Федор Смолов: "Игра в два форварда? Со Слуцким мы ее не обсуждали"

Футбол   /  Чемпионат Европы   /  Euro-2016 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Нападающий сборной России Федор Смолов в интервью "Матч ТВ" объяснил, почему Леонид Слуцкий выпускает его на фланге, а не в центре атаки. Также он подчеркнул, что даже не пытался обсуждать с наставником другой вариант расстановки.

– Играя на позиции центрфорварда, вы забили 20 мячей в чемпионате России. Слуцкий объяснял, почему видит вас слева?

– Леонид Викторович сказал, что мое здоровье и двигательные способности позволяют играть слева. На этой позиции нужно больше бегать, чаще возвращаться назад, отрабатывать в обороне. Соответственно, больше устаешь. Да и забить здесь труднее – ворота же дальше находятся.

Позиция центрфорварда не предполагает такой большой объем беговой работы. Здесь важнее голевое чутье, игра между двумя центральными защитниками. Не могу сказать, что мне очень тяжело, но сейчас я перестраиваюсь. На первых тренировках было такое ощущение, будто я слева никогда не играл, хотя такое случалось совсем недавно. Видимо, немного подзабыл, так что понадобилось время на адаптацию. При этом я совершенно не лукавлю, когда говорю, что готов играть в сборной на любой позиции и приносить там максимум пользы. Ровно настолько, насколько способен.

Игра в два форварда? Ее мы не обсуждали – это неправильно. У Слуцкого есть собственное представление, как должна действовать команда и каждый футболист в отдельности. Он доносит свое видение, а уже наша задача – выполнять то, что требует тренер. К тому же сейчас у нас три атакующих игрока, и Леонид Викторович просит, чтобы мы менялись позициями. Например, мы и с Дзюбой можем поменяться – и тогда я окажусь в центре. А можем и с Кокориным. В товарищеских матчах мы не раз это делали. Взаимозаменяемость у нас отличная, никаких проблем.

http://matchtv.ru/articles/fedor-smolov-interview/

vs
0
Офсайд
Как закончится матч Euro-2016 Англия - Россия?
Крупной победой Англии
15.3%
Победой Англии с разностью в один-два мяча
39.7%
Результативной ничьей
17.5%
Нулевой ничьей
4.0%
Победой России с разностью в один-два мяча
18.9%
Крупной победой России
4.6%
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта