Валерий Газзаев: "В сборной России в положительном смысле мало кого можно выделить"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев в своей колонке на "СЭ" рассказал о перспективах российской сборной на чемпионате Европы-2016 во Франции. По словам Газзаева, у сборной России сложно выделить в положительном ключе кого-либо из игроков.

"Мне совсем не понравились атакующие действия сборной. Слабое впечатление произвели Смолов и Мамаев – люди, в чемпионате России игравшие великолепно, раскованно, уверенно. В премьер-лиге был виден их высокий класс – почему он незаметен в сборной?! Предположу, что Федор и Павел пока не чувствуют доверия. Вопрос психологии – футболисты нервничают и не играют на своем истинном уровне. К тому же Смолов выходит на непривычной позиции. Тем не менее я убежден, что оба должны играть!

Бросилось в глаза отсутствие скоростей, но, возможно, это связано с нагрузками. Запомнился один показательный момент: Смольников, которого я по чемпионату России считал очень быстрым футболистом, бежит рядом с соперником и проигрывает ему на дистанции! Я был крайне удивлен.

В положительном смысле выделить могу немногих. Первым на ум приходит Кокорин – заметно, что он наконец-то набирает форму. Выделяется Василий Березуцкий – сразу видно, настоящий лидер. И Акинфеев в очередной раз подтвердил свой класс. Вот, к сожалению, и все…", - написал Газзаев.

Полный текст в колонке Валерия Газзаева

vs
0
Офсайд
Кто выиграет Euro-2016?
Франция
20.6%
Германия
32.4%
Испания
11.7%
Англия
4.4%
Бельгия
5.7%
Италия
4.3%
Португалия
1.4%
Россия
16.3%
Кто-то другой
3.2%
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта