Игорь Смольников: "Совершенно неинтересно смотреть нашу мини-футбольную сборную – одни иностранцы"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Основной правый защитник сборной России Игорь Смольников дал обозревателю "СЭ" одно из редчайших своих обстоятельных интервью

– Как относитесь к возможной натурализации Мариу Фернандеса, вашего прямого конкурента по позиции, который является большим мастером, но в отличие от Гильерме не говорит по-русски?

– Если честно, вообще ко всему этому не очень хорошо отношусь. Будь то Мариу или любой другой игрок. Мне кажется, у нас большая страна, в которой есть свои футболисты, которые могут играть. Другой вопрос, что есть люди, которые уже очень много лет живут здесь. Или кто-то из родителей – россиянин. Они отлично говорят по-русски, в их ментальности нет ничего чужого. Кто может сказать про того же Петю Одемвингие, что он иностранец?

– Потому с Гильерме и Нойштедтером у вас нет проблем?

– Никаких. Зато мне совершенно неинтересно смотреть нашу мини-футбольную сборную. Играешь в финал – одни иностранцы. Говорят: финал Россия – Испания. Включаю, смотрю – а там нет русских. Даже не стал смотреть этот футбол. Подчеркну: это мое личное мнение. (Игорь РАБИНЕР)

Полностью интервью Смольникова

vs
0
Офсайд
Как выступит сборная России на Euro-2016?
Не выйдет из группы
41.2%
Проиграет в 1/8 финала
24.8%
Проиграет в 1/4 финала
15.5%
Проиграет в 1/2 финала
5.2%
Станет второй
2.1%
Станет чемпионом
11.3%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта