Валерий Газзаев: "Выйти из группы? Это звучит мелко"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заслуженный тренер России Валерий Газзаев в своей колонке для "СЭ" рассказал о перспективах российской сборной на чемпионате Европы-2016 во Франции. По словам Газзаева, выйти из группы - слишком мелкая задача для российских футболистов.

 - Что касается результата в первом матче, то считаю: очень важно, чтобы команда его не проиграла, потому что от него во многом зависит настроение на протяжении всего турнира. Поэтому, наверное, соглашусь, что ничья с Англией, не говоря уж о победе, была бы неплохим исходом.

Я всегда стараюсь смотреть на перспективы сборной оптимистично. Но есть одна вещь, которая меня волнует больше всего. Когда я слышу, что "наша цель – выйти из группы", это звучит мелко. Такое ощущение, что команда не уверена в своих перспективах, что у нее какой-то комплекс неполноценности! Схема турнира такова, что легче попасть в плей-офф, чем не попасть. Если мы еще и из этой группы, да при такой схеме, не выйдем из группы… Категорически не понимаю, как можно ставить такую мелкую задачу!

Вот словаки, я читал, огласили цель – выйти в финал. Да, звучит как завышенные ожидания. А на самом-то деле команда себя настраивает по максимуму. Делает все, чтобы прыгнуть выше головы, не стесняется мечтать. Только с таким подходом, выбирая пусть даже завышенные задачи, можно достигнуть высот.

А мы, получается, готовы довольствоваться малым?.. - написал Газзаев.

Полный текст в колонке Валерия Газзаева

vs
0
Офсайд
Кто выиграет Euro-2016?
Франция
20.6%
Германия
32.4%
Испания
11.7%
Англия
4.4%
Бельгия
5.7%
Италия
4.3%
Португалия
1.4%
Россия
16.3%
Кто-то другой
3.2%
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта