Эдуард Безуглов: "Пиво после матчей не запрещал ни Капелло, ни Слуцкий"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Врач сборной России Эдуард Безуглов подчеркнул, что весь рацион сборной России здоровый и соответствует критериям спортивного питания. Также Безуглов отметил, что пиво после матчей футболистам не запрещал ни бывший главный тренер команды Фабио Капелло, ни нынешний наставник Леонид Слуцкий.

– Вячеслав Мульченко интересуется, почему в Бразилии сборная не ела говядину.

– Существовал риск заражения мяса кленбутеролом, – приводит "Матч ТВ" слова Безуглова. – Мы запретили рисковать. Не дай бог потом на допинг-контроле возникнут вопросы. И не докажешь ведь, что вещества попали в организм через пищу.

– Что готовят для тренерского штаба такого, что обычно нельзя футболистам?

– Наш повар может угостить тортами: "Медовиком", "Наполеоном". Но футболистам их точно нельзя на предыгровых сборах.

– Пиво или вино после матча разрешено?

– После игр бокал вина или пиво не запрещал ни Фабио Капелло, ни Леонид Слуцкий. Причем независимо от исхода. Однако некоторые даже после матчей предпочитают соки и обычную воду.

– Есть ли у кого-то из сборников личные предпочтения?

– Конечно, и мы стараемся их учитывать. Кто-то обязательно ест говяжьи стейки в предыгровой день, а Володе Быстрову очень нравилась гречка с крольчатиной. Это блюдо есть в меню – и мясо диетическое, и крупа полезная. Каких-то совсем уж изысков не было. Если просят приготовить определенное блюдо, то без проблем. Например, Саша Анюков однажды карпаччо попросил, и в обед оно уже было на столе.

– Сколько килокалорий в среднем потребляет игрок сборной в день?

– В первые семь дней, при пиковых нагрузках – порядка 5000-5500. При стандартных нагрузках – 3500-4000 ккал. Организм обычного человека "съедает" 2400. Но ни у кого в сборной проблем с лишним весом или повышенным процентом жира нет. Весь рацион сборной здоровый и соответствует критериям спортивного питания.

http://matchtv.ru/articles/kto-i-kak-kormit-sbornuyu-rossii/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта