Дидье Дешам: "Предпочитаю вертикальный футбол с риском, а не изматывание соперника"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Франции Дидье Дешам в преддверии матча группового турнира Euro-2016 против Румынии подчеркнул, что у соперника качественная оборона. По словам Дешама, он предпочитает вертикальный футбол с риском, а не изматывание соперника, передает спецкор "СЭ" Александр ПРОСВЕТОВ.

– Румынский тренер выразил мнение, что вы будете атаковать с первых минут и постараетесь быстро забить гол. Каковы же сильные стороны Румынии?

– Любая команда хочет забить как можно раньше. Не думаю, что Румыния исключение. И не стоит думать, что это сверхоборонительная команда. У нее качественная оборона, но она может также заставлять ошибаться соперника и интересно действовать впереди. Румыны быстро переходят из обороны в атаку, они техничны и обладают скоростью. Если команда хорошо обороняется, выказывая коллективную дисциплину, то это не значит, что она обязательно сосредотачивается в своей штрафной площади. Владея мячом, румыны умеют извлечь из этого пользу.

– А ваша команда будет стараться больше контролировать мяч в связи с трудностями в обороне?

– Мы не собираемся отдавать мяч соперникам. Но владение им зависит не только от нас, но и от них, а также от сценария игры. Если встречаешься с Испанией, то наверняка будешь уступать во владении. Важно быть эффективным независимо от того, есть у тебя мяч или нет. Да и владение за счет поперечных передач ничего не дает. Предпочитаю вертикальный футбол с риском, пусть и с потерями, а не изматывание соперника. У нас лучше получается игра с ускорениями и прорывами, а не работа на длинной дистанции.

– Для вашего поколения отправной точкой к успеху 1998 года стал отборочный матч на выезде с Румынией в отборочной кампании Euro-1996, в котором Франция взяла верх со счетом 3:1. А у нынешней команды был такой матч?

– Это победа в ответном стыковом матче с Украиной (3:0). Мы попали на чемпионат мира, и та игра многое изменила, сказавшись на моральном состоянии и игроков, и болельщиков.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта