Новости
Меню

Футбол

11 октября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Польша — Ирландия, 11 октября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Польша – Ирландия . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 11 октября 2015 года на стадионе PGE Narodowy (National Stadium) (Варшава, Польша). Начало - в 21:45 по московскому времени.

PGE Narodowy (National Stadium) (Варшава, Польша), 57 497 зрителей, Вместимость 58145

Главный арбитр: Джюнейт Чакыр (Турция)

0’ Доброго вечера! Групповой этап отборочного цикла чемпионата Европы еще не закончился, а Польша и Ирландия сыграют последнюю игру в группе, но фактически стыковую игру за прямое попадание на Евро-16. Текстовую трансляцию этой встречи проведу я, Виталий Саблин. Начинаем в 21.45 по Москве!
0’ Этот матч можно назвать стыковым с одной важной оговоркой: проигравший не теряет шансов на поездку во Францию, а останется на третьей строчке и будет ждать стыковых игр. Впрочем, и определенные расклады с ничьей выводят либо одну, либо другую сборную на Евро, хотя у Польши пока есть преимущество за счет гола, забитого Ирландии в гостях в матче первого тура (1:1).
0’ Поляки с октября 2014-го года играли отборочные игры так, что теряли очки в каждой второй встрече. Тем не менее, к сегодняшнему вечеру они подошли, отставая всего на 1 очко от лидера группы сборной Германии.
0’ Ирланды играли не столь ровно, но рисуют в своей истории настоящую золотую осень: три победы в трех играх с общим счетом 6-0, причем три дня назад ирландцы не дали досрочно выйти на Евро действующему чемпиону мира сборной Германии.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! Сборная Польши: Фабьянски - Пищек, Паздан, Глик, Вавжиняк - Крыховяк, Линетти - Ольковски, Мончиньски, Грощицки - Левандовски.
0’ Стартовый состав сборной Ирландии: Рэндольф - Коулман, О`Ши, Кео, Брэйди - Уилан, Маккарти - Макклин, Хендрик - Уолтерс, Лонг.
1’ ПОЕХАЛИ! Не успели поляки разыграть мяч в центре поля, как один из ирландцев бросается в подкат и выбивает мяч в аут!
2’ Уилан после навеса от левой бровки то ли бил головой, то ли скидывал мяч партнеру в штрафную - Фабьянски подбирает мяч.
4’ Брэди совсем не церемонится с Левандовским даже в центре поля: совершая тактический фол, еще и локтем толкает форварда в спину.
5’ Глик и Лонг столкнулись головами у центральной линии поля. Головы у ребят крепкие, оба уже на ногах.
6’ Макклин подталкивает Пищака в спину, проиграв тому забег по флангу. Фол в атаке фиксирует арбитр у ирландца.
8’ Крыховяк технично прокинул мяч мимо соперника на партнера и заведенный Макклин встречает обыгравшего его соперника ударом колено в колено. На этот раз обошлось.
10’ Кео фолит против Левандовски, но в следующем моменте и сам Левандовски совершает фол. Уровень борьбы сегодня соответствует ставкам в матче.
12’ Ольковски отлетает от защитника сборной Ирландии, как горох от стенки, но аут - за хоязевами.
13’ ГОООООООООООЛ! 1:0! Сначала Грощицки не смог пробить Рэндольфа с близкого расстояния, но угловой поляки разыграли образцово: сам Грощицки делает мягкую передачу назад, и Крыховяк после обработки заколачивает мяч в левый нижний угол!
13’
Гол! 1:0
Гжегож Крыховяк
15’ Паздан, что ты творишь?! Лонгу ногой в голову играет поляк, а ирландец только-только перешел линию штрафной хозяев. Пенальти!
16’ ГООООООООООЛ! 1:1! Уолтерс настолько хорошо пробил в правый нижний угол ворот, что даже угадавший угол Фабьянски был бессилен!
16’
Гол c пенальти! 1:1
Джонатан Уолтерс
17’ Уже к семнадцатой минуте матча команды сравнялись по показателям и по личным встречам.
18’ Что творится! Мончиньски забивает, но после того как его партнер по команде пытался сыграть по мячу, находясь в офсайде.
19’ Джон О`Ши подвисает на желтой карточке, заехав локтем в голову соперника.
19’ А поляки продолжают нагнетать давление! Опять спокойно дают гости навесить в штрафную, и Кео в падении выбивает мяч головой из штрафной!
19’
Жёлтая карточка
Джон О`Ши
20’ У Грощицки не получается навес в штрафную, но если бы голкипер ирландцев сделал пару шагов вперед, то мяч залетел бы в правую девятку.
22’ После атаки с заработанным пенальти ирландцы на время забывают о воротах соперника, как будто фиксируя новый статус борьбы между командами. Нужный гол в Польше забит.
24’ Мончиньски пару раз переложил мяч с ноги на ногу на левом углу штрафной и выполнил слишком высокую подачу в центр на набегающего партнера.
26’ Под скандирование трибун "Поль-ска!" хозяева начинают свою атаку, которая завершается в стадии даже не завершения. На подступах к своей штрафной ирландцы играют крайне агрессивно, но в рамках правил.
28’ Много взаимных перехватов в центре поля, эмоции немного схлынули, а вот режим "интеллектуальный футбол" для многих футболистов еще не доступен.
29’ Брйди навешивает в штрафную хозяев, а Кео фолит в штрафной. Лучше в чужой, чем в своей.
31’ Фабьянски приходится выбегать далеко за пределы штрафной, чтоб не дать Уолтерсу право на футбольный буллит.
33’ Брэйди подал с углового с претензией на "сухой лист", но Фабьянски отлично рассчитал траекторию полета мяча.
34’ Паздан снова играет неоправданно рискованно у своих ворот, на этот раз облокотившись на Лонга всем телом. Лонг падает, но на этот раз арбитр Чакыр молчит.
36’ Грощицки с левого угла штрафной метил в дальнюю девятку - мимо!
37’ Грощицки с углового навешивает на дальнюю штангу, куда забегает Крыховяк, но удар головой у поляка не получается, и Рэндольф забирает мяч!
38’ Макклин фолит неподалеку от штрафной, и поляки обстоятельно готовятся к этому стандарту.
39’ У многих возникал вопрос, зачем ставить стенку из одного игрока при подаче с фланга. Отвечает блокировкой подачи Уилан, в которого Грощицки попадает.
41’ Если говорить о цельности игры, то такое понятие применимо к действиям поляков, а ирландцы рассчитывают на стечение обстоятельств.
42’ ГОООООООООЛ! 2:1! Мончиньски делает блестящую мягкую передачу поперек штрафной, и Левандовски головой вколачивает мяч в правый нижний угол!
42’
Гол! 2:1
Роберт Левандовски
44’ Мартин О'Нил посматривает на время, потому что коррективы вносить в игру нужно, а до перерыва удержать равный счет не удалось. Как бы еще не пропустить.
45+1’ Уилан получает "горчичник" на первой добавленной к первому тайму минуте за прыжок в поднятую ногу Левандовски.
45+1’
Жёлтая карточка
Глен Уилан
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Три гола вместил первый тайм, поляки в конце тайма смогли снова во второй раз в матче выйти вперед и смотрятся по организации игры предпочтительнее ирландцев. Поглядим, что будет во втором тайме.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Играют те же, но с новыми идеями!
47’ Ольковски сыграл в стенку с партнером, прорвался меж двух соперников и упал в штрафной! Судья не реагирует, продолжаем игру!
49’ Пока ирландцы на чужую половины поля нос не суют, сейчас важнее переждать период активности поляков.
50’ Вавжиняк навешивает в штрафную с левого фланга, Паздан легко выигрывает верх и бьет головой, но мяч лишь скользнул по его лысине и улетает дальше вдоль вратарской!
51’ Уилана вывели на удар с метров 25, плотный удар ирландца по прямой пришелся точно в правый угол, но Фабьянски видел момент удара и мяч забрал намертво.
53’ Очень жестко подкатился под Лонга Глик, хоть и сыграл в мяч. Чакыр игру остановил лишь после того, как сами поляки указали, что игрок Ирландии не может подняться с газона.
55’
Замена
Робби Кин - Шейн Лонг
55’ Робби Кин меняет Лонга! С удовольствием поглядим на старую гвардию!
57’ Робби Кин принял мяч спиной к воротам, развернулся и пробил с метров 27 - мимо ворот!
58’
Замена
Эйден Макгиди - Глен Уилан
58’ Вторая замена у ирландцев! Магкиди выходит вместо Уилана!
60’ Макгиди начинает заниматься своим любимым делом, собирать фолы, но на своей половине поля штрафные бесполезны.
61’ Мончиньски после стыка с Робби Кином лежит на газоне, и уже медбригада поляков появилась на поле.
62’ Выцарапали мяч ирландцы на чужой половине поля! Уолтерс переводит по высокой дуге мяч на Макгиди, тот из штрафной скидывает Робби Кину - нападающий до мяча не добирается!
63’
Замена
Якуб Блащиковски - Павел Ольковски
63’ Первая замена у поляков: Блащиковски вышел вместо Ольковски.
64’ Опять пошла веселая игра, как в начале встречи! Кео неудачно прервал пас Левандовски на Грощицки и фактически подправил пас поляку, тот бьет с линии штрафной - Рэндольф выручает!
66’ "Полотер" в исполнении Пищека оставляет мяч не только в пределах поля, но и у сборной Польши.
67’ Глик позволил Кео в штрафной ирландцев сыграть головой только так, что мяч полетел в сторону ворот. Автогола не случилось.
69’ Блащиковски блокирует навес в штрафную, но мяч от него улетает на угловой! Неизвестно еще, что хуже.
69’ Фабьянски подлетел, как Тринити в "Матрице" и в такой, довольно нелепой для футбола позе поймал мяч после подачи с угла поля.
71’ Наращивают давление ирландцы, но брак в их передачах не позволяет сказать, что поляки очень уж боятся.
72’ Коулман на мгновение опережает Левандовски, который уже выиграл единоборство у другого защитника ирландской сборной и готов был пробить. Угловой!
72’ Подает угловой Блащиковски, Крыховяк беспрепятственно бьет головой из центра штрафной - чуть правее ворот!
73’
Замена
Уэсли Хулахан - Джеймс Макклин
73’ Последняя замена у гостей: Хулахан выходит вместо Макклина.
74’ Здоровенный, особенно на фоне Кина Глик размахался руками-оглоблями и заехал по лицу Робби. Желтая карточка!
74’
Жёлтая карточка
Камиль Глик
75’ Ну все, пошли навесы один за одним в штрафную поляков, но Глик при такой игре чувствует себя как рыба в воде.
76’ Левандовски воспользовался тем, что О`Ши начал пятиться и пробил из-под него с метров 27 - удар у поляка не получается, мяч прокатился гораздо левее ворот.
77’ Глик снимает очередной кросс в штрафную, поляки пытаются убежать в контратаку, но сами фолят в центре поля.
78’
Замена
Лукаш Шукала - Кшиштоф Мончиньски
78’ Замена у поляков: Шукала выходит вместо Мончиньски.
78’ Серия рикошетов на подступах к штрафной поляков, в которой поучаствовал даже Чакыр, приводит к тому, что Макгиди получил возможность пробить чуть ли не с радиуса штрафной, но посылает мяч на трибуны.
80’ Теперь уже у поляков ничего не получается впереди, а ирландцы собирают все подборы.
81’ Макгиди коронными переступами и рывком уходит к лицевой и подает в центр штрафной - Кео бьет в правый угол с метров десяти, но Фабьянски успевает вытянуться и вытащить мяч!
83’ Оказывается, что и силы закончились у поляков. Здесь уже на первый план выходит психология, и тренерам с этим очень сложно что-либо сделать.
85’
Замена
Славомир Пешко - Камиль Гросицки
85’ Замена у поляков: Грощицки провел сегодня отличный матч, а на смену ему выходит Пешко.
86’ Брэйди совершает отличный перехват на левом фланге, отдает неточный пас, но ему в ноги уже въехал соперник. Штрафной!
87’ Подача в штрафную, Хулахан первый на подборе и бьет с линии штрафной - рикошетом мяч прилетает к Фабьянски!
87’ Пешко получает "горчичник" за затяжку времени.
87’
Жёлтая карточка
Славомир Пешко
89’ Макгиди показывает, что ничуть он не прогрессировал со времен игры в московском "Спартаке" и не подправил точность фланговых передач. Мяч после очередного навеса улетает за ворота.
90’ Арбитр добавляет к основному времени второго тайма целых пять минут!
90+2’ Но для О'Ши матч завершается на четыре минуты раньше. Защитник сборной Ирландии жестко сносит Левандовски и получает вторую желтую!
90+2’
2-я желтая карточка
Джон О`Ши
90+3’ Шукала на грани фола играет с соперником на линии своей штрафной, но мяч через его голову все-таки выносит.
90+4’ Блащиковски в контратаке поляков навешивает в штрафную, Левандовски чуть не успевает к мячу, чтоб пробить по воротам акцентированно!
90+5’ Брэйди получает предупреждение за срыв атаки поляков.
90+5’
Жёлтая карточка
Джонатан Уолтерс
90+6’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Поляки едут во Францию! Сумасшедший по накалу и сюжету матч в итоге подарил счастье тем болельщикам, которых на стадионе было больше. Все три гола были забиты в первом тайме, но во втором игра была ничуть не хуже, а опасные моменты возникали ничуть не реже. Ирландцы продолжают свой тернистый путь через Ла-Манш и теперь будут ждать жеребьевки стыковых игр. Вместе с вами матч смотрел Виталий Саблин. До скорого!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube