’ Шельбред оживил трибуны красивым забросом на ход Кингу, но Раноккиа проявил недюжинные спринтерские навыки и оградил Буффона от неприятностей.
55’ Не пускают практически на свою половину поля соперника норвежцы, что приводит в воодушевление трибуны. Но чего-то действительно опасного у ворот Буффона создать им так и не удается.
57’ Дели удирает от Дармиана и с фланга подает в штрафную, но там властвуют наследники Каннаваро и Несты, не пуская к мячу никого лишнего.
59’ Наконец-то что-то сложилось у гостей впереди - Дзаккерини прошел по флангу и отдал в центр на Иммобиле, но удар последнего отчаянным подкатом блокирует Нордтвейт.
61’
Замена
Мануэль Паскуаль - Маттео Дармиан
61’ Первая замена от синьора Конте - Паскуаль меняет блекло выглядевшего Дармиана.
62’ Вот так вошел в игру! Первым же касанием Паскуаль делает голевую передачу, исполнив угловой точно на голову оставленному без присмотра Бонуччи, который легким кивком посылает мяч в ближний угол.
62’
Гол! 0:2
Леонардо Бонуччи
64’ Крайне важный прежде всего в психологическом плане гол забивают гости, и теперь норвежцам будет очень тяжело даже спастись от поражения.
66’ Астори невольно поучил летать Дели, на скорости задев только стартующего соперника. Второе предупреждение в игре.
66’
Жёлтая карточка
Давиде Астори
68’ И по-прежнему ни одного удара в створ у хозяев. Хоть ты тресни, не уважают эти парни дядьку Буффона. Или, наоборот, уважают и боятся.
70’
Замена
Александр Теттей - Рубен Енссен
70’ А поиск палочки-выручалочки среди брутальных скандинавов продолжается - Теттей в роли джокера теперь себя попробует.
72’ В последние минуты словно поменялись ролями команды - хозяева владеют мячом, но дальше штрафной не доходят, а гости старательно им в этом способствуют.
74’ Робкая попытка Дели по воздуху доставить мяч в штрафную не находит понимания у партнеров, зато заскучавший Буффон с радостью играет на выходе.
75’
Замена
Мортен Гамст Педерсен - Пер Сильян Шельбред
77’ Цаца чудом избегает дубля сейчас! Ушел он на скорости от Форрена и почти с линии штрафной засадил в перекладину. Флоренци в падении добивал, но тут уже свое веское слово сказал Нюланн, сложившийся и парировавший удар.
79’ Надломил этот убойный момент норвежцев. Нехотя они идут в атаку, теряют мяч, но Иммобиле слишком зазевался, отрываясь по флангу, и упустил мяч за боковую.
81’ И снова Цаца должен был решать! Выскочил он к воротам, как черт из табакерки, прокинул мяч мимо Нюланна, и только Форрену удалось вынести мяч с ленточки!
83’
Замена
Маттиа Дестро - Симоне Дзадза
83’ И под аплодисменты итальянского сектора Цаца покидает поле. Шикарный матч он провел сегодня - с Конте магарыч.
83’
Жёлтая карточка
Ховард Нордтвейт
85’ Паскуаль еще один угловой на загляденье подает, на сей раз Флоренци завершал, но точность его немного подвела. Ни шанса не оставляют гости сопернику.
86’ Иммобиле сегодня чудит по полной! Хорошо открылся на краю штрафной, но корявый пас вдоль ворот мог бы все свести на нет, если бы не подхвативший знамя конфуза Йохансен, едва не срезавший мяч в свои ворота.
87’
Замена
Андреа Поли - Алессандро Флоренци
87’ И Поли вместо Флоренци под занавес. С заменами все на сегодня.
89’ Нет, это не день Иммобиле - опять он раньше времени стартовал под длинный пас Де Росси, и боковой тут же поднимает флажок.
90’ По карточкам норвежцам удалось сравнять в итоге счет, по голам - не сложилось...
90’
Жёлтая карточка
Вегар Форрен
90+2’ Йохансен не по правилам встречает Иммобиле на подступах к штрафной. Жестко получилось, только с помощью носилок покинул поле пострадавший.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Но в любом случае сегодня сильнее была Италия. Конте начинает свой путь у руля "скуадры адзурры" с сухой победы над Норвегией при в целом вполне добротной игре. Этим вечером футбол с вами смотрел Сергей Кузнецов, болейте этой удивительной игрой и будьте здоровы!
Прогнозы на спорт
Твой ход