Жюст Фонтэн: "После прошлогодних взрывов предлагал перенести Euro-2016 в другую страну"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Великий французский бомбардир Жюст Фонтэн в своей колонке специально для "СЭ" рассказал о предстоящем чемпионате Европы. По словам Фонтена, турнир должен пройти великолепно даже несмотря на потенциальную угрозу терактов.

страшный день 13 ноября прошлого года у нас состоялась встреча ветеранов французской сборной. Посетили товарищеский матч Франции с Германией на "Стад де Франс" – и вдруг рядом с ареной прогремели взрывы. После этого не ложились спать до полпятого утра. Не скрою, было страшно. Люди после финального свистка бежали кто куда. Тем не менее некоторые, узнавая меня, приостанавливались, чтобы взять автограф или сфотографироваться.

И тогда я сказал моим товарищам: если мы боимся повторения терактов, надо перенести чемпионат Европы в другую страну! С переносом никто не согласился. И теперь мы все уверены: это будет прекрасный турнир, и трагедия не повторится.

Лично я собираюсь посетить все четыре игры в Тулузе, где живу. В том числе встречу России с Уэльсом. У меня билеты на почетную трибуну. Кроме того, приглашен на матч открытия на "Стад де Франс", - написал Фонтэн.

Полный текст в колонке Жюста Фонтэна

vs
0
Офсайд
Кто выиграет Euro-2016?
Франция
20.6%
Германия
32.4%
Испания
11.7%
Англия
4.4%
Бельгия
5.7%
Италия
4.3%
Португалия
1.4%
Россия
16.3%
Кто-то другой
3.2%
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта