Даниэл Кирицэ: "Ничья с Францией в матче открытия была бы хорошим результатом для Румынии"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший защитник "Зенита" Даниел Кирицэ в интервью "СЭ" оценил шансы сборной Румынии на чемпионате Европы во Франции. По его словам, команде по силам занять второе место в группе.

– Сборная Румынии сыграет на чемпионате Европы в матче-открытие с Францией. Первые встречи на крупных турнирах всегда особенные.

– Знаю, что будет очень тяжело. Сейчас все думают, что мы проиграем французам, и нам будет сложно выйти из группы. Но когда первый матч приходится проводить с таким серьезным соперником, как Франция, по-другому и быть не может. Тем более, что они – хозяева турнира. Ничья была бы для нас очень хорошим результатом. Но в нашей стране все уверены, что на чемпионате мира у нас будет хорошая команда, которой по силам занять второе место в группе. Румыния сильнее Швейцарии и Албании. У нас есть хорошие молодые ребята, как и в сборной России. Я видел состав вашей команды, поэтому знаю это. Смотрел игру россиян с чехами. Матч был хороший для вашей сборной, просто чехи забивали.

– В сборной Румынии есть футболисты, который могут стать открытием чемпионата Европы?

– Есть молодой парень – Станчу. Это очень быстрый и техничный полузащитник, который много забивает с дальних дистанций. У него очень хорошо поставлен удар. Думаю, Станчу можно сравнить по стилю игры с Криштиану Роналду. Он также быстр на поле. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта