Леонид Слуцкий: "Не до конца понимаю, что такое "план Б" и как его можно определить заранее"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий подчеркнул в эфире телеканала "Россия 24" в интервью постоянному колумнисту "СЭ" Илье КАЗАКОВУ, что альтернативный план на игру очень трудно определить заранее. По словам специалиста, многое зависит от того, как развивается конкретный матч.

– Насколько за время сборов удалось сбалансировать команду, насколько она однородна сегодня – и физически, и ментально, и в игровых характеристиках? – вопрос Слуцкому.

– Команда сейчас выходит на финальную стадию подготовки. Полного баланса достичь очень сложно, учитывая, что многие вещи мы меняли на ходу. И делали это в кратчайшие сроки. Основная задача тренерского штаба, чтобы этот баланс соблюсти.

– Есть такой стереотип, что у каждого тренера должен быть не только "план А", но и "план Б". Есть ли он у вас?

– Не до конца понимаю, что такое "план Б" и как его можно определить заранее. У нас есть естественные варианты, как мы усиливаем игру в атаке или пытаемся это сделать, как пытаемся усилить игру в обороне какими-то действиями, в зависимости от того, что потребуется делать. Но, мне кажется, определить это заранее достаточно сложно. Надо понимать, как развивается матч, какие зоны можно вскрыть или, наоборот, необходимо перекрыть. Очень многое зависит от того, как непосредственно складывается игра и, соответственно, какие варианты замен можно рассматривать.

vs
0
Офсайд
Как выступит сборная России на Euro-2016?
Не выйдет из группы
41.2%
Проиграет в 1/8 финала
24.8%
Проиграет в 1/4 финала
15.5%
Проиграет в 1/2 финала
5.2%
Станет второй
2.1%
Станет чемпионом
11.3%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта