Константин Генич: "Встретиться с Украиной было бы круто"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Телекомментатор Константин Генич в интервью "СЭ" выразил мнение, что было бы здорово, если бы сборная России на Euro-2016 встретилась со сборной Украины. По словам Генича, это было бы замечательно с точки зрения антуража и внимания болельщиков.

Вчера наш спецкор Дмитрий ЗЕЛЕНОВ ездил на базу сборной Украины и пообщался там с Евгением Селезневым. Бывший форвард "Кубани" заявил, что хотел бы встречи украинской команды с российской. А как вы как считаете, это будет интересно или слишком рискованно из-за политики?

– Разумеется, интересно. Начнем с того, что если мы выйдем в плей-офф, то интересна будет встреча с любой сборной! И не важно, окажется ли соперником Украина, Португалия,Австрия или Германия. Все-таки в 1/8 финала мы выступаем, мягко говоря, нечасто.

Судя по сетке, мы действительно можем попасть на кого-то из четверки Германия, Северная Ирландия, Польша, Украина. Что касается политических подтекстов, я их стараюсь всячески избегать. Но с точки зрения антуража, газетных заголовков, внимания болельщиков – это круто. Плюс дополнительное внимание, конечно, со стороны глав государств с той и другой стороны – если такой матч состоится, от ажиотажа будет никуда не деться.

– Наш журналист Сергей ЕГОРОВ недавно у себя в соцсетях проводил опрос, за какими тремя командами болельщики пристальнее всего следят на Евро-2016. Каков ваш выбор?

– Первая – Россия, вторая – Испания, третья – Украина. Поэтому желаю украинским ребятам пройти как можно дальше, избегая встречи с Россией. А если уж встретимся в четвертьфинале или полуфинале – будет замечательно. (Дмитрий СИМОНОВ)

Константин Генич: "Предложил Слуцкому подключить меня к тренировкам сборной"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта