Игорь Смольников: "Не хочу списывать свои ошибки с Чехией на функциональное состояние"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Основной правый защитник сборной России Игорь Смольников дал обозревателю "СЭ" одно из редчайших своих обстоятельных интервью

– Переживали сильно после игры? Или это был не более чем товарищеский матч?

– Товарищеский, не товарищеский... Это игра за сборную, и все равно за ошибки переживаешь. Перевариваешь их внутри себя, думаешь. Главное – не допускать такого дальше. Выполнять требования тренера.

– Может, это связано с тем, что с трудом переваривали серьезные нагрузки в первую неделю сбора в Бад-Рагаце? Сказал же Слуцкий после игры с Чехией, что группа игроков труднее других с ними справляется.

– Не думаю, что у меня есть такая проблема. Плохо чувствовал себя в первые минут 15-20. Потом – нормально. Никак не списывал бы эти ошибки на плохое функциональное состояние. Состояние было нормальное. Если тренер говорит, что мы должны были функционально выглядеть еще хуже – значит, так и есть. Может, по себе этого не ощущаю, но уверен: штаб знает что делает.

Я бы вообще не назвал работу, которую мы здесь делали, очень тяжелой. Просто мы выполняли ее без перерывов в течение шести дней, и накапливалась усталость. Утром – интенсивная тренировка с мячами, вечером – тренажерный зал плюс беговая работа. Не сказал бы, чтобы было что-то такое, чего никогда не делали. Бывало, бегали и больше. Только когда ты на сборах, у тебя два дня двухразовые тренировки, один – одноразовая. А тут шесть дней – по две тренировки, вот и накопилось все. Плюс к тому – после сезона. Все нормально. (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Смольникова

vs
0
Офсайд
Как выступит сборная России на Euro-2016?
Не выйдет из группы
41.2%
Проиграет в 1/8 финала
24.8%
Проиграет в 1/4 финала
15.5%
Проиграет в 1/2 финала
5.2%
Станет второй
2.1%
Станет чемпионом
11.3%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта