Константин Генич: "С Англией Россия не будет играть на победу"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Телекомментатор Константин Генич в интервью "СЭ" выразил мнение, что для сборной России ничья в матче группового турнира Euro-2016 против Англии будет хорошим результатом. По словам Генича, ключевой для национальной команды будет встреча против Словакии.

– Многие болельщики, журналисты, эксперты считают сборную Англии фаворитом в поединке с нами. Например, по мнению Winline коэффициент на победу британцев – 1,89, на ничью – 3,35, а на успех России – 4,52. Но вот лично мне кажется, что с новой системой розыгрыша результат матча с англичанами глобально не сыграет для России роли, самое важное для нас – набирать очки со Словакией и Уэльсом. Так стоит ли закатывать истерику в случае неудачи в дебютной игре?

– Истерики не надо, хотя от нее мы, думаю, никуда не денемся. Сразу поднимется крик: "Все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает! Зачем мы вообще приехали? Это чужой праздник жизни!"

Хотя и при новом, и при старом формате первый тур кардинально не играет роли. Можно вспомнить 1:4 от Испании в 2008-м и 4:1 с Чехией в 2012-м. Но в первом случае мы дошли до полуфинала, а во втором – не вышли из группы. Думаю, первая игра должна немного раскрепостить, потому что ты начинаешь показывать все, что наготовил перед турниром. И во втором-третьем турах становится полегче.

Сам я сразу после жеребьевки, как увидел календарь, сказал: ключевой матч для сборной – со Словакией. Вот уже после второго тура мы либо начнем всех шапками забрасывать, либо, наоборот, истерить (особенно если с Англией неудачно сыграем). В случае неудачи у нас останется немного шансов, должно помочь стечение обстоятельств.

А с англичанами игра скорее проверочная. У них молодая, задорная команда, сильно поменявшаяся за последнее время. Британцы стали сильнее действовать в атаке, но изъянов у команды тоже хватает. Их можно использовать. Как именно – в голове у Слуцкого наверняка уже созрел план.

На мой взгляд, наша сборная в первом матче не будет играть на победу. Ничья с Англией будет положительным результатом. Уверен, что тренерский штаб думает точно так же. (Дмитрий СИМОНОВ)

Константин Генич: "Предложил Слуцкому подключить меня к тренировкам сборной"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта