Роман Шишкин: "В Самаре задерживали зарплату на три-четыре месяца"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной России Роман Шишкин, включенный в заявку на чемпионат Европы-2016 перед вылетом команды на сбор в Бад-Рагац, дал интервью "СЭ". В нем он рассказал о финансовых сложностях, с которыми ему пришлось столкнуться в "Крыльях Советов".

– Вы работали со Слуцким в "Крыльях Советов" в 2009-м...

– Работал. Сборы с командой не проходил, присоединился к "Крыльям" в самом начале сезона, когда он еще проходил по системе "весна – осень". Слуцкий ушел примерно в начале второго круга. Тогда возникли проблемы с финансированием. Перестали платить, мы покатились вниз.

– Насколько серьезной была задержка?

– Месяца три-четыре.

– На что же вы жили?

– Мне пришлось тяжело. Слава богу, я находился в аренде. По рассказам игроков, годом ранее команда финансировалась прекрасно, ее спонсировали "Ростехнологии". Футболисты получали хорошие зарплаты и премиальные – вовремя. Подбор футболистов был отличный – Ярошик,Коллер… В первое время после моего приезда команда сохраняла амбиции, мы шли в первой тройке. А потом – как отрезало. Нас кормили обещаниями. Для меня это стало шоком. До того момента я всю жизнь выступал в "Спартаке", где зарплата приходила день в день.

В Самаре приходилось занимать, перезанимать. У меня, как назло, был еще и кредит на квартиру. Слава богу, вскоре аренда закончилась. А так выкручивался, как мог. Естественно, супруга помогала, как могла. Для меня, кстати, это был показательный момент. Мы только поженились, и во время черной полосы, финансового падения она меня всеми силами поддерживала. Наверное, главное мое положительное воспоминание о той поре.

– Слуцкий воевал с руководством, чтобы футболистам оплачивали труд?

– Конечно. Он был с нами, что называется, и в радости, и в горе. Леонид Викторович всегда очень большое внимание уделяет настроению футболистов. (Дмитрий СИМОНОВ)

Полностью интервью Шишкина

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта