Константин Генич: "На острие поставил бы Смолова, а не Дзюбу"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Телекомментатор Константин Генич в интервью "СЭ" подчеркнул, что в матче группового турнира Euro-2016 против Англии на острие атаки поставил бы Федора Смолова. По словам Генича, ему не приглянулась атакующая тройка Смолов – Дзюба – Кокорин.

–Вы не в восторге от тройки Смолов Дзюба Кокорин и Шатова, играющего под нападающим?

– Эта расстановка, на мой взгляд, сужает возможности некоторых игроков. В частности, Смолова. Федя – исполнительный, старательный игрок. И мы видели, что раскрылся он именно на месте центрального нападающего. Но ставка, как я понимаю, делается на Дзюбу. С англичанами это в какой-то степени логично, он поможет цепляться за мячи не только в атаке, но и в обороне при стандартах. Но если мы будем играть не от себя, а от англичан, правильнее было бы сделать ставку на Смолова на острие. Забрасывать ему мяч, чтобы Федя, барражируя на передней линии, не только сковывал двух центральных защитников, но и заполнял зоны крайних, которые у Англии часто подключаются к атакам. Полагаю, если правильно использовать эти зоны, у России получилась бы неплохая контратакующая игра. Но…

В общем, не знаю, что думает Слуцкий, а вот мне тройка Смолов – Дзюба – Кокорин не приглянулась. Хотя, наверное, это интересный вариант на случай, если мы играем от себя, в доминирующий футбол. Может, ребята еще разбегаются. (Дмитрий СИМОНОВ)

Константин Генич: "Предложил Слуцкому подключить меня к тренировкам сборной"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта